|
Архив г.Новороссийска
|
|
| Efremova | Дата: Вторник, 19.11.2024, 23:49 | Сообщение # 166 |
|
Статус: Offline
| Цитата Andro (  ) Admin
Группа: Администраторы Сообщений: 3429 Статус: Offline Efremova, В архив по личному составу. Возможно в Новороссийский городской архив. Большое спасибо.
|
| |
|
|
| skraev | Дата: Воскресенье, 27.07.2025, 17:49 | Сообщение # 167 |
|
| Здравствуйте! В сентябре 1942 года моего прапрадеда Евгения Смекалова (04.02.1901 г.р.) немцы увезли в пересыльный лагерь, который находился на территории кирпичного завода. На следующий день моя прапрабабка (его жена) поехала к нему передать продукты, а там сообщили, что его увезли. Больше о нем никакой информации нет. В музеях спрашивал о нем, говорят, что да был такой завод, но никаких документов/фото о нем нет и где (точное место) именно он был - так и не получилось найти. Есть ли у кого инфо о самом заводе? Кто-нибудь знает кого-то, кто был узником на этом кирпичном заводе? Обращался в ЦАМО, но там ничего не нашлось. Буду благодарен за любую помощь.
|
| |
|
|
| manovv | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 11:39 | Сообщение # 168 |
|
| Здравствуйте, уважаемые. Мои предки в 1862 г. переселились в станицу Раевскую. Казаки, прапрадед "лошадей лечил". Имеются ли в архиве списки, реестры... Родню бы поискать. Может, ревизские сказки, метрические книги церкви имеются? Заранее благодарна.
|
| |
|
|
| Andro | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 12:12 | Сообщение # 169 |
 Admin
| manovv, Метрические книги ст.Раевской не сохранились. Из списков по этой станице в ГАКК есть подворный список 1873 года (только главы семей) и еще дела со списками переселенцев в эту станицу в 1862 году.
Попробуйте поискать Ваших предков в базах данных: https://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23
|
| |
|
|
| vkivenko | Дата: Среда, 25.02.2026, 20:48 | Сообщение # 170 |
|
| Здраствуйте. Меня зовут Владимир. Я ищу любую информацию по моей бабушке, которая родилась в Новороссийске в 1919 году. У меня на руках есть только св-во о смерти бабушки и св-во о рождении моего отца. В св-ве о смерти бабушки она указана как Кивенко Софья Матвеевна, родилась 10.02.1919, г. Новороссийск, но знаю точно, что она меняла фамилию и национальность из-за антисимитских настроений в то время. Фамилия при рождении я не знаю, скорее всего она была еврейская, т.к. бабушка еврейкой была. Помогите пожалуйста, если есть такая возможность. С Ув. Владимир.
Сообщение отредактировал vkivenko - Четверг, 26.02.2026, 18:42 |
| |
|
|
| Andro | Дата: Пятница, 27.02.2026, 12:06 | Сообщение # 171 |
 Admin
| Метрические книги по Новороссийску за 1919 год не сохранились. Вы пробовали искать запись о бракосочетании бабушки? Известно где и когда она вышла замуж?
|
| |
|
|
| vkivenko | Дата: Пятница, 27.02.2026, 13:25 | Сообщение # 172 |
|
| Цитата Andro (  ) запись о бракосочетании бабушки? Известно где и когда она вышла замуж?
Она выходила замуж уже после ВОВ, А мой отец был рожден не в браке, ранее в 1944г. и получил ее фамилию Кивенко. Но бабушка меняла фамилию и национальность с еврейской на украинскую, как она это сделала неизвестно, может и посредством фиктивного брака, информации нет.(в семье о евреях говорить было табу). не простое короче дело. Я начинаю думать, что бабуля работала в КГБ.:-).
Метрические книги по Новороссийску за 1919 год не сохранились. Может есть еще какие нибудь способы покопаться до сути?
Сообщение отредактировал vkivenko - Пятница, 27.02.2026, 13:29 |
| |
|
|
| Andro | Дата: Пятница, 27.02.2026, 20:23 | Сообщение # 173 |
 Admin
| Она меняла фамилию до рождения Вашего отца в 1944 году? Если да и ее настоящая девичья фамилия неизвестна, то я не знаю как ее можно найти.
Может быть смена фамилии с еврейской на украинскую была во время оккупации? Бабушка была в оккупации?
|
| |
|
|
| vkivenko | Дата: Пятница, 27.02.2026, 21:48 | Сообщение # 174 |
|
| Цитата Andro (  ) Она меняла фамилию до рождения Вашего отца в 1944 году? Да, она меняла фамилию до рождения отца. Я недавно получил из Армении справку о рождении отца, там она уже Кивенко и у отца тоже эта фамилия. В оккупации была, когда забеременела отцом. Отец родился в Армении, в 1944 году. Настоящая девичья фамилия неизвестна. А можно ее найти по имени и отчеству и дате рождения? Или поискать ее отца по имени Матвей. Имя не очень распространённое, плюс еврей, хотя понимаю, что придется брать большой период (год рождения Матвея неизвестен). Но еще известно, что были братья 2 или 3, один жил в Москве точно, и был авиаконструктором. Т.е. у Матвея было 3-4 детей минимум. знаю точно, что бабушка с рождения и до 41 года жила в Новороссийске, в 60-е годы она ездила в Новороссийск навестить родственников. Ее сын рассказывал, что будучи маленьким ребенком ездил с ней в Мск. навестить брата-конструктора. Еще в 60-70е она ездила в Новороссийск, что бы окончательно закончить процесс легализации фамилии Кивенко (со слов ее сына, моего дяди).
|
| |
|
|
| Andro | Дата: Суббота, 28.02.2026, 10:12 | Сообщение # 175 |
 Admin
| По имени, отчеству и дате рождения можно поискать только если точно известно место рождения и сохранились метрические книги за этот год. Если она родилась в 1919 году в Новороссийске, то так поискать не получится. Матвей - распространенное имя. Если она официально меняла фамилию через ЗАГС после войны, то напишите запрос в ЗАГС.
|
| |
|
|
| grigor25252 | Дата: Понедельник, 06.04.2026, 12:14 | Сообщение # 176 |
|
| Здраствуйте. Ищу информацию о прадеде Тагдаленов Геогргий Спиридонович 17.09.1901г. проживал в с. Васильевка Баканского района г. Новороссийска до сентябя 1941 года. Нужны свидетельства о рождении, о браке. Готов оплатить Ваши услуги.
|
| |
|
|
| Andro | Дата: Вторник, 07.04.2026, 21:38 | Сообщение # 177 |
 Admin
| grigor25252, Здравствуйте. По с.Васильевке метрические книги сохранились за 1897-1908, 1911, 1913-1916гг. Я могу посмотреть нужные книги, об условиях напишу Вам на е-мейл.
|
| |
|
|
| gvpost61 | Дата: Суббота, 16.05.2026, 11:50 | Сообщение # 178 |
|
| grigor25252, напишите мне на почту gvpost@mail.ru. У меня есть информация по Тагдаленову Георгию из архива г.Новороссийска
|
| |
|
|
| grigor25252 | Дата: Четверг, 25.06.2026, 20:39 | Сообщение # 179 |
|
| Написал
|
| |
|
|