|
станица Роговская
|
|
| Светля4ок | Дата: Понедельник, 14.04.2025, 19:05 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| lukicheva-i, добрый день. На сайте я выложил всю информацию которой владею по указанным в списках персонам.
"Рыть нужно! Рыть!" - А.Покровский "Атомник Иванов"
|
| |
|
|
| lukicheva-i | Дата: Среда, 16.04.2025, 10:17 | Сообщение # 92 |
|
| Светля4ок, добрый день.
Спасибо за отклик.
Прослеживается одно и тоже отчество , посчитала , что есть доп. информация о семье.
Еще вопрос , если вам не сложно ответить : в списках 1839, 1842 гг Зинченко Семенов Зинченко указано -в 10 конном , что это за в\часть ?
С уважением.
|
| |
|
|
| Светля4ок | Дата: Среда, 16.04.2025, 21:57 | Сообщение # 93 |
| lukicheva-i, вечер добрый. 10 конный полк один из полков куда отправляли на службу черноморских казаков, партиями от куреня. После образования Кубанского казачьего войска из Черноморского казачьего войска и части Кавказского линейного войска казаков отправляли на службу только в определенные полки и батальоны. Роговских отправляли в Полтавские конные (1, 2 и 3). Более подробно об истории воинских формирований в которых проходили службу казаки обратитесь к профессионалам (у нас тут есть такие, думаю они меня поправят, еси что), ну или читать историческую литературу. Успеха и приятных открытий.
|
| |
|
|
| lukicheva-i | Дата: Четверг, 17.04.2025, 09:16 | Сообщение # 94 |
|
| Светля4ок, добрый день!
Спасибо за пояснение и вам удачи.
С уважением.
|
| |
|
|
| gutmanov | Дата: Пятница, 18.04.2025, 20:12 | Сообщение # 95 |
|
| Кубанские подразделения
|
| |
|
|
| lizabahvalova1988 | Дата: Вторник, 19.05.2026, 14:59 | Сообщение # 96 |
|
| Добрый день! Ищу метрическую книгу станицы Роговской за 1908 г. В выданном свидетельстве о смерти моего прадеда - Гулезова Алексей Павловича (изменено было в середине 20 века, по идее урожденный Гулезьян Алексанос Погосович) указано именно это место рождения. К сожалению, из-за смены ФИО невозможно найти хоть какую-то информацию о рождении и родителях. Более того, конечно, могли просто указать рандомно место рождения при смене документов. Но я очень надеюсь на чудо и что возможно найти какие-то концы!
Заранее благодарю за помощь!
|
| |
|
|
| gelene | Дата: Вторник, 19.05.2026, 19:06 | Сообщение # 97 |
| Цитата lizabahvalova1988 (  ) В выданном свидетельстве о смерти моего прадеда - Гулезова Алексей Павловича (изменено было в середине 20 века, по идее урожденный Гулезьян Алексанос Погосович) указано именно это место рождения. В ГАРФ запросите дело. Р9474 оп.2д.3353 Судебно-следственное дело. Гулезов Павел Петрович 14 апреля - 19 августа 1938
Поиск в РГВИА, РГВА, ЦИАМ, ГАРФ, РГАСПИ (г.Москва) medioda@yandex.ru
|
| |
|
|
| Andro | Дата: Вторник, 19.05.2026, 21:39 | Сообщение # 98 |
 Admin
| lizabahvalova1988, Метрическая книга православной церкви ст.Роговской за 1908 год находится в ГАКК. Но если он действительно рожден как Гулезьян Алексанос Погосович, то его в православной книге может не быть и тогда надо его искать в метрических книгах Екатеринодарской армяно-григорианской церкви. Они тоже находятся в ГАКК.
|
| |
|
|
| ффффффффффффффффф | Дата: Среда, 03.06.2026, 15:08 | Сообщение # 99 |
|
| Светля4ок, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где именно на сайте вы выложили всю информацию про станицы? Я тут в первый раз и не разобралась ещё. Пытаюсь найти своих предков Чепурных, Манзатула и Красновых
|
| |
|
|
| Светля4ок | Дата: Воскресенье, 14.06.2026, 22:11 | Сообщение # 100 |
| ффффффффффффффффф, посмотрите предыдущие страницы по станице Роговской. Все данные выложены здесь
|
| |
|
|
| akhrobostova | Дата: Суббота, 18.07.2026, 18:30 | Сообщение # 101 |
|
| Elementalinka, здравствуйте!
Вы еще имеете доступ к этому делу? Очень хотелось бы знать, в каком составе в исповедной ведомости записана семья Высоцких, но, увы, живу далеко от архива. Нет ли у Вас каких-нибудь выписок?
Цитата В исповедной ведомости станицы Роговской за 1845 годвстречаются следующие фамилии
|
| |
|
|