Суббота, 21.10.2017, 16:45
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кубанский генеалогический форум » Поиск предков и родственников » Ищу любые сведения о фамилии "БОРЩ" из х. Бичёвая Балка (Восстановление Родословной)
Ищу любые сведения о фамилии "БОРЩ" из х. Бичёвая Балка
ДругДата: Четверг, 27.10.2011, 12:05 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Хутор Бичёва Балка располагался рядом со станицей Атаманской, в состав которой потом и вошёл. Я стартовал в своих разысканиях с имени БОРЩ АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ и иду к х. Бичёва Балка, куда по устному преданию семья БОРЩЕЙ переселилась из Курской губернии в 1863 году. Неожиданно нашёл на старых картах хутор "БОРЩА", который располагался по левому берегу реки Правый Бейсужок, чуть южнее хутора "СЕРДЮКИ". Подпись ДРУГ.
 
ГостьДата: Пятница, 07.09.2012, 08:52 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Этот хутор назывался ещё "красная звезда"и "виртии"
 
ДругДата: Пятница, 07.09.2012, 14:15 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Добрый день, Гость. Большое спасибо за информацию. И сразу же появляются естественные вопросы. Первый: Вы думаете, что "Красной Звездой" назывался хутор "Бичёва Балка" или хутор "Борща"? Я прав, что "Красная Звезда" - это название совхоза, который существовал совсем недавно? И я в него ездил несколько лет назад, когда был жив его житель Борщ Василий Сергеевич, брат моего отца. Второе: а что такое слово "виртии"? Я никогда не слышал его и не знаю его значения. Чувствуется, что Вы знаете больше того, что я могу себе предположить. Поэтому сообщу для интереса Вам, что я восстанавливаю историю семейного рода Борща Алексея Сергеевича из Бичёвой Балки. Завтра второй раз уезжаю в Государственный архив Курской области, где открыл старинные документы за 1834 год и нашёл там семью по фамилии "БОРЩ". Глава семьи Борщ Елисей Гордеевич 1781 года рождения. В составе семьи 26 человек мужчин и женщин с указанием их Ф.И.О., родства между собой и годов рождения. Очень уверен, что это мои родственники, что и предстоит теперь доказать. Ведь, Борщи из Бичёвой Балки переселились на Кубань из Курской Губернии Грайворонского уезда приблизительно в 1863 году. 7Если Вам это интересно, то пишите sokolov888@yandex.ru . Возвращусь из поездки через две недели. С уважением Виктор Соколов.
 
Форум » Кубанский генеалогический форум » Поиск предков и родственников » Ищу любые сведения о фамилии "БОРЩ" из х. Бичёвая Балка (Восстановление Родословной)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz