Воскресенье, 19.08.2018, 22:22
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кубанский генеалогический форум » Поиск предков и родственников » Ищу информацию о предках Казанджи, Витязево, Анапа
Ищу информацию о предках Казанджи, Витязево, Анапа
ekazandzhyДата: Четверг, 10.05.2018, 13:28 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день! Интересуюсь семейной историей и ищу информацию о моих предках - cемье Казанджи, греках, которые переехали в поселок Витязево, из г. Трабзона (ныне территория Турции) и проживали в Витязево до начала первой мировой войны. Часть семьи были расстреляна, а семья моего прадеда Кирилла, была выслана в Сибирь и смогли вернутся только в  1956 году. Эту информацию я нашла совершенно случайно на сайте Анапа Море, где была информация об известных людях поселка Витязево.

Трагически сложилась судьба семьи Казанджи. У Евстафия Казанджи было четверо сыновей: Федор, Христофор, Кирилл и Митрофан. Федор и Христофор являлись владельцами крупных земельных наделов и одних из лучших винных подвалов в Витязево. Их хозяйства были образцами агропромышленной интеграции. Кирилл и Митрофан окончили военное училище. Перед Первой мировой войной Кирилл был штабс-капитаном, а Митрофан имел звание поручика. По-разному отнеслись к октябрьскому переворот) братья Казанджи. Федор и Христофор оставались вне политики. Кирилл принял сторону красных, стал первым председателем ревкома. Но, тем не менее, взаимоотношения Кирилла с партийными властями складывались очень сложно, и в 1924 году он скоропостижно скончался от разрыва сердца. Кирилл был торжественно похоронен в центре села, но через какое-то время вандалы надругались над его могилой, как и над всеми могилами почетных граждан Витязево. Родственники перезахоронили его останки на общем кладбище. Митрофан ушел с Белой армией - его судьба неизвестна.

Поместья Федора и Христофора вместе с домами и имуществом были экспроприированы. На базе их наделов и был организован колхоз имени С. М. Буденного. Семьи оказались выброшенными на улицу и первое время жили в г. Анапе, а затем переехали в станицу Абинскую. Федор и Христофор с сыновьями были репрессированы в 1937 году и расстреляны. Семья Кирилла была выслана в Сибирь и вернулась лишь в 1956 году. Сын Кирилла умер в 1998 году, внуки проживают в Витязево.

 Я написала администрации сайта с просьбой предоставить источник информации, но, к сожалению, не получила ответ. 

Возможно, кто-то, кто просматривал архивы Анапы, сталкивался и информацией о Казанджи. Сообщите, пожалуйста.  Буду благодарна за любую информацию.
 
geleneДата: Четверг, 10.05.2018, 19:49 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Статус: Offline
ekazandzhy,
Помимо Анапы сведения можно искать в других архивах.

Кирилл и Митрофан были офицерами. Послужные списки их должны быть в РГВИА.
По Митрофану - в ГАРФ. Там есть фонды по эмигрантам.
По Кириллу, как члену ВКПб, можно сделать запрос в РГАСПИ.


Поиск в РГВИА, РГВА, ЦИАМ, ГАРФ (г.Москва)
medioda@yandex.ru


Сообщение отредактировал gelene - Четверг, 10.05.2018, 21:11
 
ekazandzhyДата: Пятница, 11.05.2018, 12:01 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
gelene, спасибо большое! Я попробую!
 
Форум » Кубанский генеалогический форум » Поиск предков и родственников » Ищу информацию о предках Казанджи, Витязево, Анапа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz