Суббота, 21.12.2024, 19:41
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ищу своего прадеда и его семью (казаки)
akopyaniraДата: Воскресенье, 07.07.2024, 01:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте!
Ищу любую информацию о своем прадеде со стороны отца, Авилов Семен...отчество не знаю. 
Мой дед, Авилов Кузьма Семенович,  ___.____.1917 г.р., погиб  01.11.1943 г.
Из рассказов родственников знаю, что он казак и его семья  жила в ст.Родниковской,  что то говорили о х.Синюха все это Курганинском районе, Краснодарского края.
Очень хотелось бы знать откуда они прибыли/переселены были...когда умерли родители моего деда...где были захоронены, подскажите пожалуйста где искать. Просмотрела все базы данных, очень часто встречается наша фамилия и кое-где в списках встречала Авилова Семена., возможно это мой прадед....нигде в списках не встретила ФИО деда - Авилова Кузьму Семеновича, хотелось бы узнать его дату рождения. У деда еще была родная сестра и насколько я помню, она почему то жила в Абхазии, может замуж туда вышла (ну это так для информации).
Но моя главная цель, узнать откуда мои корни и где захоронен прадед...возможно еще есть шанс найти место захоронения.
Буду рада и благодарна любой информации.

Прикрепляю фотки: дед Кузьма

прадед Авилов Семен (сидит в середине)  
Прикрепления: 4857303.jpg (44.4 Kb) · 6654835.jpg (177.1 Kb)

AndroДата: Воскресенье, 07.07.2024, 07:38 | Сообщение # 2
Admin
akopyanira, Запись о рождении Вашего деда можно поискать в ГАКК, в метрических книгах церкви ст.Родниковской. Они сохранились за 1886-1897, 1899-1901, 1903-1910, 1912, 1914-1919 гг.
Сейчас эти книги недоступны для исследователей, но можно написать запрос в архив, или подождать когда эти книги оцифруют (возможно в этом году).

akopyaniraДата: Воскресенье, 07.07.2024, 11:03 | Сообщение # 3
Подскажите пожалуйста, к кому обратиться на платной основе, чтоб занялись моим вопросом, я нахожусь в Санкт-Петербурге.
Где-то я встречала почту, на которую можно написать.
Заранее благодарю.

AndroДата: Воскресенье, 07.07.2024, 11:22 | Сообщение # 4
Admin
Я могу посмотреть нужные книги на платной основе когда они станут доступны.
Напишите мне в начале сентября на е-мейл: andro2@mail.ru
Если книги станут доступны раньше, я Вам сообщу.

a_churilovДата: Суббота, 19.10.2024, 19:34 | Сообщение # 5
Сведения выглядят весьма правдоподобно. На хуторе Синюха были выделены дополнительные общинные земли для родниковцев (по крайней мере, с начала 1900-х, хотя это и не совсем рядом со станицей). Некоторые семьи туда переехали. В Абхазии родниковские казаки спасались от репрессий или голода. До гибели Нестора Лакобы политический  режим там был более мягкий, чем на Кубани. Так что все детали важны.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024