Четверг, 24.04.2025, 06:24
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
станица Славянская
nataljaegorov4Дата: Четверг, 02.12.2021, 11:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Добрый день. Я занимаюсь составлением генеалогического Древа. Мои предки казаки ст. Славянской: Белые, Бочка (Бочко), Корж, Кришталь, Роговые, Третьяк (Третьяковы), Щербак (Щербаковы). Собрано очень много информации, но очень хочется дополнить Древо. Рада буду найти своих родственников, а также если кому-то будут встречаться эти фамилии, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.

dtyДата: Воскресенье, 05.12.2021, 20:12 | Сообщение # 2
Добрый вечер,
вот, встретились имена.  

Ф 418, оп.1,  д. 3008
Дело о приводе к присяге казаков допризывного возраста. 1896 г.

л. 105, 105 об.
Приговор от 07.01.1897 общественного сбора ст. Славянской о возрастном списке малолетков. 

Подписали : Ларион КРИШТАЛЬ (грамотный, собственноручно расписался), Иван ТРЕТЬЯК (неграмотный).

nataljaegorov4Дата: Воскресенье, 05.12.2021, 20:37 | Сообщение # 3
Спасибо, посмотрю

yugmilsДата: Воскресенье, 05.12.2021, 22:31 | Сообщение # 4
nataljaegorov4, Среди моих предков был казак станицы Славянской Демьян Яковлевич Белый (1816 – после 1873). Его детиИван, Никита, Финаген, Прохор, Яков, Агриппина

Сообщение отредактировал yugmils - Воскресенье, 05.12.2021, 22:33

nataljaegorov4Дата: Понедельник, 06.12.2021, 11:45 | Сообщение # 5
yugmils, значит мы с Вами родственники. Мой самый дальний предок Демьян Яковлевич Белый, его сын Афиноген (Финаген) мой прапрапрадедушка. А Вы от какого сына Демьяна?

yugmilsДата: Понедельник, 06.12.2021, 21:09 | Сообщение # 6
nataljaegorov4, Очень приятно. Мои потомки старшего сына Ивана Демьяновича Белого (1841 – после 1873) Его дети: Поликарп (род. 1870), Яков, Анна.  А вы не находили в архиве родителей Демьяна Яковлевича? Казаки какого куреня? До 1867 года Белые жили в станице Екатеринодарской.

Сообщение отредактировал yugmils - Понедельник, 06.12.2021, 21:10

nataljaegorov4Дата: Понедельник, 06.12.2021, 21:29 | Сообщение # 7
yugmils, Поликарп Иванович Белый прапрадед моего мужа, а его прадед Павел Поликарпович Белый. Мы с мужем брат с сестрой в седьмом поколении). Я сейчас тоже пытаюсь найти в ГА КК откуда Белые появились в Екатеринодарской. А так, у Ивана было много детей. Я в архиве всех Белых собрала, кого в метрических книгах встречала. А Ваш предок сын или дочь Поликарпа?

yugmilsДата: Понедельник, 06.12.2021, 23:03 | Сообщение # 8
nataljaegorov4, отправил письмо в личку

myvidДата: Вторник, 25.01.2022, 15:32 | Сообщение # 9
Я тоже потомок казакастаницы Славянской Демьяна Яковлевич Белого и его сына Ивана. Знаю, что
Демьян переселился к Ивану в Славянскую из Курчанской в 1870. Опрашивал
родственников, работал в ГАКК, есть воспоминания и некоторые документы. Буду
рад познакомиться и обменяться

ReocksaДата: Воскресенье, 23.10.2022, 00:12 | Сообщение # 10
nataljaegorov4, Мои Бочка из Пашковской. Подскажите, а какой у Вас самый ранний известный предок?

nataljaegorov4Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 23:06 | Сообщение # 11
Самый ранний мой предок Бочка Тихон Самойлович примерно 1811 года рождения, в 1842 г. числился в войсковых художниках ст. Екатеринодарской. В списках старожил Пашковского куреня 1818 г. есть казак Самойло Бочка из старожил, как я предполагаю отец Тихона Бочки. Сын Тихона Самойловича - Дмитрий Бочка переселился в числе первопоселенцев в ст. Славянскую.

Сообщение отредактировал nataljaegorov4 - Воскресенье, 20.11.2022, 23:07

elastikloveДата: Четверг, 16.01.2025, 06:47 | Сообщение # 12
nataljaegorov4, здравствуйте!
Моего деда звали Белых Филипп Михайлович(1907гр). Но его отца (моего прадеда) звали Михаил Белый. Фамилия по некоторым причинам была изменена из Белого в Белых. Сейчас уже невозможно узнать у родителей или деда подробности происхождения рода, точное отчество прадеда и остальных родственников по этой линии (никого не осталось в живых), но есть детали, которые направили меня на ваш форум. А именно регион. Мой дед был рожден в Махачкале, но большую часть жизни прожил в Ставрополе. Я интересуюсь связью его отца(моего прадеда) Михаила Белого с Белым Михаилом Яковлевичем, а также остальными родственниками. Если есть информация о Михаиле Яковлевиче Белом, буду признательна!

elastikloveДата: Вторник, 28.01.2025, 01:01 | Сообщение # 13
Наталья, здравствуйте!
Видела, что пришел от вас ответ, но не вижу его ни на форуме, ни в личных сообщениях. Поэтому пробовала написать в личные, но не отправляется ни в какую…
Спасибо за подробный ответ. Признаться, завидую тому, что вы столько знаете о своих родных, хотя и понимаю, что для этого пришлось приложить немало усилий. У меня, к сожалению, информации почти нет и пытаюсь что-то узнать вслепую. О моем покойном дедушке (Филипп Михайлович Белых/Белый) кроме даты рождения и имени более не знаю ничего. Родных в живых уже не осталось, которых могла бы расспросить. Я ещё покопаюсь в архивах (всё пытаюсь добраться до них), но там и ранее ничего не находила. Попробую повнимательнее насчет имен его родителей. Спасибо за наводку!
Что касается его года рождения. Не могу утверждать стопроцентно, конечно, но при жизни дата сомнения не вызывала ни у кого. Супруга его была младше (1914). Вряд ли он был рожден в 1919, хотя, чем черт не шутит).
Полагаю, теперь концы надо искать в махачкалинских архивах, поскольку рожден он был в Махачкале.
В любом случае, спасибо за помощь в поиске информации.
В ближайшее время отсканирую что есть (в тч его фото) и могу отправить, если вам будет интересно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025