Первая перепись казаков-переселенцев на Кубань в конце 18в.
|
|
Andro | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 01:26 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| В этой теме можно получить информацию по книге "Первая перепись казаков-переселенцев на Кубань в конце XVIII века.: Исторические документы /Адм. Краснодарского края по делам архивов Краснодарского края, гос. учреждение Краснодарского края "Государственный архив Краснодарского края". - Краснодар: Диапазон-В, 2006. - 520 стр.: ил."
В книге опубликованы материалы первой переписи казаков-переселенцев на Кубань в 1794 году.
В разделе меню "Современные издания" (на главной странице сайта) выложен алфавитный указатель к этой книге. Там можно поискать интересующие фамилии. Для получения полной информации следует указать номер страницы, имя и фамилию нужного человека.
17.01.2012г. Книга выложена на сайте ГАКК: https://kubgosarhiv.ru/activity/izdaniya/Kazaki/mobile/index.html
|
|
| |
Andro | Дата: Вторник, 20.10.2009, 18:24 | Сообщение # 61 |
Admin
| osawul, Извини, не заметил сразу это сообщение. Сладкий лиман и сейчас существует рядом со ст.Привольной, недалеко от Стародеревянковской и Каневской.
|
|
| |
yanychek | Дата: Вторник, 10.11.2009, 12:34 | Сообщение # 62 |
| Станичник, Куреня Корсунского Служившие От бывшаго Запорожья В Тимофеевки Козака Андрея Хилеменда работник Григорий Гриша, 20 лет
|
|
| |
Lucy | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:22 | Сообщение # 63 |
| Добрый день, прошу посмотреть: стр. 340, Величкивский курень, Волинскый Клим. С уважением, Людмила
|
|
| |
Andro | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:29 | Сообщение # 64 |
Admin
| Lucy, Куреня Величковского Не от Запорожъя, а из волных поступившие. Казаки В селении Костянтиновки. 61. Клим Волинский 39 жена его Наталия 30 дети их: сины: Василь 11 Василь 9 Терентий 5 Михайло 3 Сергей 1 дочь Параскева 16
|
|
| |
Lucy | Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:53 | Сообщение # 65 |
| Andro, большое спасибо. Похоже не мои, но кто знает.
|
|
| |
Andro | Дата: Вторник, 01.12.2009, 20:54 | Сообщение # 66 |
Admin
| Lucy, Людмила, между этими Волинскими и Вашими предками еще как минимум 4-5 поколений. И чтобы определить Ваши это или нет, нужно по своей родословной продвинуться на это количество поколений. Кстати, в том списке по Темиргоевской, который я смотрел в Майкопе, Волынских нет. Но в этом списке только казаки, а Ваши Волынские наверняка казаками не были. И вообще, поляки больше по городам встречаются, поэтому Вы к Темиргоевской сильно не привязывайтесь, Волынские встречаются не только там. Мне попадались в Майкопе. Вы обращались туда, куда я Вам советовал?
|
|
| |
Lucy | Дата: Среда, 02.12.2009, 08:30 | Сообщение # 67 |
| Andro, спасибо , что помните мою проблему. Я писала туда, куда Вы советовали, но ответа не получила. Из объявления было видно, что человек готовится к большому мероприятию, поэтому решила немного подождать и снова обратиться с просьбой. У Вас на сайте я нашла следующую информацию, которая мне кажется перспективной, но я не знаю, что с нею делать дальше: "Отчет Майкопской Городской Управы о движении городских сумм За второе полугодие 1879г. Расходы по росписи неопределенные На основании журнала городской думы от 22 февраля 1879г. за № 11, выдано из суммы, образовавшейся от % городского капетала, кузницу Волынскому за поделку дрог для пожарного обоза -240 руб." И еще: Списки погибших в Троицком восстании в 1918 году. По материалам архивного отдела Администрации Лабинского района. 7. Волынцев Михаил Основание: Ф.Р-437.Оп.1.Д.20. (У одного из братьев а метрических книгах есть такой вариант фамилии! А Лабинск в семье упоминался). Темиргоевская "высветилалась" в ВОВ.,но в Боргустанской из всех Волынских погибших в ВОВ по Ставр.краю, 9 из 10 оказались именно там. А оставшийся один - мой двоюродный дед. Уже разыскала и могилу. В Боргустанскую написала запрос.
|
|
| |
Andro | Дата: Среда, 02.12.2009, 08:43 | Сообщение # 68 |
Admin
| Lucy, Понятно. А мне Волынский попался в Майкопе в списке призывников (КОВ, 1881г, № 34):
|
|
| |
Lucy | Дата: Среда, 02.12.2009, 11:27 | Сообщение # 69 |
| Andro, А вот это уже похоже - отчество "Карлович". Мои были р.-кат.вероисповедания. Как я понимаю, у Вас есть опыт работы с Майкопским архивом? Реально обращаться?
|
|
| |
Andro | Дата: Среда, 02.12.2009, 17:56 | Сообщение # 70 |
Admin
| Lucy, Вы имеете ввиду обращаться в Майкопский архив? Да, они отвечают на запросы.
|
|
| |
Lucy | Дата: Четверг, 03.12.2009, 10:26 | Сообщение # 71 |
| Andro, Прошу прощения за вопрос, я уже нашла и прочитала тему об архивах.
|
|
| |
Star2 | Дата: Пятница, 11.12.2009, 11:43 | Сообщение # 72 |
| Andro, добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Пашкивский курень Новиков Иван - 396 С уважением!
|
|
| |
yanychek | Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:50 | Сообщение # 73 |
| Курень Пашкивский Не от Запорожья, а из волних поступившие При лимане Темрюцком куренном заводе Иван Новиков, 40 лет
|
|
| |
Star2 | Дата: Пятница, 11.12.2009, 14:26 | Сообщение # 74 |
| yanychek, спасибо Вам большущее!!!
|
|
| |
=Олег= | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:49 | Сообщение # 75 |
| здравствуйте! на странице 180 указана фамилия - Куляба Герасим. можно получить подробную информацию. Заранее благодарю!
|
|
| |