Общие вопросы, связанные с поиском в ГАКК
|
|
yanychek | Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:35 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| nilogov, здесь данные о наличии метрических книг Армавирского архивного отдела http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-205-1 Вы можете обратиться к ним сами, сделав запрос или заказать поиск по метрическим книгам мне или Андрею Горбоносову.
|
|
| |
От Нилогова | Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:53 | Сообщение # 32 |
| Спасибо за информацию! Людмила, а у вас в настоящее время есть возможность посмотреть данные по Карловым? Я делал запрос в Армавирский архив на 1902 год по Карловой Марии Павловне, но её метрики не нашли. Я сейчас работаю над своей родословной в Москве в РГАДА, поэтому хочу проследить и эту материнскую линию.
|
|
| |
Andro | Дата: Суббота, 22.01.2011, 08:45 | Сообщение # 33 |
Admin
| Гость, Честно говоря, не знаю. Я посмотрел в двух книгах: Большая Кубанская энциклопедия. Т.1. Биографический энциклопедический словарь. - Краснодар, 2004. Энциклопедический словарь по истории Кубани. - Краснодар, 1997. Но как ни странно, там его биографии нет. Я еще поищу, если что-то найду, вышлю.
|
|
| |
yanychek | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:30 | Сообщение # 34 |
| От Нилогова, напишите мне на почту yanychekl@rambler.ru
|
|
| |
ПВО | Дата: Вторник, 25.01.2011, 09:37 | Сообщение # 35 |
| Андрей, подскажите есть материалы призыва на войну 1914г. по станице Полтавская?Вы тут пишите есть материалы по добровольческой армии,как их можно изучить.Меня интересуют данные на Павленко Григория Григорьевича 1893г.р. ст.Полтавская по призыву и его участии в добровольческой армии.Если эта услуга платная, то куда обратиться с кем связаться?
Сообщение отредактировал ПВО - Вторник, 25.01.2011, 09:39 |
|
| |
Andro | Дата: Вторник, 25.01.2011, 10:40 | Сообщение # 36 |
Admin
| ПВО, Таких материалов по станицам я не встречал. Есть дела о формировании разных воинских частей за 1914 год, и приказы по этим частям. Если знать в какой именно части служил Ваш предок, то есть смысл посмотреть эти дела по конкретной части. Но проблема в том, что в этих делах обычно указывались только имя и фамилия казака, без отчества. И очень редко указывалась станичная принадлежность. Поэтому если фамилия распространенная, то будет сложно идентифицировать найденного человека. По Добровольческой армии есть приказы за 1918-19 годы. Т.е. такой поиск вести довольно сложно. Придется пересмотреть большое количество дел.
|
|
| |
ПВО | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:37 | Сообщение # 37 |
| Quote (Andro) Т.е. такой поиск вести довольно сложно. Придется пересмотреть большое количество дел. Andro, много дел смотреть по Добровольческой армии или вообще?В приказах по Добровольческой армии идет полная информация,т.е. Ф.И.О.?
|
|
| |
Andro | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:49 | Сообщение # 38 |
Admin
| Много дел смотреть, если не знать в какой именно части служил Ваш предок с 1914 года. В приказах по Добровольческой армии тоже в основном имя и фамилия. Но в этих приказах нет полных списков военнослужащих. Там могут быть приказы о награждении, перемещении, присвоении звания и т.д на отдельных лиц. Поэтому рядовых казаков там очень мало. И шансы найти там Вашего предка очень невелики. Если у Вас есть какие-то дополнительные сведения о Вашем предке (награждения, ранения, место службы, участие в конкретных боевых операциях, присвоение звания и т.д.), то тогда еще можно попробовать что-то найти. А искать наугад малоперспективно.
|
|
| |
инча | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:55 | Сообщение # 39 |
| а если мой прадед сидел и умер в тюрьме, только я не знаю в каком году,ПИВЕНЬ ПЕТР ПЛАТОНОВИЧ с. екатериновка краснодарского края. Его посадили за то что он украл корову. Где можно получить информацию по подробнее? СПАСИБО
|
|
| |
Andro | Дата: Пятница, 04.02.2011, 09:27 | Сообщение # 40 |
Admin
| инча, Если он был казак, и был сослан в Сибирь, то его должны были исключить из казачьего сословия. Приказы об исключении публиковались в Приказах по ККВ. Нужно посмотреть такие приказы за тот период, когда он мог это сделать. Также дела об исключении из ККВ есть в ГАКК, в Ф.396. Посадить его могли на основании решения суда. Информация о судебных делах публиковалась в Кубанских областных ведомостях. Но в конце 19-начале 20в коно- и скотокрадство приняло на Кубани такой размах, что коно- и скотокрадов стали ссылать в Сибирь без суда, а только по решению станичного сбора. Это называлось "административная ссылка". Такие дела есть в ГАКК. Я думаю проще всего поискать по Приказам по ККВ.
|
|
| |
Zdan | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:55 | Сообщение # 41 |
| Всем, кто интересуется судьбой своих родственников - участников Великой Отечественной войны, ветеранов сформированной на Кубани 316-й (третьего формирования) стрелковой Темрюкской дважды Краснознамённой дивизии отсылаю в ГАКК посмотреть редкие книги, изданные силами совета ветеранов дивизии в одном-двух десятках экземпляров. Книги отправлены мною в ГАКК год назад почтой. В них приведены списки командиров и некоторых рядовых бойцов дивизии, отличившихся в боях, краткий ход боёв. Приведены ссылки на архивные документы, хранящиеся в ЦАМО. Вот они: 1) Дудинов П. П. Рождённая в боях: военно-исторический очерк о боевом пути 316-й стрелковой Темрюкской дважды Краснознамённой дивизии (Третье формирование). - М., 1997.- 142с. 2) По следам героев. ( Воспоминания ветеранов 316 сд.) Под ред. Дудинова П. П.- М., 2003. -226с. Мой дедушка воевал в 1075 стрелковом полку 316 сд и погиб в марте 1944 года в ходе Проскурово – Черновицкой операции. В 2009 году мне удалось отыскать братскую могилу, где он похоронен, вместе с другими погибшими в те дни бойцами этой дивизии. Что знаю - подскажу. Добавлено (20.02.2011, 21:55) --------------------------------------------- Несколько раз в течение непродолжительного времени мне посчастливилось работать в читальном зале ГАКК - последний раз в 2009 году. Тогда порядки в архиве были очень демократические, отношение работников архива – душевное и очень внимательное, когда это было в их силах - работники всегда шли навстречу. Снова собираюсь в ГАКК в этом или следующем году. Интересно, изменились ли прядки и атмосфера в архиве сейчас, после ремонта? Кто знает, пожалуйста, подскажите.
Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
|
|
| |
Andro | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:21 | Сообщение # 42 |
Admin
| Zdan, Спасибо за сведения о книгах! По счастью, ремонт никак не повлиял на отношение сотрудников к исследователям. Оно по прежнему доброжелательное и чуткое. Так что приезжайте!
|
|
| |
npuchok | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:37 | Сообщение # 43 |
| Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАКК информация о погибших офицерах Первой мировой войны (место призыва - Геленджик), может быть документы уездного (или чего-то иного) казначейства о назначении пенсий на детей ? А также информация о дворянах Черноморской губернии начала 20века (знаю, что дворянского собрания не было), еще очень интересует информация о владельцах домов, усадеб в Геленджике (по преданиям, в усадьбе находились детсад или дом пионеров? Мой прадед - Гончаров Иван из дворян, офицер. Вдруг чего-то подобное встречалось. Спасибо. Надежда
|
|
| |
vovchik1 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 08:06 | Сообщение # 44 |
| Уважаемые Andro и yanychek! Такой вопрос: а вы не знаете, какие из копий Метрических книг сохранились в ГАКК и районных архивах Краснодарского края? Церковные или консисторские?
|
|
| |
Kостя | Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:03 | Сообщение # 45 |
| Вечер добрый... Подскажите, может вы знаете, имеются ли в Краснодарском архиве, дела содержащие информацию о эвакуировавшихся в краснодарский край людей во время ВОВ ? Знаю что мои родственники были эвакуированы в краснодарский край. Информация о них в красном кресте отсутствует. Может есть в Краснодарском архиве какие нибудь дела по этой тематики ?
|
|
| |