Пятница, 21.07.2017, 23:49
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кубанский генеалогический форум » Поиск предков и родственников » Лещенко и Клепацкие из Кисляков (Ищу предков из хутора Кисляки (уже не существующего))
Лещенко и Клепацкие из Кисляков
leshenkoДата: Пятница, 28.06.2013, 19:20 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Прошу помочь в поиске предков из х.Кисляки (Поповический район, ныне Калининский). дедушка Лещенко Александр (около 1910г.р.), был у него родной брат Иван Лещенко (вроде старший) и его жена Галина. Жена Александра Лещенко, бабушка - Клепацкая Елена Григорьевна (около 1914г.р.), был младший брат Петр Григорьевич Клепацкий (оба выходцы из Польши, приехали вместе с отцом Клепацким Григорием на Кубань). Клепацкого Григория арестовывали несколько раз за кулачество, но отпустили. Часто семья Лещенко Александра посещала церковь в Поповической, может там детей крестили и венчались?? У Елены и Алексанадра Лещенко было много детей - Раиса (1937г.р.), остальные младше - Александр, Виктор, Вера, Данил, Полина, Михаил. У его брата Ивана и жены Галины тоже были дети - Ольга, Надежда, Вера, Николай, Иван. Подскажите -где можно узнать о них, их родителях и других предках??? Со стороны Лещенко были казаки, может старшие предки кто-то..но кто-то был..Очень прошу оказать консультацию, спасибо!!
 
AndroДата: Воскресенье, 30.06.2013, 13:08 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2271
Статус: Offline
leshenko,
Для поиска предков по этой линии Вам нужно обратиться в Калининский районный архив. Там сохранились метрические книги ст.Поповичевской за 1865-1920 годы. Начните с поиска записей о рождении деда и бабушки. Только желательно уточнить года их рождения. Например из записи об их браке, или из свидетельств об их смерти, или из домовой книги по месту их жительства.
Хутор Кисляки относился к Старонижестеблиевскому сельсовету и Ваши предки могли также ходить в церковь этой станицы. От хутора до ст.Поповичевской было 20 верст, а до Старонижестеблиевской - 15.
Метрические книги ст.Старонижестеблиевской есть в Красноармейском архиве, но немного. http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-97-1
Вы можете писать в эти архивы запросы или воспользоваться платным поиском.

До революции этот хутор находился на землях ст.Старонижестеблиевской, и если жители хутора были казаки, то они должны были быть казаками этой станицы.   В Старонижестеблиевской в дореволюционных документах встречаются казаки Лещенко (см. базу по нижним чинам в ПМВ)
 
leshenkoДата: Понедельник, 01.07.2013, 09:09 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо за подсказки!!!!!!!!)))))))))
 
denis2141Дата: Вторник, 05.05.2015, 11:45 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я правнук Ивана и Галины.Только одно,у них была дочка не Ольга а Татьяна.Моя бабушка а Ольга моя мать.
 
Форум » Кубанский генеалогический форум » Поиск предков и родственников » Лещенко и Клепацкие из Кисляков (Ищу предков из хутора Кисляки (уже не существующего))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz