Кумейко , Клюс (Клюсовы), возможно Плюс (Плюсовы)
|
|
Zalina | Дата: Среда, 16.03.2011, 22:39 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ищу информацию о своих предках Кумейко и Клюс ( Клюсовы), возможно Плюс (Плюсовы). Все известные мне мои предки из станицы Мингрельской Абинского района. В списках первых поселенцев станицы Мингрельской(сначала была Тифлисской), основанна в 1863 г. затем была перенесена в 1865 г., фамилий Кумейко и Клюс (Плюс) нет. Но мои прапрадеды родились уже в этой станице: Кумейко Моисей Антонович - 1872 года рождения, Клюс Игнат Павлович - 1879 года рождения. Когда и откуда приехали семьи не знаю. Подскажите, пожалуйста, в каких источниках и где может быть эта информация?
|
|
| |
yanychek | Дата: Среда, 16.03.2011, 23:45 | Сообщение # 2 |
| В основном такую информацию надо искать в документах ГАКК. Но иногда можно узнать и из метрических книг, если сохранились Архивный отдел администрации муниципального образования Абинский район пр. Комсомольский, 99-а, г. Абинск, 353320 (8-861-50) 5-32-84 Науменко Ольга Анатольевна, начальник
|
|
| |
Zalina | Дата: Четверг, 17.03.2011, 19:02 | Сообщение # 3 |
| Большое спасибо Вам за внимание и совет! Я понимаю, что надо начинать с Абинского архива, но может кто подскажет в каких документах регистрировались вновь прибывшие семьи казаков? Должны же были как-то записывать откуда они приехали, наделять землей, выделять единовременное пособие( подъёмные деньги на обзаведением хозяйством, на вооружение), ставить мужчин на службу. Насколько я понимаю, это всё было учётным и записывалось не в метрических книгах или я ошибаюсь?Должны же были вестись еще какие-то документы , как они назывались?Подскажите, пожалуйста.
|
|
| |
Andro | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:42 | Сообщение # 4 |
Admin
| Zalina, В Абинском районном архиве могут быть только метрические книги ст.Мингрельской. Все остальные дела надо искать в ГАКК. В ГАКК, в фонде 574 (Областная чертежная) есть много дел со списками переселенцев в Закубанские станицы. Такие дела могут быть и по Мингрельской. Дела по пособиям, выделению продовольствия, военным вопросам, и другим вопросам, касающимся первых жителей ст.Мингрельской могут быть в фонде Ф.352. "Полковое правление Абинского полка. 1863-1870гг. 791 ед.хр.".
|
|
| |
Zalina | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:25 | Сообщение # 5 |
| Спасибо большое за такую подробную информацию! Буду искать, когда смогу поехать в Краснодар, а пока "штурмовать" письмами Абинский архив по метрическим книгам, уточняя даты рождения, брака, смерти предков.
|
|
| |
vikgon | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:14 | Сообщение # 6 |
| Андро первый раз слышу что Мингрельская былы Тифлисской это что за новость?
мещане Екатеринодара Гончаровы-Гончаренко х. Малый Чуйков Ладожского района. Асеевы-Измалковы-Семендяевы Летник Медвеженского уезда Ставропольской губ. (до 1835 Орловская губ.)
|
|
| |
Andro | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:24 | Сообщение # 7 |
Admin
| vikgon, Пономарев В. Очерки истории основания Закубанских станиц в середине 19в.
|
|
| |
vikgon | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:06 | Сообщение # 8 |
| Андрей спасибо, а то я уже засомневался, вроде Тифлисская к этому времени уже образована, а тут еще одна всплыла
мещане Екатеринодара Гончаровы-Гончаренко х. Малый Чуйков Ладожского района. Асеевы-Измалковы-Семендяевы Летник Медвеженского уезда Ставропольской губ. (до 1835 Орловская губ.)
|
|
| |