Вторник, 15.07.2025, 12:47
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 54 из 54
  • «
  • 1
  • 2
  • 52
  • 53
  • 54
Общие вопросы, связанные с поиском в ГАКК
AndroДата: Среда, 04.06.2025, 19:33 | Сообщение # 796
Admin
Статус: Offline
Барбарисовна, Здравствуйте.  Александродар находится в деле 108 этого фонда.

БарбарисовнаДата: Пятница, 06.06.2025, 10:58 | Сообщение # 797
большое вам спасибо, Андрей!

sergeykopylov25Дата: Пятница, 06.06.2025, 23:33 | Сообщение # 798
Добрый день. Мой прадед Иван Степанович Белозерцев родился в 1915/1916 году в деревне Верхняя Байгора(сейчас Воронежская область, ранее была частью Усманского уезда, Тамбовской губернии, рядом с границей Воронежской губернии), жена его Христина Петровна (дев.Корчагина) родилась в Большой Приваловке, что находится рядом. Но почему-то призван на войну Иван был Сталинским РВК Краснодарского края. А место жительства указано, как Новоплатнировская станица, Краснодарский край. Причём есть свидетельство о браке Ивана и Христины в 1938 году, и он зарегистрирован в большеприваловском сельском совете. Когда же и как они попали в Краснодарский край? Буду благодарен за любую информацию, направление в поисках.

eremeewakatyaДата: Воскресенье, 13.07.2025, 14:59 | Сообщение # 799
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, имеются ли в ГАКК метрические книги или записи ЗАГС о рождении за 1922 г по селу Николаевское, ныне, видимо,  Красногвардейское? Я звонила в Майкопский архив, территориально должны быть там, сказали, что у них нет.

AndroДата: Воскресенье, 13.07.2025, 15:27 | Сообщение # 800
Admin
Нет, в ГАКК этих книг не будет.  Попробуйте узнать еще в районном архиве, но у них скорее всего не будет, все должно быть передано в НАРА. Также можно поинтересоваться и в районном отделе ЗАГС.

eremeewakatyaДата: Воскресенье, 13.07.2025, 16:01 | Сообщение # 801
Цитата Andro ()
Нет, в ГАКК этих книг не будет.  Попробуйте узнать еще в районном архиве, но у них скорее всего не будет, все должно быть передано в НАРА. Также можно поинтересоваться и в районном отделе ЗАГС.

Вот такой ответ мне дали из НАРА со ссылкой на Красногвардейский ЗАГС, поэтому была надежда, что эти документы передали в ГАКК. А теперь даже не знаю, куда обращаться.
Прикрепления: 2566424.jpg (136.5 Kb)

AndroДата: Воскресенье, 13.07.2025, 16:21 | Сообщение # 802
Admin
Красногвардейский ЗАГС передал имеющиеся у них книги в НАРА. Но среди них нет книг по с.Николаевскому.  Значит не сохранились.

eremeewakatyaДата: Воскресенье, 13.07.2025, 16:46 | Сообщение # 803
Цитата Andro ()
Красногвардейский ЗАГС передал имеющиеся у них книги в НАРА. Но среди них нет книг по с.Николаевскому.  Значит не сохранились.
Спасибо большое за быстрый ответ.
Прошу Вас подсказать еще раз, зашла в тупик с поиском родителей моей бабушки Мельниковой Александры Алексеевны, у нее есть восстановленная запись о рождении, где указаны только ФИО родителей и место рождения - Новочеркасск. Количества полных лет на момент рождения не указано. Также есть восстановленная запись ее брата, в которой также указаны только ФИО родителей и место рождения. Была надежда на запись о рождении их сестры, которая после смерти родителей вероятно стала их опекуном, у которой в паспорте было записано место рождения с. Николаевка Красногвардейского района, но записей по с. Николаевскому не сохранилось. 
Т.к. нет годов рождения родителей, я не могу получить справки о их смерти (мы не знаем годов рождения и смерти, места смерти, это была запретная тема у бабушки), а также сделать запрос о возможных репрессиях.
Заранее благодарна.

• Страница 54 из 54
  • «
  • 1
  • 2
  • 52
  • 53
  • 54
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025