База данных по фамилиям Кубани и Адыгеи (1917 - 1930-е гг.)
|
|
novofor | Дата: Суббота, 22.10.2022, 19:36 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Андрей, спасибо Вам за ответ! Дайте пожалуйста знать как изменится ситуация.
|
|
| |
golovagolova | Дата: Вторник, 01.11.2022, 13:36 | Сообщение # 17 |
| Цитата Andro ( ) С грустью сообщаю, что автор этой базы данных, краевед Ольга Логинова (ник Полынь) недавно умерла. Мы потеряли грамотного коллегу и прекрасного, увлеченного человека. Мои искренние соболезнования. Благодаря Ольге я нашел личное дело своего прадеда, казака Троян Григория Демьяновича, воевавшего в двух войнах, награжденный Геогриевсим кресто IV степени. Благодаря Ольге у нас в семье есть фотография прадеда 40+ лет. Спасибо Ольге огромное, ее внимательности. Упокоится душа ее с миром.
Добавлено (01.11.2022, 14:13) ---------------------------------------------
Цитата Скиталец2500 ( ) у вас в базе Троян Григорий Демьянович числится, что значат Крыловской район и 1930год? Это мой прадед. Я знаю этот род до 17 века. Григорий Демьянович Троян, 1889 года рождения пришел на Кубань после Первой Мировой войны - к родственникам, здесь и остался. Женился на Матрене Иоисиповне Троян (девичья фамилия неизвестна), 1887 гр, дал жизнь 7 детям в Тимашевке, Кугоейский район, Краснодарский край. Подробнее о нем и его роде - по этой ссылке: https://u.to/7uVeHA
Добавлено (02.11.2022, 14:06) ---------------------------------------------
Цитата Andro ( ) Я могу поискать это дело в архиве, на платной основе. Андрей, буду благодарен за поиск дел из списка, представленного выше на следующих персоналий:
- Харченко Пантелеймон Петровская 1920
- Троян Григорий Демьянович Кущевский район 1930
- Троян Григорий Демьянович Ириновский 1935
- Троян Иван Григорьевич Старонижестеблиевская 1927
- Троян Андрей Григорьевич Старонижестеблиевская 1920
- Троян Андрей Екатериновская 1920
- Троян Яков Демьянович Старонижестеблиевская 1927
Исследую рода: - казаков Троян, переселенцев c Пирятинского уезда - казаков Харченко из ст. Екатериновской (Крыловской), - зажиточных Нелиных с хутора Тимашевка, Крыловского района.
Сообщение отредактировал golovagolova - Среда, 02.11.2022, 14:08 |
|
| |
Andro | Дата: Среда, 02.11.2022, 15:01 | Сообщение # 18 |
Admin
| golovagolova, С этой базой я пока ничем помочь не могу.
|
|
| |
Andro | Дата: Понедельник, 12.12.2022, 17:44 | Сообщение # 19 |
Admin
| С запросами по этой базе теперь можно обращаться ко мне, на е-мейл: andro2@mail.ru
Андрей Горбоносов, администратор сайта.
|
|
| |
ula | Дата: Понедельник, 12.12.2022, 23:06 | Сообщение # 20 |
| Только сегодня увидела пост о смерти Ольги Логиновой.
Печальная для меня весть. Ольга мне помогла в поиске информации по моим родным. Было в планах дальнейшее сотрудничество, но оно откладывалось из-за состояния ее здоровья. Я очень ждала когда будет написана книга. В ней, по словам Ольги, должны быть упомянуты события в ст.Троицкая, касающиеся моих родных.
Андро, передайте искренние соболезнования родным!
Если судьба собранных материалов по неоконченной книге каким-то образом прояснится, пожалуйста дайте знать.
Кузьменко, Козел, Ярмак/Ермак, Шаповал, Мартыненко ст.Троицкая Таманский отдел
Сообщение отредактировал ula - Понедельник, 12.12.2022, 23:08 |
|
| |
Andro | Дата: Понедельник, 12.12.2022, 23:12 | Сообщение # 21 |
Admin
| ula, Родные Ольги передали мне имеющиеся материалы по этой книге. Я хочу разместить их на сайте, но там книги как таковой нет. Есть множество файлов с разными материалами. Надо сидеть разбираться и как-то систематизировать это. Я постараюсь на новогодних праздниках этим заняться.
|
|
| |
ula | Дата: Понедельник, 12.12.2022, 23:35 | Сообщение # 22 |
| Цитата Andro ( ) ula, Родные Ольги передали мне имеющиеся материалы по этой книге. Я хочу разместить их на сайте, но там книги как таковой нет. Есть множество файлов с разными материалами. Надо сидеть разбираться и как-то систематизировать это. Я постараюсь на новогодних праздниках этим заняться. Это будет хорошая память об Ольге, ее работе и увлечении. Спасибо родным и вам, Андро.
Буду ждать. Если могу чем-то помочь, работая удаленно, готова это сделать.
Кузьменко, Козел, Ярмак/Ермак, Шаповал, Мартыненко ст.Троицкая Таманский отдел
Сообщение отредактировал ula - Понедельник, 12.12.2022, 23:50 |
|
| |
golovagolova | Дата: Вторник, 13.12.2022, 01:28 | Сообщение # 23 |
| Цитата Andro ( ) Родные Ольги передали мне имеющиеся материалы по этой книге. Спасибо родным Ольги за доверие. Вам, Андрей, за инициативу.
Исследую рода: - казаков Троян, переселенцев c Пирятинского уезда - казаков Харченко из ст. Екатериновской (Крыловской), - зажиточных Нелиных с хутора Тимашевка, Крыловского района.
|
|
| |
arhipowaksusha | Дата: Среда, 26.04.2023, 19:32 | Сообщение # 24 |
| Здравствуйте! Есть ли в базе Архипов Иван Антонович 1915 гр или Архипов Антон?
|
|
| |
Andro | Дата: Четверг, 27.04.2023, 07:36 | Сообщение # 25 |
Admin
| arhipowaksusha, Базы размещены здесь: http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23
Вы можете сами их посмотреть.
|
|
| |