Архив Кущевского района
|
|
Gala | Дата: Пятница, 29.11.2019, 22:41 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| В смысле "стали частью Области Войска Донского"? Граница между ОВД и Кубанской областью проходила всегда по реке Ее. Все, что севернее ст.Кущевской - это было ОВД.
|
|
| |
ritunchik | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 02:29 | Сообщение # 32 |
| https://u.to/l7bYFg Вот здесь нашла эту информацию как собственно и единственное упоминание о хуторе Осенний не считая википедию.
Добавлено (01.12.2019, 02:31) --------------------------------------------- В смысле "стали частью Области Войска Донского"? Граница между ОВД и Кубанской областью проходила всегда по реке Ее. Все, что севернее ст.Кущевской - это было ОВД.
Я поняла вас. Я неверно выразилась. Но от этого моя проблема не решается )))
Сообщение отредактировал ritunchik - Воскресенье, 01.12.2019, 02:31 |
|
| |
strco | Дата: Суббота, 18.04.2020, 13:46 | Сообщение # 33 |
| Здравствуйте. Хочу найти запись о рождении деда. Поканашел в интернете только это Калашников Сергей Филиппович (1892) Дата рождения: 1892 г. Пол: мужчина Местопроживания: Краснодарский кр., Кущевский р-н Обвинение: как кулаки. Осуждение: 1930 г.Приговор: высланына спецпоселение в г. Батайск Ростовской обл. · Источникиданных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ГУВД Краснодарского края Я думаю документ о рождении -это выписка из метрической книги. Прошу подсказать где искать и куда обращаться с запросом. Спасибо.
|
|
| |
Andro | Дата: Суббота, 18.04.2020, 14:34 | Сообщение # 34 |
Admin
| strco, В сведениях ГУВД Краснодарского края скорее всего нет выписки из метрической книги. Вероятнее всего это или личное дело высланного, или какой-то список высланных. Метрические книги населенных пунктов Кущевского района сохранились в незначительном количестве (см. первое сообщение этой темы). Вашего предка можно поискать в посемейном списке станицы Кущевской за 1909 год. Там будут указаны члены его семьи и возраст каждого. Дат рождения там не будет. Я могу посмотреть этот список на платной основе, если интересует, напишите мне на е-мейл: andro2@mail.ru
|
|
| |
Xtravaganza | Дата: Понедельник, 27.07.2020, 13:23 | Сообщение # 35 |
| Добрый день. Ищу деда и его семью, прадеда, прабабку, в семье кроме него еще были дети. Дед Иван Иванович Васильев, 12.09.1919 г.р. хутор Средняя Чубурка
Ушел воевать, был в плену, бежал, потом отсидел за измену родине, но реабилитирован. Вернулся, но уже после войны якобы жили в с.Красное. Т.к. прадеда раскулачили.
Буду признательна за любую информацию. Может кто сталкивался с фамилией, любая зацепка. Помогите пожалуйста!!!Спасибо огромное!!!!!!!!Добавлено (02.08.2020, 03:56) ---------------------------------------------
Цитата Andro ( ) Метрические книги населенных пунктов Кущевского района сохранились в незначительном количестве (см. первое сообщение этой темы).Вашего предка можно поискать в посемейном списке станицы Кущевской за 1909 год. Там будут указаны члены его семьи и возраст каждого. Дат рождения там не будет. Я могу посмотреть этот список на платной основе, если интересует, напишите мне на е-мейл: andro2@mail.ru Можно в личные сообщения цену вопроса узнать? Писала выше инфо
|
|
| |
suleymanova-1973 | Дата: Суббота, 09.10.2021, 17:08 | Сообщение # 36 |
| Добрый вечер!Помогите найти информацию о Борщ Герасм и БорщЕлизовета.Проживали в кущевском райне Х.Большая Лопатина.Незнаю ни даты рождения,ни откуда они здесь появились.
|
|
| |