Воскресенье, 30.04.2017, 10:02
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кубанский генеалогический форум » Вопросы по отдельным населенным пунктам » Хутора вокруг станиц (Хутора в списке, на карте, где еще?)
Хутора вокруг станиц
stanichnikДата: Пятница, 17.01.2014, 00:07 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Кто знает ответь пожалуйста. По переписи 1926 г вокруг станицы имеются хутора
 а на карте Кубанского округа Лебедева 1926г. показаны не все, могут ли они быть в межевой комиссии или еще где-то?
Прикрепления: 0781143.jpg(210Kb)
 
tremolgaДата: Суббота, 18.01.2014, 13:15 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
Здравствуйте,Андрей! Рада Вас снова видеть. Меня тоже интересуют эти хутора и поселки. В частности,поселок Хуторок.По воспоминаниям мамы, моя прабабушка по выходным дням ходила к кому-то в гости в Хуторок. Он в 3 верстах от Н-Платнировской,значит,получается находился где-то в 9 верстах от Челбасской. По таблице  тогда там было 11 хозяйств.Хотелось бы узнать,где именно он находился и кто там жил. Давайте объединим наши поиски. С уваж. Ольга, ст.Челбасская.
 
сержантДата: Суббота, 18.01.2014, 17:04 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Статус: Offline
Ольга, здравствуйте!
Хуторок находился вверх по течению реки Челбас, т.е восточнее Новоплатнировской, на правом берегу. Он, как раз, есть на карте Лебедева 1926. Может поселок Свободный Труд, по той же карте, находился справа от своего названия? А вот между рекой Челбас и названием Свободный Труд разбросаны какие-то хутора без названий? И большинство из них и есть в переписи 1926 года? Хотя то, что я назвал поселком Свободный Труд можно принять за разметку границ, может оно и так, потому что на карте 1934 года такого нет. Но тогда как объяснить темный отросток внизу излучины реки справа от названия Свободный Труд на карте Лебедева? да и разметка получается слишком уж жирная. Надо искать более подробные карты, либо консультироваться с кем-либо из местных старожилов.
С уважением Вячеслав.


Делаешь - не бойся, боишься - не делай.
 
tremolgaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:43 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
Спасибо,Вячеслав, Вам за информацию. У Вас знаний и опыта побольше,чем у нас. Будем рады Вашей помощи. С уваж. Ольга.
 
stanichnikДата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:59 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Хуторок - это сейчас х.им Ленина, мы, местные еще называем его КИМ, почему  - не знаю. Свободный труд находился(судя по карте) на противоположном берегу от п.Солнечный.
Цитата сержант ()
А вот между рекой Челбас и названием Свободный Труд разбросаны какие-то хутора без названий? И большинство из них и есть в переписи 1926 года
В одном из таких жила моя теща(дай бог ей еще 100 лет прожить). Их выселили с одного места, Советская власть сказала - стройте там-то хаты., построили, лет через 10 сказали валите отсюда в ст.Новоплатнировскую. Переехали, хутор запахали, лесополосу высадили. На месте тех хуторов еще находятся старые железки...
Есть у меня знакомый из п.Образцового, его отцу под 100 годков.Он был свидетелем когда отмежевывали землю под новый п.Образцовый, Об этом человеке еще районная газета  с полгода назад писала. Если он в здравии, попробую расспросить про хутора, мне это интересно.
 
Форум » Кубанский генеалогический форум » Вопросы по отдельным населенным пунктам » Хутора вокруг станиц (Хутора в списке, на карте, где еще?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz