Среда, 03.12.2025, 16:17
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск предков - Куницкие, Мануковы, Емельяновы
klepikovaov16Дата: Воскресенье, 31.08.2025, 15:00 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Добрый день! Я в сфере генеалогии недавно, ищу своих предков по фамилиям Куницкие, Мануковы, Емельяновы, что жили в Ставропольском крае.

1) Куницкие из города Ессентуки (либо жили возможно в станице Ессентукской), из их семьи моя прабабушка - Куницкая Ираида Константиновна, 19.05.1908 года рождения, г. Ессентуки. Прабабушка очень рано осиротела, какое-то время жила в семье старшей сестры (о ней крайне мало данных, они впоследствии мало общались), потом работала служанкой в богатой семье, короче говоря, скиталась так до совершеннолетия. Очень хочется узнать хотя бы имена ее родителей точно, спросить не у кого, сама она не рассказывала моей матери и бабушке, хотя прожила долго и умерла в 2000 году. Ее советский паспорт и партбилет скорее всего были утеряны в годы ВоВ, либо же потом. Сейчас в семье есть только копия ее свидетельства о смерти. Скорее всего ее семья была простого сословия.

2) Семья Мануковых из города Буденновска, оттуда мой прадед - Мануков Иван Христофорович 1902 года рождения, армянин по национальности, скорее всего, без вести пропал на войне в 1941 году. По нему также в семье крайне мало информации, ввиду того, что с прабабушкой он не жил вместе и в офиц. браке не состоял. У него была др. жена и также 2 дочери законные (связи с ними также сейчас нет). Родом прадед из Буденновска, проживал до призыва в г. Ессентуки. Нашла про него в интернете кусочек информации в виде заявления в военкомат о его пропаже от 1ой жены, оттуда знаю и место и год рождения, больше ничего найти не удалось.

3) Семья Емельяновых из села Александровское Ставропольского края. Оттуда моя прабабушка по папе, Зоя Васильевна Емельянова, в замужестве Нагорная, 15.05.1907 рождения. По ней самой информации много, а вот про ее ранние годы, имена родителей, их даты рождения и т.д. мало данных. Хочу как-то их узнать.

А теперь, собственно, моя проблема - при обращении в архивы Буденновска и Ессентуков меня направляли в Архив по Ставропольскому краю, что в Ставрополе, мол все старые документы они передали туда. Я сделала запросы на поиск там, и мне ответили что почему-то ничего абсолютно найдено не было - по Александровскому и Буденновску у них почти вообще ничего не сохранилось (что странно, на мой взгляд). Помогите, пожалуйста, знающие люди, куда еще можно отправить запросы и как еще можно получить информацию по предкам?

Сообщение отредактировал klepikovaov16 - Воскресенье, 31.08.2025, 15:04

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025