Вторник, 30.05.2017, 10:22
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Кубанский генеалогический форум » Вопросы по отдельным населенным пунктам » станица Троицкая, в Средне - Челбасской степи. (Может кто знает?)
станица Троицкая, в Средне - Челбасской степи.
tremolgaДата: Четверг, 23.10.2014, 23:36 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
Да, Андрей, я думаю,что именно по Троицкой  посемейный список всех жителей станицы,так как первоначально просились переселить всю станицу.Во-первых,встретились фамилии вообще нечелбасские, во-вторых семья моего прапрадеда Тремиля ( 8 человек) по алфавиту числится под  № 218 в этом списке,т.е список достаточно большой. А по факту переселилась часть станицы,я об этом уже писала раньше. По другим мною перечисленным станицам списки гораздо меньше, и в них практически все фамилии челбасские. Жаль, что там я пока не нашла еще 2-х своих прадедов по фамилии Головко и Мацак. Надеюсь на будущую удачу  и  помощь форумчан. Предлагаю свою помощь,если кого интересует  станица Челбасская и все,что связано с ней. С уваж. Ольга.
 
AndroДата: Пятница, 24.10.2014, 08:54 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2250
Статус: Offline
Ольга, спасибо!
Сведений о переселении Мацак у меня нет.
Семь семей Головко переселились из Троицкой в Челбасскую в 1885 и 1887 годах,
и еще одна семья в 1912 году из ст.Георгие-Афипской (урядник Куприан Сазонтов Головко с семьей).

И в этом же списке переселенцев из Георгие-Афипской в 1912 году есть Максак Андрей Никитов 17, мать его вдова Мария 45, дочь ея Марфа 14.

И еще одна семья Максаков переселилась из Георгие-Афипской в Челбасскую в 1904 году:
Фома Миронов Максак, 59
жена его Евдокия, 46
Дети его: Кондрат, 20
Ульяна, 11
Фомы племянницы Александра, 26
Соломия, 23.
 
tremolgaДата: Суббота, 25.10.2014, 01:05 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
Андрей, очень вам благодарна , это точно мои Мацаки! Только уже в Челбасской их записали через"ц". Мацак Кондрат-мой прадед, его фото есть в Фотогалерее по Челбасской. У него в 1906г. родилась первая дочь уже в Челбасской.Вы сделали для меня просто чудо. Хотя я уже догадывалась.У меня есть книга А.А.Игнаткина "Поселок Афипский: история и современность"(2008г.). В списке первых жителей Георгие-Афипской числится Мацан(?) Фома. Скорее всего опечатка и это мой прапрадед. Еще в тексте упоминается о сходе жителей станицы 11 июля 1865г. и среди фамилий есть казак Григорий Майсак(?). Буду искать связь между этими моими  Мацаками и казаком ст.Удобной Мацак Григорием,1830г.р.  Ну уж очень похож мой отец на одного из молодых казаков с фотографии ст.Удобной, размещенной  в Фотогалерее.

Добавлено (25.10.2014, 01:05)
---------------------------------------------
Андрей, по Троицкой я переписала 6 семей Головко. Но считаю,что из них никто в Челбасскую в 1885г.не переселился, т.к. в похоз.книгах по Челбасской за 1943-1945г.г. Головков с такими именами-отчествами я не встретила. Семьи Головко,переселенной в 1887г. из Троицкой, у меня нет. Мой прапрадед Головко Сергей, у него сыновья -Федор, Мефодий(мой прадед) и Семен. Думаю, что они переселились из Украины,т.к. моя бабушка в 1930-е годы преподавала в нашей школе украинский язык,когда была украинизация Кубани, и до самой старости выписывала укр.журнал"Перец".  Потомки урядника ст.Георгие-Афипской Головко Куприана Сазонтовича до сих пор живут в Челбасской, я с ними общаюсь, но мы всегда считались однофамильцами. А на х. Средние Челбасы до недавних пор еще была жива самая младшая дочь Куприана Сазонтовича  в возрасте около 100 лет. Получается, что в Челбасской два разных рода Головко, и мой более многочисленный. Спасибо Вам, Андрей, за помощь. Буду работать дальше.  С уваж.Ольга.


Сообщение отредактировал tremolga - Суббота, 25.10.2014, 01:07
 
КаменевДата: Суббота, 15.11.2014, 20:20 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Моя бабушка по отцу  ЛюбовьГригорьевна родилась 17.09.1905г. в станице Челбасской.  У ее родителей: Каменева Григория и КаменевойМеланья Петровны  были еще дети: дочери Екатерина(старшая),  Антонина, Марья и  младший сын Леонид. Вскоре после Гражданской войны семейство  перебралось в Екатеринодар (Краснодар). Мой отец вырос в Краснодаре и прожил в нем до 1948 года. Не встречалась ли кому-то из Вас фамилия Каменевых в спискахстаницы Челбасской?Сохранились ли метрические книги (и/или брачные обыски) церкви, в которой
крестили детей, родившихся в станице Челбасской в 1900-1915гг.? Буду благодарен за информацию.Андрей.
 
tremolgaДата: Суббота, 15.11.2014, 21:28 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
Уважаемый Андрей! В документах по Челбасской, которые я уже смогла изучить за все время своих поисков, фамилии Каменев я пока не встречала. Метрических книг по Челбасской не сохранилось. В администрации сохранились только похозяйственные книги с 1943г. В них такой фамилии я не встретила. В списках первых переселенцев в ст.Челбасскую (по документам ГАКК), которые я уже имею, тоже Каменевых я не видела. На будущее теперь буду иметь ввиду и вашу фамилию. Может вы слышали, откуда Каменевы попали в Челбасскую и как девичья фамилия Каменевой  Меланьи Петровны, вашей прабабушки? И остались ли родственники в Челбасской? Напишите все,что знаете. На днях я собираюсь в ГАКК, может смогу вам помочь. Может у вас сохранились их старые фотографии?  С уваж.
Ольга, ст.Челбасская.
 
КаменевДата: Воскресенье, 16.11.2014, 22:24 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга! Большое Вам спасибо за быстрый ответ. УМеланьи Петровны перед Отечественной Войной были родственники в Краснодаре, а
родственников деда Григория отец не помнит. То, что Любовь Григорьевна родилась
в Челбасской – информация достоверная. О том, что в Челбасской после Войны
оставались родственники, с которыми поддерживались контакты, – отец не говорил.
Как родители Любови Григорьевны попали в Челбасскую отец не знает. Меланья
Петровна размовлялась на балачке, а дед Григорий – на языке, который походил на
русский. Отец говорил, что родители Любови Григорьевны из  Кубанских казаков. Дореволюционное фото,
сделанное в Екатеринодаре (Красная, 54), сохранилось только одно -  и то отец не знает ничего о двух мужчинах,
запечатленных  на этом фото. Прекрасно понимаю,
что отсутствие метрических книг по церкви ст. Челбасской и скудность  информации, полученной от отца, оставляет мне
очень мало шансов узнать что-то новое о моих предках.
Буду благодарен Вам о любой информации о Каменевых со ст. Челбасской.
С уважением, Андрей.
 
tremolgaДата: Вторник, 18.11.2014, 20:55 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
Андрей, а на этом фото казаки? Может, они как-то связаны с Челбасской? Если вам не трудно, можете разместить фото в нашем фотоальбоме  по ст. Челбасской. Вдруг повезет, и мы разгадаем эту тайну. В дальнейшем буду иметь ввиду вашу фамилию. С уваж. Ольга.
 
КаменевДата: Вторник, 18.11.2014, 22:57 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Добрый вечер, Ольга! Фото и оборот фото добавил в альбом по станице Челбасской (хотя возможно фото более уместно в альбоме по Екатеринодару). Фото от отца, но кто на нем изображен он не знает или не помнит. Что за форма на мужчинах я не знаю. Если кто-то знает что это за форма -напишите, пожалуйста в комментариях. С уважением, Андрей.
 
Форум » Кубанский генеалогический форум » Вопросы по отдельным населенным пунктам » станица Троицкая, в Средне - Челбасской степи. (Может кто знает?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz