Суббота, 21.10.2017, 22:09
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кубанский генеалогический форум » Поиск предков и родственников » ищу предков
ищу предков
alexkrosДата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:43 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
ищу информацию о предках по фамилии Дикий, жившие до революции в станице бриньковской, если есть инфа помогите пожалуйста

Сообщение отредактировал alexkros - Воскресенье, 23.12.2012, 23:44
 
сержантДата: Понедельник, 24.12.2012, 20:04 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Статус: Offline
Фамилия Дикий сейчас встречается в ст. Каневская и Стародеревянковская. Это недалеко от Бриньковской.
А Вы смотрели в источниках на этом сайте?


Делаешь - не бойся, боишься - не делай.
 
AndroДата: Понедельник, 31.12.2012, 11:35 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
alexkros,

В ГАКК есть дело об отделении поселка Бринькова от ст.Новоджерелиевской и образовании самостоятельной станицы Бриньковской.
Прилагаю выписку из этого дела:

Ф.252, оп.1, д.1827. Об образовании в Черноморском войске ст.Бриньковской. 1855г. 52л. ОЦ.

[b]л.4-4об.

Его Высокоблагородию
Исправляющему должность Наказного Атамана Войска Черноморскаго Господину Полковнику и кавалеру Якову Герасимовичу Кухаренко.
Жителей поселка Бринькова и прилежащих к оному хуторов.
Прошение.
Поселок Бриньков принадлежащий ныне к Новоджерелиевской станице занят устройством жителями более уже 30-ти лет, и почиму народонаселения онаго, равно прилежащих к оному хуторов всегда зависит наряд служб в разныя места от распоряжения Новоджерелиевскаго станичнаго Правления, в особенности к отбыванию по станице назначаются из поселка Бринькова жители. Кроме околичных служб, для содержания постоянной одной обывательской почты, литучие и в караул Новоджерелиевской церквы, хлебнаго магазина и в другие по станице повинности каковые так же необходимы и в самом поселке Бринькове и в особености к Молитвенному дому устроенному уже по разрешению Епархиальнаго начальства и другие по поселке в часту встречаемые надобности. Кроме того по общему предложению нашему преднамереваем устроить в поселке Бринькове Храм во имя Св. Великомученика Георгия Победоносца, на собственном своем попечении. О чем испрашивается нами разрешение у Епархиальнаго начальства. Но при устройстве этаго Богоугоднаго дела, нас весьма может отягощать повинностями Новоджерелиевская станица, чрез что собственно бываем стесняемы в преднамерении своем, и что по устройству в поселке этом храма, тут должен быть особый приход, на всем попечении нашем, независимо станицы Новоджерелиевской. По таковым обстоятельствам, как поселок Бриньков умножен народонаселением постройками, а так же и прилежащими к нему хуторами желаем чтобы поселок этот был отчисленным от станицы Новоджерелиевской и утвержден отдельно станицею, где в состоянии могут сносить все повинности, определенные по усмотрению Правительства. Почему прилагая у сего список о народонаселении поселка Бринькова и прилежащих к оному хуторов, покорнейше просим Ваше Высокоблагородие возыметь начальничье ходатайство об отчислении поселка Бринькова от станицы Новоджерелиевской, и об утверждении онаго отдельно в войске станицею, где и ввесть все права относящиеся до станицы. О чем и ожидаем Вашего Высокоблагородия начальничьяго распоряжения. К сему прошению Войска Черноморскаго Есаул Григорий Миргородский, хорунжий Дионисий Рычка, урядник Иван Профатило своеручно, урядник Никифор Павлоградский своеручно, урядник Филип Профатило своеручно, урядник Никифор Штанько, казаки Григорий Зикрань, Семен Очеретько, Николай Сидоренко, Петр Деденко, Василий Сасико, Артем Махно, Евтихий Бондаренко, Никифор Зекрач, Иван Слабый, Владимир Гордеенко, Максим Кошовец, Данила Мосьпан, Максим Калабердянин, Михайло Ефименко, Нестор Фыль, Кондрат Лукаш, Иван Леонов, Михайло Юшкевич, Петр Ефименко, Нестор Макаренко, Харитон Ефименко, Гаврило Дудик, Семен Троцкий, Никифор Середа, Дмитрий Строцкий, Прокофий Филь, Иван Дунаенко, Алексей Савченко, Константин Середа, Евстрафий Троцкий, Иван Рыбчук, Фома Садым, ДанилоЩербина, Федор Бутко, Филипп Яковенко, Максим Калабердянин, Иван Зекрач, Макар Дунаенко, а вместо их неграмотных с рукоданной просьбы подписал и за себя подписал казак Василий Килибердян своеручно.
15 июня 1853 года.
п.Бриньков.

л.5.
Посемейный список жителям поселка Бринькова с принадлежащими к нему хуторами.
Июня 15 дня 1853 года.
В поселке Бринкове.

Казакы:

73. Мафтей Дикий
жена его Евдокия
дочь Агафия.
 
Форум » Кубанский генеалогический форум » Поиск предков и родственников » ищу предков
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz