Архив ст.Брюховецкой
|
|
Andro | Дата: Суббота, 30.08.2014, 11:48 | Сообщение # 16 |
Admin
Статус: Offline
| alex80, Если запрос конкретный, то ответят. Но всех Ваших предков конечно искать не будут, для этого нужно ехать самому. Только предварительно позвонив.
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 09.11.2016, 18:54 | Сообщение # 17 |
| Андрей, если я разместила не в том отделе эту информацию,переместите по своему усмотрению: В Ставропольском архиве обнаружила вот такое дело: Ф.306. Оп.1. Д.101 "Документы о службе учителя церковноприходской школы станицы Брюховетской Ейского отделения Кубанской области М.Л. Шрамовой(прошения, заявления, рапорты) 1905 – 1907г"
Почему дело учительницы из ст-цы Брюховетской оказалось в Ставропольском архиве - не понятно. Ведь тот, кто будет искать о ней информацию, будет смотреть Ейский и Краснодарский архив, но никак не Ставропольский.
Сообщение отредактировал Mila - Среда, 09.11.2016, 18:56 |
|
| |
Andro | Дата: Среда, 09.11.2016, 21:52 | Сообщение # 18 |
Admin
| Mila, Правильно разместили. Если кто-то будет ее искать, то в эту тему наверняка заглянет.
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 10.11.2016, 15:39 | Сообщение # 19 |
| Вообще, кто ищет по Кубани, надо и сайт ГАСК посматривать. Там выкладываются ( ещё не все, работа ведется) описи в электронном виде, есть "поиск" ( доп. и детальный поиск). Мелькают дела и по казакам и некоторым Кубанским станицам. , по Ейску попадаются.
|
|
| |
vostok4double | Дата: Среда, 01.02.2017, 18:00 | Сообщение # 20 |
| Здравствуйте, моя приятельница француженка ищет родственников, ее прадед Семикос (или Семикосов) из станицы Брюховецкая (у нее есть письма и бумаги, есть некоторые сведения о его ближайших родственниках, он с Врунгелем (насколько я поняла из ее сбивчивых объяснений) оказался за границей, впоследствии во Франции. Мне очень хочется ей помочь, она по-русски не говорит, аж плачет - так хочет найти, поехать, проникнуться, она меня очень тронула. я так понимаю, в нашем слуае остается только вариант платной услуги? Смогут ли нам найти ныне живущих потомков ее прадеда (если таковые есть, естесственно)? Спасибо заранее за внимание, очень надеюсь на положительный результат,
Татьяна.
|
|
| |
Andro | Дата: Среда, 01.02.2017, 20:13 | Сообщение # 21 |
Admin
| vostok4double, Татьяна, платно Вы можете заказать поиск в архивах сведений о предках. А если стоит задача найти ныне живущих родственников, то их Вы можете поискать сами, через социальные сети.
А как звали прадеда и какого он года рождения?
|
|
| |
vostok4double | Дата: Четверг, 02.02.2017, 00:24 | Сообщение # 22 |
| Andro, спасибо большое за внимание. Пока располагаю только этим: он себя заявлял как (далее пишу латиницей, как в документах): Semikoz (Semikozov) Daniel Petrovich. Родился 7 декабря 1885 года в станице Брюховецкая , Кубань. отец - Pierre Philipovitch (Петр Филлипович, надо поглагать) мать - Khlestounoff Paraskeva (Прасковья Хлестунова ?) Его (Даниеля, или Данилы наверное по-нашему) дочь еще жива во Франции, моя девушка в эти выходные к ней поедет и попытается вытянуть максимум инфо. Я пока спрашиваю где могу. Спасибо Вам за неравнодушие !
|
|
| |
Andro | Дата: Четверг, 02.02.2017, 20:40 | Сообщение # 23 |
Admin
| vostok4double, Если известна дата и место рождения Даниила Петровича, то Вы можете написать запрос в Брюховецкий районный архив, с просьбой найти запись о его рождении. Из этой записи Вы сможете выяснить правильное написание его фамилии, имен родителей, а также их сословие. Адрес архива в первом сообщении этой темы. Запрос также можно послать им по электронной почте: br.arxiv@gmail.com
|
|
| |
rus23-555 | Дата: Среда, 15.03.2017, 17:13 | Сообщение # 24 |
| Доброго дня, подскажите пожалуйста, а сведения о браке предположительно за 1924 - 25 года по ст.Брюховецкой искать в метрических книгах или уже в ЗАГС обращаться?
|
|
| |
Andro | Дата: Среда, 15.03.2017, 18:44 | Сообщение # 25 |
Admin
| rus23-555, Книги ЗАГС за 1924-25 годы вообще должны быть в районном архиве. Но если книги за эти годы еще не передали в райархив, то они должны быть в районном отделе ЗАГС. Позвоните или в ЗАГС или в райархив и уточните.
|
|
| |
rus23-555 | Дата: Среда, 15.03.2017, 19:43 | Сообщение # 26 |
| Большое спасибо!!!
|
|
| |
Lashtaar | Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 12:44 | Сообщение # 27 |
| Добрый день,
Я не знаю смотрит ли кто то еще сообщения здесь. Но надеюсь на какой либо отзыв. Мне очень затруднительно приехать и во всем разобраться лично - так как я сейчас нахожусь на территории Украины.
Меня интересует платный поиск данных моего пра-деда. Он точно жил: Брюховецкий р-н, с. Гарбузово-Балка. Он был торговцем, его ограбили. Ему помогла семья его будущей жены - кубанской казачки (данных не знаем). Его звали Иосиф Пареха (ПарЕха, а не ПарЁха - очень важный факт - дед несколько раз переоформлял документы, потому что все время коверкали его фамилию). У него были 2 сына: Анатолий Иосифович Пареха - др. 26.06.1926 г. - участник 2 мировой войны, награжден Орден Отечественной войны II степени (нашла на подвиг народа) Николай Иосифович Пареха - не знаем о нем практически ничего.
Очень важно узнать данные которые подал сам Иосиф Пареха, когда регистрировал свои данные и получал паспорт. Свидетельство рождения его сына - Анатолия - должно еще храниться в ст. Брюховецкой (такой ответ мы получили из Грозного... после войны дед уехал в Грозным и вся семья поехала за ним, а после войны в Грозном - родители пытались дедушку перевести в Польшу, но у них не было его свидетельства рождения, а Грозненский архив - разбомбили. За то отца ходотайство - в архив Краснодарского края - просто ... проигнорировали.
Есть ли шанс найти моего пра-деда?
|
|
| |
Andro | Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 19:08 | Сообщение # 28 |
Admin
| Lashtaar, Ну конечно смотрят. Вам нужно начинать с поиска записи о рождении Анатолия Иосифовича в 1926 году. В этом году хутор Гарбузова Балка относился к Брюховецкому сельсовету. Значит запись о рождении нужно искать в книгах ЗАГС этого сельсовета за 1926 год. Они должны находиться в Брюховецком районном отделе ЗАГС. Напишите туда запрос с просьбой найти эту запись. По поводу платного поиска я Ваше письмо получил, еще не успел ответить.
|
|
| |
galinamk83 | Дата: Среда, 07.02.2018, 16:27 | Сообщение # 29 |
| Добрый день. Хочу найти данные своих прадедов и прабабушек: Компаниец Петр Давыдович - 1907 - ... без вести пропал в ВОВ (место жительства до войны - ст. Батуринская) Компаниец (Василенко) Евдокия Филипповна - примерно 1900 - ...неизвестно) (Березанский Выселковского р-на) Рудай Леонтий Григорьевич (1896 - 1964) Рудай (Лемешко) Дарья Афанасьевна (1896 - ...неизвестно) - жили в селе Большой Бейсуг Брюховецкого р-на
Могут ли выдать мне данные о них в архиве или в ЗАГСЕ? И на основании каких документов?Добавлено (07.02.2018, 16:27) --------------------------------------------- А есть действующий адрес электронной почты Брюховецкого архива? Тот, что в первом сообщении, - не действует
|
|
| |
Andro | Дата: Четверг, 08.02.2018, 20:50 | Сообщение # 30 |
Admin
| galinamk83,
Дореволюционные метрические книги находятся в районном архиве. Для получения справок о рождении за эти годы никакие документы не нужны.
Попробуйте написать на этот е-мейл: br.arxiv@gmail.com
|
|
| |