Архив г. Темрюка
|
|
mishenkopolin001 | Дата: Пятница, 01.09.2023, 10:15 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Здраствуйте! Помогите пожалуста где можно найти информацию по прадеду? Мой прадед Мищенко Павел Федорович и жена его законная Евдокия Пантелеевна в 1862 числятся в списках переселенцев из станицы Вышестеблиевская в станицу Гостагаевская. Хотелось бы узнать про род Мищенко в станице Вышестеблиевская и когда и откуда они переселились на Кубань. Дедушка рассказывал что мы родом с Черниговской области Украины. Помогите пожалуста с прояснением данных вопросов! С уважением Полина Мищенко!
|
|
| |
Andro | Дата: Пятница, 01.09.2023, 10:53 | Сообщение # 92 |
Admin
| mishenkopolin001, Это можно выяснить в делах по ст.Вышестеблиевской, находящихся в Государственном архиве Краснодарского края (ГАКК). Также можете поискать Ваших предков в базе данных переселенцев и других базах данных: http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23
|
|
| |
mishenkopolin001 | Дата: Пятница, 01.09.2023, 14:58 | Сообщение # 93 |
| А есть Метрические книги станицы Вышестеблиевской до 1862 года? И есть электронный вид дел ст. Вышестеблиевской ГАКК? Может кто то уже искал фамилии семейств переселенцев в ст. Вышестеблиевскую от куда и когда?
|
|
| |
Andro | Дата: Пятница, 01.09.2023, 16:59 | Сообщение # 94 |
Admin
| mishenkopolin001, Из более ранних метрических книг могут быть только единичные. Переселенцами я занимался и они есть в моей базе данных по переселенцам, на которую я дал ссылку.
|
|
| |
mishenkopolin001 | Дата: Пятница, 01.09.2023, 19:47 | Сообщение # 95 |
| Цитата Andro ( ) mishenkopolin001, Из более ранних метрических книг могут быть только единичные.Переселенцами я занимался и они есть в моей базе данных по переселенцам, на которую я дал ссылку. Я написала на форуме под базой ЕЛЕНЫ данных переселенцев... В данной базе упоминается Мищенко Павел...без отчества. мой прадед Мищенко Павел Федорович и жена его Евдокия Пантелеевна в 1862 году они переселились из станицы Вышестеблиевская в станицу Гостагаевская. Но когда они и от куда переселились в ст. Вышестеблиевская я не знаю. Может данные в этой базе есть? если Отчество данных упоминаемых Федорович то возможно это и есть мой дальний прадед и я смогу узнать откуда и с кем он переселился на Кубанские земли
|
|
| |
Andro | Дата: Пятница, 01.09.2023, 20:22 | Сообщение # 96 |
Admin
| mishenkopolin001, А базу данных переселенцев (по материалам ГАКК) смотрели? Она самая первая на странице с базами. Там есть Мищенко, переселившиеся в Вышестеблиевскую.
|
|
| |
lizanemchenkoschool | Дата: Вторник, 02.07.2024, 17:22 | Сообщение # 97 |
| Здравствуйте, ищу информацию про прапрапрадеда Немченко Ивана Федотовича, его отце и родственниках. На сайте ОБД мемориал https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1448345# нашла информацию о годе (1904) и месте его рождения (г. Темрюк). В метрических книгах, к сожалению, не нашла данного года. Подскажите, где можно поискать любую информацию
|
|
| |
Andro | Дата: Вторник, 02.07.2024, 20:32 | Сообщение # 98 |
Admin
| lizanemchenkoschool, Метрические книги церквей Темрюка за 1904 год сохранились. Находятся в ГАКК. Сейчас они скорее всего недоступны для исследователей, но Вы можете написать запрос в ГАКК.
|
|
| |