Среда, 20.09.2017, 15:47
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кубанский генеалогический форум » Вопросы по отдельным населенным пунктам » Помогите, пожалуйста, найти неизвестный населенный пункт. (Хочу найти станицу где жил дед до войны)
Помогите, пожалуйста, найти неизвестный населенный пункт.
АллаВлДата: Четверг, 01.05.2014, 01:43 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вся надежда на вас - коренных жителей Кубани. Я пытаюсь найти название населенного пункта, где до войны совсем недолго проживал мой дедБрянчиков Сергей Ильич 1908 г.р., откуда был и призван на фронт. Он проживал в Краснодарском крае, Штейнгартовском районе, в Совхозе № 55 (так записано в донесении о безвозвратных потерях ЦАМО). В 1943 году был призванна фронт Штейнгартовским РВК, т.е. как я понимаю он жил на территории Краснодарского края в период оккупации. В 1944 году дед погиб в бою под Минском.Я делала  запросы в администрацию Кущевского района,  Архивные отделы Кущевского, Староминского районов. Мне ответили, что из-за оккупации документы сохранились не полностью, жителей с такой фамилией нет, Штейнгартовский район в 1953 году был расформирован.
Более-менее что-то близкое  - Садвинт. №55 (затем переименованный в совхоз Красное-Степная), я нашла в ответе Администрации Кущевского района.
Я бы хотела узнать, как теперь называется этотСовхоз № 55, я просмотрела весь интернет, ничего не нашла. Может в донесениях о потерях была сделана ошибка, уж больно странное числительное название для совхоза - № 55.Буду очень Вам благодарна за помощь!!!
 
GalaДата: Четверг, 01.05.2014, 15:17 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Статус: Offline
В документах ВОВ не просто может быть сделана ошибка, а сделано их ОЧЕНЬ много. Сильно коверкали со слов названия областей, районов, населенных пунктов, улиц. К сожалению, на Кубани Вы не найдете информацию о проживании Вашего предка, т.к. довоенные похозяйственные книги не сохранились. На Вашем месте я бы попробовала все-таки написать запрос в администрацию Степной - в основной массе похозяйственные книги сохранились с 1943г.
 
АллаВлДата: Четверг, 01.05.2014, 22:49 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо, попробую отправить в Степную. Подскажите, а может храниться информация о проживании в военном комиссариате? Ведь если он был призван в 1943 году, то это уже после оккупации, и призыв должен был пройти более организованно, чем в начале войны.
 
сержантДата: Пятница, 02.05.2014, 00:27 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Статус: Offline
Цитата АллаВл ()
Подскажите, а может храниться информация о проживании в военном комиссариате?
Так как Штейнгартовский район был расформирован, то все документы этого РВК должны были передать либо в Кущевский, либо в Староминский РВК, либо и туда и туда, в зависимости от того, какие населенные пункты куда перешли. Напишите запрос в оба. В военкомате должны были остаться личная карточка или книга призыва. В карточке должно быть указан населенный пункт. где родился боец, даты призыва, рождения, родственники. В случае книги призыва вариант может быть похуже, т.е указан только год рождения, сельский совет откуда призывался воин, и место куда был направлен. 
А может быть совсем плохой вариант - все карточки были уничтожены, а книгу призыва не составили. 
По собственному опыту общения с работниками военкомата, могу предположить, что они могут попросить подтверждение родства. 
С уважением Вячеслав.


Делаешь - не бойся, боишься - не делай.
 
АллаВлДата: Понедельник, 19.05.2014, 23:28 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Сержант, спасибо большое. Направила запросы в Кущевский, Староминский и Краснодарский РВК. Написала запрос от имени мамы, приложила копию ее свидетельства о рождении 1937 года, т.к в других документах фамилия у нее уже другая. Не знаю подойдет ли такой документ, нотариально не заверяла. С нетерпением жду ответа с Кубани. Я так думаю, что месяца 1,5 придется ждать.
 
Форум » Кубанский генеалогический форум » Вопросы по отдельным населенным пунктам » Помогите, пожалуйста, найти неизвестный населенный пункт. (Хочу найти станицу где жил дед до войны)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz