Среда, 03.12.2025, 15:24
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лисовцовы ст. Пензенская
abaataДата: Суббота, 19.07.2025, 10:52 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Добрый день. Просьба помочь с информацией моих предков, в частности мой прадед Лисовцов (ев) Лаврентий Прокофьевич, мой дед Лисовцов Василий Лаврентьевич. Дед говорил что они из ст. Пензенской, а куда потом их расселили не нашел. Знаю что у него был брат Степан
Делал запрос в архив, по деду, ответили что информация не выявлена. 
Нашел информацию в книги История Кубани
-Станица Пензенская. Основана 16 апреля 1864 r. вблизи Чибийскоrо поста между соединениями рек, образующих р. Чибий. Первоначально называлась Чибийской. 29 сентября 1867 r. бьmа переименована в Пензенскую в честь 121-ro пехотного Пензенского полка.Из Оренбургского казачьего войска прибыли Бриковы, Верищакины, Кучкины, Лисицкие,
Лисовцевы, Лукъяненковы, Рибановы, Филандышевы, Чернобривцовы, Шитовы -
Ссылка на книгу Обозянский А.П. Генеалогическое древо рода Обозянских. 
Есть еще упоминание на фамилию Лисовцовы в ст. Кутаисская. 
Буду очень признателен за любую информацию и помощь.

AndroДата: Суббота, 19.07.2025, 11:12 | Сообщение # 2
Admin
Если Ваши предки жили в ст.Пензенской, то начинать поиск нужно с метрических книг этой станицы, находящихся в ГАКК. Они сохранились за 1867, 1868-1869 (рождения), 1884-1890, 1892-1926 гг. 
Эти книги сейчас находятся на оцифровке, а возможно уже оцифрованы и скоро должны стать доступными для исследователей на сайте ГАКК.  Их можно будет посмотреть на компьютерах в читзале ГАКК. Онлайн доступа пока нет.

Вы искали Ваших предков в базах данных? https://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23

abaataДата: Вторник, 22.07.2025, 22:07 | Сообщение # 3
Искал, но информации по прадеду нет, нашел только вот здесь
База данных по фамилиям Кубани и Адыгеи (1917 - 1930-е гг.) 
Составлена на основе документов архивов Краснодарского края и Республики Адыгея. База данных по фамилиям Кубани и Адыгеи (1917 - 1930-е гг.)  
Автор базы - краевед Ольга Петровна Логинова.   За дополнительными сведениями обращаться к Горбоносову Андрею: andro2@mail.ru

AndroДата: Среда, 23.07.2025, 00:08 | Сообщение # 4
Admin
Напишите мне на этот е-мейл какая именно запись из этой базы Вас заинтересовала. И я тогда напишу какого рода документы есть на этого человека и сколько будут стоить их копии.

abaataДата: Среда, 23.07.2025, 10:11 | Сообщение # 5
Andro, Хорошо, спасибо

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025