Архив г.Армавира
|
|
cardpaypal | Дата: Четверг, 03.03.2016, 12:55 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Zdan - спасибо за ваш ответ.
|
|
| |
provincia | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 23:35 | Сообщение # 122 |
| Добрый день! Ищу информацию о своем прапрадедушке Шубине Давиде казак .Знаю что жили в с.Благодарное Отрадненского р-на, у него была дочь, моя прабабушка Шубина Мария Давыдовна 1907г\р рождена в с.Благодарное.Может есть какая информация подскажите.Или где запросить.
|
|
| |
Gala | Дата: Среда, 18.05.2016, 15:57 | Сообщение # 123 |
| Нужно выяснить, куда ходили в церковь жители с.Благодарное. Насколько я знаю оно основано уже в начале 20 века. А судя по карте, ближайшими к нему были станицы Отрадная и Попутная. По обеим из них метрические книги хранятся в районном архиве Отрадненского района.
|
|
| |
rokotov | Дата: Пятница, 29.07.2016, 17:17 | Сообщение # 124 |
| Добрый день уважаемые участникифорума. Пытаюсь восстановить генеалогию своего рода и рассчитываю на Вашупомощь. Мой прапрадед Корецкий Анатолий Петрович (происхождение из обер-офицерскихдетей) родился в 1850 году в ст. Прочноокоп Кубанской губернии, окончил курсы в Ставропольской гимназии и в 1867 г. поступил на службу в Ставропольскую казенную палату уголовного и гражданского суда в число канцелярских служащих второго разряда. Помогите пожалуйста найти имена его родителей. Возможно его отец Пётр Корецкий в 1828 году преподавал историю в Екатеринодарском уездном училище. Спасибо.
|
|
| |
Gala | Дата: Суббота, 30.07.2016, 06:28 | Сообщение # 125 |
| В Гос.архиве Краснодарского края есть Посемейные списки ст.Прочноокопской за 1854г. Фонды Ставропольской 1-й и 2-й мужской гимназий находятся на хранении в Гос.архиве Ставропольского края
|
|
| |
gelene | Дата: Суббота, 30.07.2016, 10:24 | Сообщение # 126 |
| Корецкий Петр должен быть офицером. Информация по военным хранится в РГВИА. Есть шанс обнаружить послужной список. Можете отправить туда запрос. http://ргвиа.рф/ob-arkhive/kontaktnaya-informatsiya.shtml
Поиск в РГВИА, РГВА, ЦИАМ, ГАРФ, РГАСПИ (г.Москва) medioda@yandex.ru
|
|
| |
rokotov | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 10:00 | Сообщение # 127 |
| Gala, gelene, спасибо большое за информацию.
|
|
| |
alex_sevcity | Дата: Суббота, 29.10.2016, 20:26 | Сообщение # 128 |
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о своих родственниках:мой дед 1. Шестаков Виктор Андреевич, уроженец г. Армавира, 28.01.1920 г. рождения проживал до призыва на службу в г. Армавире. 2. прадед Шестаков Андрей Феоктистович, уроженец с. Суворова Пензенской губернии. был военным чиновником в Армавире 1914- 1921г. 3. прабабушка Агафошина Анастасия вступила в брак 7 ноября 1910 года с моим прадедом Андреем Феоктистовичем Шестаковымв с. Армавир уроженца с. Суворова Пензенской губернии.Повенчаны в Николавской церкви. Это информация из сохранившегося старого дореволюционного паспорта моей прабабки.Где дальше продолжить поиски? Если есть информация в метрической книги церкви г.Армавира, как правильно сделать запрос? Спасибо.
|
|
| |
Gala | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 07:57 | Сообщение # 129 |
| alex_sevcity, в первом сообщении этой темы указано, какие метрики хранятся в архиве Армавира. Если Вам подходят сохранившиеся года, пишите запрос в свободной форме с просьбой проверить за такой-то год такой-то факт из жизни Ваших родственников(брак, рождение, смерть). А далее, если хотите искать по линии Шестаковых, то Вам надо смотреть уже Пензенский архив(ну или другой регион, если административно-территориальное деление сильно изменилось).
|
|
| |
alex_sevcity | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 22:28 | Сообщение # 130 |
| Спасибо за ответ. Подскажите на какой адрес делать запрос. Это надо отправлять офиц. письмом в Архивный отдел администрации муниципального образования город Армавир улица Кирова, дом 48. или можно написать на электронный адрес : kubanarchive@mail.ru или еще может быть другой адрес?
|
|
| |
Gala | Дата: Среда, 02.11.2016, 17:33 | Сообщение # 131 |
| Я не знаю этот электронный адрес. Вы его где взяли? Он точно армавирский? А почтовый адрес - это точный, там архив располагается. Я там была)))
|
|
| |
alex_sevcity | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 09:13 | Сообщение # 132 |
| Я нашел этот адрес в Интернете. Написал письмо еще в arhiv-armavir@yandex.ru Но пока ответа не было. Подскажите,чтобы мне не ехать в Армавир (живу не близко) и смотреть метрические книги лично, кого-то можно попросить поискать информацмю или это сложно и доступ имеют только работники архива? Насколько свободен доступ к такой информации?
|
|
| |
Gala | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 09:30 | Сообщение # 133 |
| Метрические книги датировкой старше 100 лет по закону доступны всем. Я бываю в тех местах только летом.
|
|
| |
kloster-natali | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 17:20 | Сообщение # 134 |
| Подскажите куда обратиться ...Моего деда Клостер Ивана Адамовича выслали из с.Семеновки Усть-Лабинскоо р-на Красодарскоо кр.Предположительно-раскулачили.Это было в 30 м году В семье было 9 детей.Сначала забрали только деда,затем бабушку с детьми ..Так они оказались в Таджикистане.Но документального подтверждения нет Маме моей было лет 10-12.Помнит,что их выселили из дома..
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 18:26 | Сообщение # 135 |
| Цитата kloster-natali ( ) Подскажите куда обратиться ...Моего деда Клостер Ивана Адамовича А это не ваш родственник?
Краснодарское краевое отделение общероссийской общественной организации «Российское историко-просветительское правозащитное и благотворительное общество «Мемориал» (Российский «Мемориал») «Трагические судьбы – возвращенные имена» Клостер Филипп Андреевич Дата рождения: Место рождения: 1919 г. нет данных Национальность: Образование: немец нет данных Партийность: Должность: нет данных нет данных РЕПРЕССИРОВАН: Дата ареста: Место ареста: 1941 г. Краснодарский кр. Приговоривший орган: нет данных Обвинение: как лицо немецкой национальности Дата приговора: Приговор: 1941 г. выселен на спецпоселение в Казахскую ССР РЕАБИЛИТИРОВАН: Дата реабилитации: Реабилитировавший орган: 26.07.2002 г. ГУВД Краснодарского края
Сообщение отредактировал Mila - Понедельник, 12.12.2016, 18:29 |
|
| |