|
Общие вопросы, связанные с поиском в ГАКК
|
|
| Asya06071 | Дата: Пятница, 28.08.2026, 11:27 | Сообщение # 811 |
|
Статус: Offline
| здравствуйте, подскажите, есть списки горцев, которых выселяли в Турцию? Велась какая- то перепись? где можно поискать? Буду благодарна за ответ.
|
| |
|
|
| Andro | Дата: Пятница, 28.08.2026, 12:58 | Сообщение # 812 |
 Admin
| Asya06071, Не знаю есть ли такие списки, но поискать их можно в описях фондов ГАКК по ключевым словам. https://krdar.kaisa.ru/stocks
|
| |
|
|
| mishenkopolin001 | Дата: Понедельник, 31.08.2026, 09:13 | Сообщение # 813 |
|
| Здравствуйте, подскажите какие фонды и дела нужно посмотреть по переселенцам из Харьковской губернии в 1848 в станицу Вышестеблиевскую? Интересуют два брата, а именно, Мищенко Кондрат Федорович и Мищенко Павел Федорович, которые переселились сначала в станицу Вышестеблиевскую, а потом в 1862 году были среди основателей станицы Гостагаевская. В первую очередь интересует из какого населенного пункта, уезда Харьковской губернии они прибыли и о численности и составе их семей. Будет ли данная информация отражена там? Спасибо за внимание!
|
| |
|
|
| Andro | Дата: Понедельник, 31.08.2026, 16:17 | Сообщение # 814 |
 Admin
| mishenkopolin001, В ГАКК есть два дела с этими переселенцами: Ф.259, оп.1, д.9 и Ф.254, оп.1, д.210. В обоих есть Мищенко, переселившиеся в Вышестеблиевскую, но там указаны только взрослые члены этих семей мужского пола и указана только губерния. Уезда и села нет.
|
| |
|
|
| mishenkopolin001 | Дата: Понедельник, 31.08.2026, 17:35 | Сообщение # 815 |
|
| Спасибо за данное уточнение. Подскажите как можно найти из какой местности Харьковской губернии они прибыли? За ,раннее спасибо!
|
| |
|
|
| Andro | Дата: Понедельник, 31.08.2026, 18:03 | Сообщение # 816 |
 Admin
| Не знаю. Еще одно дело с переселенцами этого года есть в РГИА, но там Мищенко нет. А других дел по этим переселенцам я не встречал.
|
| |
|
|
| ННаталья | Дата: Суббота, 05.09.2026, 10:13 | Сообщение # 817 |
|
| Уважаемый Андрей! Вы мне раньше очень здорово помогли в изучении моего рода, бесконечно благодарна Вам за это! Не надеюсь, что получится, но вдруг : если Вам где-то попадется фамилия Попроцкий, пожалуйста, напишите мне. Мои Попроцкие ( не знаю, когда появились в ст. Надежной) в конце 19 в. там уже были, т.к. мой прадед Лазарев Иван Стефанович, чья мама Попроцкая ( Татьяна?) Степановна, родился в 1890 г. У Попроцкой был там же родной брат Тимофей Степанович, 1885 г.р. Попроцкие, проживающие в Надежной, по словам директора музея, были от одного предка. От родных информация, что вроде бы они из Кишинева. С огромным уважением к Вам.
Ищу информацию по Лазаревым, Махновым, Попроцким из ст.Надежной. Ищу родственников, знающих о наших общих предках.
|
| |
|
|
| Andro | Дата: Суббота, 05.09.2026, 11:28 | Сообщение # 818 |
 Admin
| Наталья, все что мне попадается, я заношу в свои базы данных: https://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23 Будет надежнее, если Вы будете сами раз в год проверять эти базы после их обновления на сайте под Новый год. Ищите все возможные варианты написания этой фамилии (Попроцкий, Папроцкий, Попротский и др.). Может со временем что-то попадется и на них.
|
| |
|
|
| ННаталья | Дата: Суббота, 05.09.2026, 13:54 | Сообщение # 819 |
|
| Андрей, спасибо за рекомендацию. Я только последние обновления баз не отсматривала, отчаялась. Ранее ни разу не встретились эти фамилии. С огромным уважением.
Ищу информацию по Лазаревым, Махновым, Попроцким из ст.Надежной. Ищу родственников, знающих о наших общих предках.
|
| |
|
|
| tremolga | Дата: Понедельник, 07.09.2026, 08:03 | Сообщение # 820 |
| ННаталья, Добрый день, Наталья! Попробуйте набрать Вашу фамилию Попроцкий в поисковике на сайте Первой мировой войны. Там найдёте много информации по местам их проживания. Удачи Вам в поиске! С уважением, Ольга, ст. Челбасская.
|
| |
|
|
| ННаталья | Дата: Понедельник, 07.09.2026, 08:10 | Сообщение # 821 |
|
| tremolga, спасибо большое за совет, попробую, всех благ Вам! Забыла про этот сайт. С уважением.
Сообщение отредактировал ННаталья - Понедельник, 07.09.2026, 08:40 |
| |
|
|