База данных нижних чинов ККВ в Первой мировой войне
|
|
Wasilek | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:19 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| спасибо большое
|
|
| |
Владимир6891 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:32 | Сообщение # 107 |
| Спаси Христос за труды, уважаемый Андрей!Вам безмерно благодарны за поиски сведений про прадеда Атамана, генерал- майора Копанева Василия Адриановича! А сейчас получили Вашими трудами возможность поминать поименно наших сродников Копаневых и Токаревых! Вечная им память! Но не нашли в списках Токарева Кузьму Никифоровича(станица нам не известна). В этих списках только нижние чины?! Сохранилась фотография, на которой погоны покарябаны - невозможно прочитать ни номер полка, ни звание. Будем уповать на десницу Божию в Ваших трудах! Ольга Александровна Зангирова ( Токарева)
Сообщение отредактировал Владимир6891 - Вторник, 18.02.2014, 21:21 |
|
| |
Andro | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:34 | Сообщение # 108 |
Admin
| Ольга Александровна, спасибо за добрые слова! База далеко не полная. Я думаю в ней не больше одной трети всех нижних чинов ККВ, принимавших участие в ПМВ. Будем надеятся что со временем выяснятся имена всех участников Великой войны. В базе только нижние чины. Ну может случайно единичные офицеры попали.
|
|
| |
Andro | Дата: Среда, 26.02.2014, 23:49 | Сообщение # 109 |
Admin
| Обновлена база данных нижних чинов ККВ в Первой мировой войне. Сейчас в основном списке более 77000 записей.
|
|
| |
Владимир6891 | Дата: Пятница, 28.02.2014, 19:39 | Сообщение # 110 |
| Здравствуйте,уважаемый Андрей!В обновленном списке нашли Токарева Козьму из ст.Дмитриевской и Токарева Кузьму Федоровича.Наш дед Токарев КУЗЬМА НИКИФОРОВИЧ.Кстати,память Никифора мы отмечали 22 февраля,в день МУЧЕНИКА НИКИФОРА, ИЗ АНТИОХИИ СИРСКОЙ.Мы особо подчеркиваем,что в родительскую субботу 22 февраля 2014 г. от Р.Х.Церковь, впервые после многих десятилетий нашего забвения,молилась об упокоении казаков-воинов в селениях праведных,имена которых стали нам известны Вашими трудами...Подробности пишем Вам в личку. С благодарностью за Ваши труды Ольга и Владимир Зангировы.
|
|
| |
Лёлишна | Дата: Четверг, 06.03.2014, 21:40 | Сообщение # 111 |
| Андро, здравствуйте! В списке № 60742 Скляр Василий 1916 г. Больше никаких данных. Как можно узнать дополнительную информацию?Спасибо
|
|
| |
Andro | Дата: Четверг, 06.03.2014, 22:20 | Сообщение # 112 |
Admin
| Лёлишна, Я напишу Вам на е-мейл.
Для заказа сведений из базы пишите сразу мне на е-мейл. Здесь не нужно.
|
|
| |
Eugen | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:12 | Сообщение # 113 |
| Andro, добрый день!!! Благодаря Вашей базе данных нижних чинов ККВ нашел вероятно еще одного родственника...вернее даже двух, по фамилии Остапенко...только вот в графе дата рождения или присяге, если стоит дата полностью с числом и месяцем, я так понимаю это дата рождения???
Ищу предков по линии отца - Кулиш и по линии мамы - Остапенко
|
|
| |
Andro | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:20 | Сообщение # 114 |
Admin
| Eugen, Если дата полностью, то это дата рождения. Если только год, то это год присяги.
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 13.03.2014, 19:48 | Сообщение # 115 |
| Цитата Eugen ( ) вероятно еще одного родственника...вернее даже двух, по фамилии Остапенко. Вам в копилочку: угнан в Германию Остапенко В. 1925г.р. г.Ейск
|
|
| |
Eugen | Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:27 | Сообщение # 116 |
| Andro, спасибо огромное за обновленные списки...недавно ездил в родную станицу и спрашивал у родственников о прадеде по линии отца Кулиш Федоте...по рассказам он служил в ПМВ в экспедиционном корпусе, много рассказывал как они прошли пол Персии, Турции и другие закавказские республики. На сайтах ККВ нашел много информации по этой экспедиции, а вот где именно служил, в каком полку не известно...поможете еще разок??? Добавлено (13.03.2014, 20:27) --------------------------------------------- Mila, спасибо, что не забываете!!!
Ищу предков по линии отца - Кулиш и по линии мамы - Остапенко
|
|
| |
ОХРЕНИТЕЛЬ | Дата: Четверг, 27.03.2014, 01:36 | Сообщение # 117 |
| Огромное спасибо за вашу работу Andro долго искал по Полтавской родственников среди Победённых и не мог найти, до архива станиичного пока возможности не было добраться,в ближайшее время планирую,а судя по вашим записям большая часть попадала в призыв с Роговской. и дед Степан мне рассказывал ,что в 32-м году они после ареста деда Ивана уехали в Роговскую к тётке, там и переживали голод 33-го, правда мало кто из них пережил, в их числе и мой дед. Если у вас есть ещё какая -то сторонняя информация о Победённых в Полтавской буду очень признателен. Дед Иван -дед моего Деда Степана Григорьевича был известным и уважаемым человеком в Полтавской имел швейную мастерскую, шил казачью форму, имел большое подворье и большой дом.
|
|
| |
билевич | Дата: Четверг, 27.03.2014, 11:06 | Сообщение # 118 |
| Уважаемые форумчане, подскажите кто знающий, как найти куда призывался казак 1891 года рождения (июль месяц) станицы Курчанской Таманского отдела, это где-то 1913-1912 год призыва. И какие документы можно посмотреть в ГАККе по этому поводу?
|
|
| |
Andro | Дата: Четверг, 27.03.2014, 11:27 | Сообщение # 119 |
Admin
| билевич, Казаки ст.Курчанской служили в частях Таманского полкового округа: 1-й, 2-й, 3-й Таманские конные полки, 3-й, 9-й, 15-й и 21-й Кубанские пластунские батальоны. Также они встречаются в 7 Кубанском пластунском батальоне. Дела по этим частям можно найти в ГАКК, в Ф.396. Возможно по каким-то из этих частей есть отдельные фонды. Посмотрите перечень фондов ГАКК: http://kubgosarhiv.ru/fonds/putevod.php
|
|
| |
билевич | Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:23 | Сообщение # 120 |
| Спасибо большое Админ Андро. Добавлено (27.03.2014, 19:23) --------------------------------------------- А скажите пожалуйста еще, из перечисленных частей, первой очереди и до мобилизации 14 года будет только 1 Таманский конный полк, либо 3 Кубанский пластунский батальон? И не знаете ли какие из них располагались на территории современной Турции в период ПМВ.
|
|
| |