Ищу предков фамилии Кинах из ст. Старонижестеблиевской
|
|
van_10 | Дата: Вторник, 05.05.2020, 15:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Известно не много, мой прадед Кинах Иван Максимович 1913 г.рождения Проживал в ст.Старонижестеблиевской к-з "Красная Нива" Жена: Кинах Марфа Александровна В июне 1941г. был призван Ивановским РВК, по разным источникам пропал без вести в июле 1942 или в мае 1943. Есть ли у кого какая-то информация по данной фамилии?
|
|
| |
Andro | Дата: Вторник, 05.05.2020, 21:25 | Сообщение # 2 |
 Admin
| По этой станице практически не сохранились метрические книги (если не считать несколько за середину 19в), а без них будет сложно найти Вашего Максима и узнать его отчество. Самый поздний список жителей этой станицы - подворный список 1883 года. В нем указаны только главы семей, поэтому Максима там скорее всего еще не будет. Вообще казаки Кинах из Старонижестеблиевской часто встречаются в базах данных (http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-23), но Максим мне не встречался.
|
|
| |
dty | Дата: Вторник, 12.05.2020, 22:07 | Сообщение # 3 |
| Цитата van_10 (  ) Есть ли у кого какая-то информация по данной фамилии? Вы укажите точнее, что вас интересует. Кто-то конкретно или все Кинах? Кинах встречаются часто в документах по Старонижестеблиевской.
Вот, некоторые:
Дмитрий Кинах, Конон Кинах - в документе за 1891г. ;
Василь Кононоф Кинах - за 1904;
Игнат Кинах - год не помню, кажется, 90-ые гг. 19в.;
Степан Игнатов Кинах - за 1927г.
Это так, быстренько просмотрев несколько документов.
Сообщение отредактировал dty - Вторник, 12.05.2020, 22:09 |
|
| |
сергеевна | Дата: Среда, 13.05.2020, 11:40 | Сообщение # 4 |
| Добрый день. Фамилией Кинах я тоже интересуюсь. Меня зовут Юлия Краснюченко. Моя прабабушка- Кинах Мария Максимовна - 1 июля1908 года рождения. Вышла замуж за Краснюченко Устим Адамович- 1912 года рождения, пропал без вести в 1941. Они жили в станице Старонижестеблиевской, ул. Хлеборобная. Умерла Мария Максимовна 23 марта 1993 года.Насколько нам известно, со слов родственников, у Марии было 2 сестры и 2 брата. Сейчас опрашиваем тех, кто может что-то знать о Кинах, ищем фотографии и все что может помочь в поисках.
|
|
| |
van_10 | Дата: Среда, 13.05.2020, 21:28 | Сообщение # 5 |
| Добрый день Юлия, меня зовут Кинах Иван. Информации у меня не много. Мой прадедушка Кинах Иван Максимович 1913 г.р. пропал без вести в 1942г., был женат на Кинах Марфе Александровне, после войны прабабушка вышла замуж и ничего не рассказывала. Поэтому информация потерялась. На сайте "Память народа" нашел немного информации про Ивана Максимовича, а также нашел Кинах Даниила Максимовича 1903г.р. (жена Кинах Пелагея Гр.) пропал без вести в 1941г. По документам с этого сайта (Кубанская генеалогия) предполагаю, что семья кинах переехала в ст.Старонижестеблиевскую из ст.Бакинской, но нужно проверить по метрическим книгам в архиве г.Горячий Ключ. Буду рад, если Даниил и Иван окажутся братьями Марии)
|
|
| |
kh028 | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 11:00 | Сообщение # 6 |
| Первые переселенцы станицы Ясенская 1873 год (23.08.1873г.) Кинах Никита Максимович 30 ст. Старонижестеблиевская Фѐдор –сын его 1 Мефодий –брат Никиты 29 Тихон –сын его 4 Устинья –жена Никиты 29 Ирина –жена Мефодия 29 Фѐкла –дочь их 7 Феоосия –дочь их 2
|
|
| |