Станица Челбасская (Троицкая), в Средне - Челбасской степи.
| |
Astron | Дата: Пятница, 24.05.2024, 23:25 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| tremolga, Andro, всем доброго времени суток!
Прошу помощи в поиске информации по следующим людям: Педан Давид (Первопоселенец станицы Псебедаховской (в последствии ст. Троицкая) в 1866г.), это мой прапрадед Драганов Родион Черный Денис
Буду благодарен за любые данные, заранее огромное спасибо!
|
|
| |
Andro | Дата: Суббота, 25.05.2024, 13:11 | Сообщение # 62 |
 Admin
| Astron, В базах данных на этом сайте искали эти фамилии?
По этой станице в ГАКК есть посемейный список 1884 года. Если хотите, можно его посмотреть.
|
|
| |
tremolga | Дата: Суббота, 25.05.2024, 23:02 | Сообщение # 63 |
| Astron, добрый вечер! К сожалению, я Вам помочь не смогу. всеми первопоселенцами ст. Троицкой я не занималась. По Вашим фамилиям у меня нет никаких сведений. Удачи Вам в поисках!
|
|
| |
Astron | Дата: Понедельник, 27.05.2024, 12:38 | Сообщение # 64 |
| tremolga, спасибо)
Добавлено (27.05.2024, 12:41) --------------------------------------------- Andro, эти фамилии я нашел в списках на генеалогическом форуме ВГД, в теме посвященной станице Троицкой но там больше нет никакой информации
я, к сожалению, из Калининграда, поэтому попасть в ГАКК пока нет возможности, а, как я понял, списки эти, к большому сожалению, пока не оцифрованы
Добавлено (27.05.2024, 12:43) --------------------------------------------- Andro, базы данных сейчас скачаю и буду изучать, спасибо вам большое!
Сообщение отредактировал Astron - Понедельник, 27.05.2024, 14:32 |
|
| |
n_gordinka | Дата: Понедельник, 22.07.2024, 15:49 | Сообщение # 65 |
| Добрый день, уважаемые форумчане!!!
Кто-нибудь может подсказать, какие есть возможности доступа к ПОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КНИГЕ (или книгам?) по ст.Челбасской за 1943-1945 г.г. Где она хранится, и можно ли получить сведения из нее удалённо. Интересует фамилия БЕЛЯВСКИЙ. Похоже, это как раз недостающее звено в моем исследовании, чтобы связать более позднюю информацию о родственниках и данные о пока предполагаемых пра-пра и пра из ст. Челбасской. Если кто-то сможет помочь, буду очень признательна! Поехать пока не представляется возможным, а узнать, наши ли это Белявские, казаки-переселенцы в Челбасскую из Троицкой в 1886-87 годах, хочется очень, и как можно скорее! Наверное, у всех новичков так?
|
|
| |
tremolga | Дата: Вторник, 23.07.2024, 00:30 | Сообщение # 66 |
| n_gordinka, Наталья, добрый вечер! Напишите имя-отчество Ваших Белявских, года их рождения, и я Вам скажу, челбасские они или нет. С уважением, Ольга.
|
|
| |
n_gordinka | Дата: Вторник, 23.07.2024, 15:23 | Сообщение # 67 |
| Добрый день, Ольга! Спасибо, что откликнулись. Что я знаю: БЕЛЯВСКИЙ ТИМОФЕЙ АНДРЕЕВИЧ. Год рождения (могу только предположить) 1905-1907г.г. (т.к. свекровь родилась в 1937г., но была не первым ребенком.)
Жил в Челбасской до войны, не воевал, т.к. была травма. Позже семья перехала в село Брюховецкого района. (Во всяком случае трое из его детей жили там в 60-80 годы) О его родителях и братьях/сестрах мне ничего неизвестно, С мужем мы не общаемся много лет, родословную составляю для дочери и внуков. Недавно я разыскала его родственников, но на мои распросы они не отвечают, возможно пока. Не факт, что они знают больше меня. Что я нашла: В списках из похозяйственных книг этого села за 1943-45г.г. (которые были отцифрованы и выложены в открытый доступ для всех интересующихся - огромная благодарность этим людям!!! ) Белявских еще нет.
В списках от1885г. по переселенцам из ст.Троицкой в ст. Челбасскую есть сведения о семье казака Белявского Евтихия (По рассказам помню, что наши были казаками, и кто-то из родственников в гражанскую служил в белой армии, но это уже неточно.) У Белявского Евтихия был сын Панкрат Евтихиев, 43 лет отроду на 1885г. и внук АНДРЕЙ ПАНКРАТОВИЧ, 13 лет. Можно предположить, что в 1905г. в возрасте 33 лет он вполне мог стать отцом нашего ТИМОФЕЯ АНДРЕЕВИЧА , а в 1943-45 г.г. ему могло быть 71-73 года. И если он был жив на тот период и занесен в списки похозяйственных книг ст.Челбасской, это было бы большой удачей для меня!
У Панкрата было еще пятеро детей, а также два брата Алексей и Яков, и у каждого тоже по пять - шесть детей (ну и потом соответственно потомков и вероятных родственников моих внуков и дочки). Кто-то из них переехал в Челбасскую, кто-то, вероятно, остался в Троицкой. Почитав обсуждения на этом форуме я поняла, что в дальнейшем много информации можно будет найти в документации по ККВ. Если, конечно, подтвердится, что именно эта семья - предки моего мужа. Извините, коротко не получилось. С уважением, Наталья.Добавлено (23.07.2024, 17:54) --------------------------------------------- Добрый вечер, Ольга. Похоже сверху услышали меня, и сегодня пришло короткое сообщение от родственников. К имеющейся информации добавилось следующее: БЕЛЯВСКИЙ ТИМОФЕЙ АНДРЕЕВИЧ был женат на БЕЛЯК ИРИНЕ ИОСИФОВНЕ из ст Челбасской. Это бабушка Ира, мама свекрови, я помнила о ней только имя и то, что в 1991 она была жива. О ее жизни я еще не теряю надежды узнать от родственников. Но кто ее родители и откуда они родом? Тут вся надежда на сохранившиеся документы и помощь знающих людей! Если это не будет слишком, я спрошу у вас и об этой фамилии тоже. В том же волшебном списке от 1885г.( особая благодарность тем, кто потрудился над ним и выложил на форуме, такое подспорье в поисках!) среди пересенцев в ст Челбасскую Беляки тоже обнаружились - две семьи под номерами 290 и 291 из ст. Старонижестеблиевской. Непонятно пока, связывает ли их что-нибудь, но БЕЛЯК ИОСИФ ФИЛИППОВ (22 года) в 1905-1907г.г. в возрасте 42-44 лет вполне мог стать отцом ИРИНЫ ИОСИФОВНЫ, ведь так? А вот смог ли он дожить до переписи 1943-45 г.г.(до 80-82лет), пока неясно. Подскажите, пожалуйста, существуют ли еще какие-либо документы по ст. Челбасской, которые могли бы помочь в этом вопросе,? С нетерпением буду ждать ответа, Наталья.
|
|
| |
tremolga | Дата: Вторник, 23.07.2024, 23:57 | Сообщение # 68 |
| n_gordinka, Наталья, здравствуйте! Я посмотрю, что у меня есть по этим фамилиям. Напишите мне на эл. почту tremolga@mail.ru, я перешлю документы. По Похозяйственным книгам записей по Вашим фамилиям Белявский и Беляк я не делала, это я помню точно. А Ваша фамилия Гордиенко тоже из Челбасской или нет?
|
|
| |
|