| avlasenko63 | Дата: Понедельник, 03.08.2026, 22:34 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Уважаемые исследователи Кубани и администраторы форума! Прошу помощи в поиске девичьей фамилии моей прабабушки и установлении архивных шифров по казакам станицы Ильской. Что известно на данный момент:
- Прабабушка: Власенко Наталья Парфентьевна (согласно архивной справке о смерти, родилась и умерла в ст. Ильской, даты жизни: 1885–1972 гг.).
- Муж прабабушки: ильский казак Власенко Андрей Романович (ориентировочно 1880–1885 г.р.).
- Свекор прабабушки: ильский казак Власенко Роман Демьянович.
- Дети: Александр (старший), Иван (1915 г.р., лейтенант танковых войск), Владимир, Евгений.
- Семья была большая, крепкая. Имеется совместное семейное фото 1928 года из станицы Ильской, где запечатлены все три поколения мужчин Власенко вместе с Натальей Парфентьевной.
В чём требуется помощь: Поскольку метрические книги по станице Ильской за 1885 год (год рождения Натальи) утрачены, главным ориентиром является редкое отчество прабабушки — Парфентьевна (Парфеновна). Её отец (мой прапрадед) Парфентий (Парфен) должен был являться казаком станицы Ильской и быть зафиксирован в документах последней четверти XIX века (ревизские сказки, посемейные списки, списки присяг или казаков-домохозяев за 1880–1890-е годы). Подскажите, пожалуйста, встречались ли вам в базах или архивных делах ГАКК казаки с именем Парфентий в станице Ильской в этот период? Буду очень признателен за любые зацепки, фамилии потенциальных кандидатов в прапрадеды или наводки на конкретные шифры дел (Фонд/Опись/Дело) по Ильской, где могут упоминаться посемейные списки за эти годы. Заранее благодарен за любую помощь и совет!
|
| |
|
|
| Andro | Дата: Вторник, 04.08.2026, 00:04 | Сообщение # 2 |
 Admin
Статус: Offline
| avlasenko63, Метрическая книга церкви ст.Ильской сохранилась только одна, за 1876 год (находится в ГАСК). А без метрических книг девичью фамилию прабабушки установить скорее всего не получится. Имя Парфентий конечно редкое, но мне кажется это не очень надежный способ определения девичьей фамилии. К тому же Наталья Парфентьевна не обязательно должна была быть из казаков. Она могла быть из иногородних или вообще из какого-то другого населенного пункта.
Попробуйте поискать Парфентия из ст.Ильской в моих базах данных: https://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23 Каждую базу можно пересортировать по населенному пункту и затем поисковиком искать имя Парфентий.
Посемейный список (исповедная роспись) по этой станице есть за 1864 год (РГВИА. Ф.14877, оп.1, д.4485.)
|
| |
|
|