Первая перепись казаков-переселенцев на Кубань в конце 18в.
| |
Andro | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 01:26 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| В этой теме можно получить информацию по книге "Первая перепись казаков-переселенцев на Кубань в конце XVIII века.: Исторические документы /Адм. Краснодарского края по делам архивов Краснодарского края, гос. учреждение Краснодарского края "Государственный архив Краснодарского края". - Краснодар: Диапазон-В, 2006. - 520 стр.: ил."
В книге опубликованы материалы первой переписи казаков-переселенцев на Кубань в 1794 году.
В разделе меню "Современные издания" (на главной странице сайта) выложен алфавитный указатель к этой книге. Там можно поискать интересующие фамилии. Для получения полной информации следует указать номер страницы, имя и фамилию нужного человека.
17.01.2012г. Книга выложена на сайте ГАКК: https://kubgosarhiv.ru/activity/izdaniya/Kazaki/mobile/index.html
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:16 | Сообщение # 346 |
| Здравствуйте! Моя фамилия Стуга. От моего отца мне извесно, что мы приехали в Волынскую обл. Украина из Кубани. Хотелось бы узнать свои корни. Возиожно кто-то из родственников остался на Кубани. Мой e-mail vikst@ua.fm. А у Вас я нашел следующую запись "Куреня Калниболоцкого В Челбасах при Горьком лимане в футоре 63. Мина Баташевский 39 жена Софея 27 брат его Максим 27 работники их: Николай Стуга 18 Буду благодарен за любую информацию.
|
|
| |
Яна | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:38 | Сообщение # 347 |
| Добрый вечер. Буду очень благодарна за информацию о моих родственниках. Завгородний Андрей |212| Титаривский курень Завгородний Леонтий|215| Титаривский курень Завгородний Лукъян|368| Дядкивский курень Завгородний Матвей|212| Титаривский курень Завгородный Иван|355| Пластунивский курень
|
|
| |
Andro | Дата: Четверг, 08.12.2011, 23:33 | Сообщение # 348 |
Admin
| Гость, Сложно проследить дальнейшую судьбу этого Николая Стуги. В более поздних ревизских сказках Калниболотского куреня этой фамилии нет.
Вам нужно выяснять откуда именно родом были Ваши предки.
|
|
| |
Andro | Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:29 | Сообщение # 349 |
Admin
| Яна,
Куреня Титаривского Служившие от бывшого Запорожъя Козаки В Тимофеевки 14. Матвей Завгородний, 50 жена Агрипина, 30 деты его сыны Леонтий, 16 Иван, 7 дочь Варвара, 9
15. Андрей Завгородний, 40 жена Улиянна, 30 деты их сины Яков, 15 Данило, 8 дочь Матрона, 4
Служившие не от бывшого Запорожъя Козаки На кардоне Видном Леонтий Завгородний, 18
Куреня Пластунивского Служившие не от бывшого Запорожъя, а из волных поступившие Козаки В селении Захарьевки 28. Иван Завгородный, 30 жена его Матрона, 25 дети их сины Андрей, 10 Яков, 3 Михайло, 1
Куреня Дядкивского Не от Запорожъя, а из волных поступившие Козаки При Темрюцком лимане в рыбном заводе Емилиана Науменка Лукъян Завгородний, 35
|
|
| |
Яна | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:36 | Сообщение # 350 |
| Andro, большое вам спасибо за ответ.
|
|
| |
GorSvet | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:44 | Сообщение # 351 |
| Андрей, подскажите, в этой переписи Камышеватскую как вычислить- такого куреня нет?
|
|
| |
Andro | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:09 | Сообщение # 352 |
Admin
| Станица Камышеватская основана в 1848 году. Поэтому в переписи 1794 года ее нет.
|
|
| |
GorSvet | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:28 | Сообщение # 353 |
| Но курень-то был? Из википедии: "В 1798 году во время объезда атаманами Азовского побережья Камышевый поселок был обнаружен и приписан к казачьему округу. Итак, население поселка Камышевого, вольно проживавшее 20 лет, стало официально значиться жителями куреня Камышеватского, который был образован еще в 1774 году. В 1848 году курень переименовали в станицу Камышеватскую."...??? Добавлено (12.12.2011, 19:28) --------------------------------------------- а, но все равно- курень образовался позже 1794г.
|
|
| |
Andro | Дата: Вторник, 13.12.2011, 00:07 | Сообщение # 354 |
Admin
| GorSvet, На Кубани не было Камышеватского куреня.
А курени переименовали в станицы еще в 1842 году.
|
|
| |
GorSvet | Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:33 | Сообщение # 355 |
| Quote (Andro) На Кубани не было Камышеватского куреня. Андрей, это надо так понимать, что до образования станицы казаков Камышеватском поселке не было? А можно узнать - казаками из каких куреней (станиц) заселялась Камышеватская после преобразования в станицу- из близлежащих? Или из любых?...
|
|
| |
Andro | Дата: Вторник, 13.12.2011, 12:37 | Сообщение # 356 |
Admin
| GorSvet, Я не знаю казаками каких станиц заселялась Камышеватская. В Камышеватском поселке могли проживать казаки разных куреней и станиц. И возможно после образования Камышеватской станицы они были приписаны к ней. Мне этой станицей не приходилось заниматься, поэтому точнее ответить не могу.
|
|
| |
Dasha Zelenskaya | Дата: Среда, 28.12.2011, 08:20 | Сообщение # 357 |
| Андрей, добрый день! Меня зовут Даша Зеленская и я занимаюсь поисками родственников из Краснодарского Края, ст. Красноармейская. Буду благодарна если вы сможете выслать мне информацию по данным куреням:
Первая перепись казаков-переселенцев на Кубань в конце XVIII века
|Зеленский|Андрей|215|Титаривский курень| |Зеленский|Власий|311|Полтавский курень| |Зеленский|Иван|153|Васюринский курень| |Зеленский|Иван|191|Ирклеевский курень| |Зеленский|Мирин|404|Кущивский курень| |Зеленский|Никита|277|Уманьский курень| |Зеленский|Никифор|308|Полтавский курень| |Зеленский|Петр|311|Полтавский курень| |Зеленский|Федор|153|Васюринский курень
|Матвеев|Григорий|150|Васюринский курень| |Матвеев|Иван|160|Васюринский курень|
Возможно у вас также есть какая-то информация по фамилии Прах и Матушкины.
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Всего доброго, Даша
|
|
| |
anzel | Дата: Среда, 28.12.2011, 17:44 | Сообщение # 358 |
| Quote (Dasha Zelenskaya) |Зеленский|Андрей|215|Титаривский курень| |Зеленский|Власий|311|Полтавский курень| |Зеленский|Иван|153|Васюринский курень| |Зеленский|Иван|191|Ирклеевский курень| |Зеленский|Мирин|404|Кущивский курень| |Зеленский|Никита|277|Уманьский курень| |Зеленский|Никифор|308|Полтавский курень| |Зеленский|Петр|311|Полтавский курень| |Зеленский|Федор|153|Васюринский курень
Добрый день, Даша. Немного облегчу Андрею задачу. Мне уже делали выписку по Зеленским, тоже ищу своих предков Зеленских.
Титаривского куреня Не от Запорожья, а из волных поступившие На Долгой косе в рибном заводе Якова Кудрюцкого Андрей Зеленский, 42 года
Уманьский курень Не от Запорожья, а из волных поступившие На Ейской косе в рибном заводе Никита Зеленский, 30 лет
Полтавского куреня Служившие от бывшаго Запорожья козаки В Екатеринодаре Никифор Зеленский, 60 лет жена Феодосия, 50 лет сын Иван, 30 лет жена Евгения, 25 лет служители их Исай Бойченко, Никита Найда
В футорах при речки Маленького Бейсужка Петр Зеленский, 70 лет жена Агрипина, 52 года дети их Диомид, 16 лет Яков, 14 лет дочь Евдокия, 11 лет Власий Зеленский, 25 лет жена Татиянна, 20 лет племянныки их Семен Зеленченко, 22 года Семен Бодрий, 35 лет Роман Найденко, 36 лет
Брюховецкого куреня Не от Запорожья, а из волных поступившие На Кривом кардоне Карпо Зеленскый, 22 года
Кущивского куреня Не от Запорожья, а из волных поступившие В Фанагории городе Тамане Герасим Зеленскый, 50 лет жена его Феодосия, 39 лет дети их сины Иван, 11 лет Прокофий, 9 лет дочери Мария, 14 лет Наталия, 3 года живущий при нем зять их Федор Калницкый, 25 лет жена его Акилина, 15 лет
Футорами при Афтанизском лимани Мирин Зеленский, 40 лет жена его Агафия, 35 лет дети их сины Димитрий, 16 лет Ефим, 15 лет Леонтый, 5 лет живущий при нем зять их Семен Тараненко, 20 лет Жена его Феодосия, 13 лет
Васюринского куреня Служившие не от бывшаго Запорожья, а из волных поступившие козаки В Фанагарии в курене Федор Зеленский, 30 лет Иван Зеленский, 40 лет
Ирклеевский курень Не от Запорожья, а из волных поступившие При устьи Бейсуга у Ивана Крикливого Иван Зеленский, 30 лет
С уважением, Андрей Зеленский.
|
|
| |
Дарья К. | Дата: Суббота, 07.01.2012, 11:08 | Сообщение # 359 |
| Здравствуйте! Не могли бы вы дать информацию по следующим людям: |Онищенко|Андрей|381|Ведмедивский курень| |Яременко|Демко|152|Васюринский курень| |Яременко|Максим|44|Кислякивский курень| |Яременко|Петр|258|Калниболоцкий курень| |Яременко|Прокофей|294|Вышестеблеевский курень| |Яременко|Фома|397|Кущивский курень|
|
|
| |
Andro | Дата: Пятница, 13.01.2012, 21:47 | Сообщение # 360 |
Admin
| Дарья К., Куреня Кислякивского Не от бывшого Запорожъя, а из волных поступившие Козаки В граде Екатеринодари, в курене Максим Яременко, 26
Куреня Васюринского Не от бывшого Запорожъя, а из волных поступившие Козаки В Стояновки 115. Кирило Горобец, 39 сын его Яков, 16 работник Демко Яременко, 18 работница Дария, 13
Куреня Калниболоцкого В селении Терновки 2. Полковый асаул, армии подпорутчик Андрей Белий, 48 жена Катерина, 30 деты их, сыны: Иван, 10 Данило, 6 дочь Домникия, 2 отец его Григорий, 78 работники: ... Петр Яременко, 30.
Куреня Вышестеблеевского Служившие не от бывшого Запорожъя При усте Бейсуга для рыбной ловле Прокофей Яременко, 41
Куреня Ведмидивского Не от Запорожъя, а из волных поступившие При речки Ейской в селении Чернобродском. 36. Емилиан Иваненко, 39 жена его Евдокия, 25 дети их, сины Василь, 8 Иван, 4 дочери: Марья, 6 Стефанида, 1 работник их Андрей Онищенко, 18
Куреня Кущивского В слободе Антоновки 4. Войсковый асаул, армии секунд майор Лукьян Тиховский, 40 ... работники его: Фома Яременко, 19 ...
|
|
| |
|