Суббота, 18.11.2017, 11:28
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Кубанский генеалогический форум » Поиск предков и родственников » поиск предков и родственников
поиск предков и родственников
AndroДата: Пятница, 11.05.2012, 14:59 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2315
Статус: Offline
Ну тогда я не знаю в чем проблема.
 
ГостьДата: Пятница, 18.05.2012, 20:42 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Добрый день!
Очень хочу найти информацию о прадедушке Зыкове Павлла Петровича до войны прожевавшем в ст Переправной. хотелось бы узнатькто были его родители, а так же про его братьев. Заранее благодарен
 
AndroДата: Пятница, 18.05.2012, 23:38 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2315
Статус: Offline
Гость,
Эти сведения надо искать в метрических книгах ст.Переправной, находящихся в Мостовском районном архиве.
 
ГостьДата: Четверг, 24.05.2012, 16:36 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Добрый день! Будем очень благодарны, если удастся получить какую либо информацию о предках.

Прабабушка моего мужа - Богосова Мария Кпарапетовна (Папазян в девичестве) 1908 года рождения, армянка, родилась с.Гунайское (ныне Туапсинский р-он) после войны проживала в Туапсе, была осуждена за антисоветскую пропаганду. Мать Сара (точно переселенка из Турции). Отец Карапет Папазян - неизвестно. Семья в 1908 г. жила В с.Гунайском, потом в Туапсе. Очень интересно узнать про Сару, есть сведения, что она была знатного рода.

Муж Марии - Богосов Мардирос Артынович 1905 г.р., родился в с.Котловины (ныне Туапсинский район), в апреле 1941 был осужден, в 1943 из лагеря был направлен в штрафбат, пропал без вести под Сталинградом. Интересно узнать, кто были его родители и предки, откуда они переселились в с.Котловины, т.к. они могли быть переселенцами из Турции либо из Черноморского округа.
 
OksanaДата: Воскресенье, 27.05.2012, 12:03 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
здавствуйте. меня зовут оксана и у меня есть к вам огромная просьба. 12.12.1979 году я была удочерена. из детскова дома горада Краснодар.удочерила меня семья по фамилии Махляйдт , мама Лида Карловна(Зелцер)и отец Артур Махляйдт. Проживали Кранодарскии краи п.Краногвордииское до 1982года потом перехали Волгоградскую обл.
1993 уехали в Германию.Настоящия фамилия Подопригора Оксана Николаевна родилась12.01.78 а записана 25.06.78.Свидетелство о удочерении на руках .

Я хочу розыскать настоящих родителей , в 2007 написала в Жди меня, они мне позвонили , но где то загвостка поивилась .
Красногвордейский загс мне дал информацию:(докоминты): первое свидетельство о рождении на фамилию Подопригора Оксана Николаевна
г.р.12.01.1978 находиться в Национальном архиве Республики Адыгея (НАРА), г.Майкоп.Нужна ли Довереность от Приемных родителей или разрешения ,доступ к документом о у дочирении. Какая у меня есть возможность пробраться к этим документом. Помогите пожалуйста розыскать настоящих родителей хотя бы узнать их имена.насколько это сикретно и что мне для этого надо
зделать. У меня обсолютно некоких нету притензий к этим людям. Время летит жизнь проходит хотелося бы узнать свои корни если сестра или братья. Я замужем унас двое детеи 15 лет Давид и Линда 10 лет.Пожалуйста ПОМОГИТЕ!
 
СветланаДата: Вторник, 31.07.2012, 11:00 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Разыскиваю деда Косенко Андрея Михайловича (г.р.1890-1900) и бабушку Косенко (Гущенко) Екатерину Михайловну, проживавших
до начала Второй Мировой войны в ст.Елизаветинской Краснодарского края. Буду благодарна за любую информацию.
 
марина по маме КрудоДата: Вторник, 31.07.2012, 13:22 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Я ищу родственников .Прадед был переселенцем из села гардинешты,рядом город Резина Молдавия.Дед жил в п.Первенец.Деда звали Крудо (Круду)Михаил Иванович.
 
ГостьДата: Воскресенье, 12.08.2012, 10:41 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Здравствуйте! Ищу родственников по фамилии Брусовы. Информации мало:
Брусова Ольга Никитична (мать) возможно, уже нет в живых жила в Усть-Лабинском р-не, ст. Мостовая
Её сыновья Брусов Василий Васильевич и Брусов Алексей Васильевич. С ними связь утрачена, поэтому ничего о них и не знаю.
Если есть какие-то сведения, напишите, пожалуйста, на мою почту veronyaya@mail.ru
Спасибо
 
TrotsenkoДата: Понедельник, 04.02.2013, 15:07 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Ищу любую информацию по фамилии Троценко. Известно лишь то, что корни уходят в посёлок Стрелка Темрюкского района. Поиск осложнён тем, что я живу не на Кубани, даже не в России. Ну а в интернете ничего путного найти не удалось. Заранее благодарю.
 
lekaДата: Понедельник, 04.02.2013, 17:56 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Предки моего мужа Ерёменко Анатолия Андреевича проживали в ст. Неберждаевской еще до революции. Его бабушка Анастасия Ерёменко, Дед -  Иван Еременко.  После Гражданской войны дед эмигрировал в Канаду, а бабушка осталась с четырьмя дочерьми Ольгой, Тамарой, Надеждой. Четвертая дочь умерла с голода. Анастасия Еременко работала "на табаке", жили возле реки, довольно бедно. В 1937-38 году ( точно не знаю) родила от Григория Ляхно дочь Зинаиду.  Во время войны немцы использовали мирное население в качестве "Живого щита". Всю семью гнали впереди войск до самого Крыма, потом переправили через пролив. Так они добрались до Белогорска (Карасу-базар). Возвращаться было некуда - дом их в станице был разрушен, поэтому они осели на жительство в селе Крымская роза ( Красная роза) Белогорского района.  Здесь проживает несколько  поколений семей родом из Неберджая (Шульга, Станкевич, Матвиенко, Москалец, Мухины, и др.) Я сама  не местная  - из Краснодара, поэтому всех и не назову. Многие умерли, у некоторых живы потомки. В общем такая небольшая неберджаевская община. У  мужа в Неберджаевской остались возможно родственники. Свекровь Ольга  Ивановна Еременко в 70-е годы ездила на Кубань - общалась с ними, но ее уже 10 лет нет в живых...
 Два года назад нам пришло письмо от однофамилицы из Симферополя. Ей тогда уже было больше 80 лет. Она тоже из Неберджая и тоже Ерёменко. В разговоре она несколько раз напоминала, что вы из бедных Еременко, а я из богатых и мы не родственники. То есть возможно существовало несколько родов Еременко. Очень прошу если кто знает - помогите! Для мужа это вопрос сохранения идентичности как казака, как коренного жителя Кубани. Он родился в Крыму в 1947 году и носит  родовую фамилию матери.  Хотим сохранить и передать детям память о роде, о  делах предков.

Добавлено (04.02.2013, 17:56)
---------------------------------------------
Ищу  родственников по линии мамы Гетьман или Гетман (у кого как ) Общий предок Авраам Гетман - это мой прадед, прабабушка - Анна Гетман ( похоронена на городском кладбище в Краснодаре). Переехали в Краснодар в  возможно в начале века. Прадед был сапожником. Имели много детей - я помню Дарья (в замужестве Легута). Герасим, Владимир, Иван, Мария (Маркина, Куля), Владимир, Марфа, Ефросинья(Тося)... возможно были и еще. Многие потомки живут в Краснодаре,  еще в Москве, Тбилиси.

 
Форум » Кубанский генеалогический форум » Поиск предков и родственников » поиск предков и родственников
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz