Кимлач
|
|
KZH | Дата: Среда, 27.02.2019, 14:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Ищу родственников по фамилии Кимлач
|
|
| |
orlenkoelena | Дата: Среда, 27.02.2019, 22:18 | Сообщение # 2 |
| KZH, здравствуйте.
Вы бы написали откуда ваши родом. У меня есть Кимлач.
|
|
| |
KZH | Дата: Вторник, 05.03.2019, 22:18 | Сообщение # 3 |
| Здравствуйте мои родом из Ейска Краснодарского края, ещё можно посмотреть станицу Старощербиновскую. Мой прадед служил в 3-м Сборном Кубанском полку, в 1916 году получил пулевое ранение в бедро на Персидской границе, есть справка из лечебницы г. Баку
Ищу родственников по фамилии Кимлач
|
|
| |
almazzz1969 | Дата: Пятница, 16.04.2021, 22:08 | Сообщение # 4 |
| Доброго времени.
Я тоже интересуюсь родственниками. Моя бабушка Кимлач Просковья Васильевна, 1913 года рождения. Умерла в городе Нальчике, куда бежала от выселения с мужем Алексеем Сарана. Может быть, кто-то знает об её семье. Может кто-то сумел выжить. Со слов покойной бабушки всю ее большую семью выселяли в Сальские степи, где все умерли с голодухи. Но точных данных не было у неё.
|
|
| |
gutmanov | Дата: Суббота, 17.04.2021, 12:22 | Сообщение # 5 |
| В 1878 году бомбардир 3-й конно-артиллерийской батареи Кубанскаго казачьего войска Александр Кимлач был произведен в урядники.
|
|
| |
orlenkoelena | Дата: Суббота, 17.04.2021, 15:01 | Сообщение # 6 |
| almazzz1969, Добрый день.
Семья Кимлач в самом деле очень большая. В станице до сих пор живут потомки этой фамилии. Так что, всю семью не выслали, но есть те, которых выслали в Ставропольский край. И я не очень хорошо поняла, кого вы точно ищите? Предков или ныне живущих?
У меня есть предполагаемый папа для вашей бабушки. Но чтобы это выяснить вам нужно обратиться в архив станицы (все адреса есть здесь на сайте) с просьбой найти запись о рождении Просковьи Васильевны. У меня много информации по Кимлач. Если есть вопросы, то задавайте. Можно в личные. Лена.
|
|
| |
almazzz1969 | Дата: Пятница, 23.04.2021, 13:12 | Сообщение # 7 |
| Цитата orlenkoelena (  ) У меня есть предполагаемый папа для вашей бабушки. Но чтобы это выяснить вам нужно обратиться в архив станицы (все адреса есть здесь на сайте) с просьбой найти запись о рождении Просковьи Васильевны. У меня много информации по Кимлач. Если есть вопросы, то задавайте. Можно в личные. Лена. Папу Просковьи звали Василием, а деда Яков.
|
|
| |
orlenkoelena | Дата: Суббота, 24.04.2021, 09:53 | Сообщение # 8 |
| almazzz1969, Могу предположить, что дед Яков Григорьевич 1861гр. Но вот информации о детях Якова у меня нет. Вам что нибудь известно о братьях и сестрах прабабушки и прадедушки? В каком году бежали ваши дедушка и бабушка? Может у вас сохранились старые фотографии семьи?
|
|
| |
almazzz1969 | Дата: Пятница, 30.04.2021, 20:21 | Сообщение # 9 |
| Цитата orlenkoelena (  ) almazzz1969, Могу предположить, что дед Яков Григорьевич 1861гр. Но вот информации о детях Якова у меня нет.Вам что нибудь известно о братьях и сестрах прабабушки и прадедушки? В каком году бежали ваши дедушка и бабушка? Может у вас сохранились старые фотографии семьи? Семью Василия и Агрепины Кимлачей выселяли из станицы примерно в 1930-31 году. Нашу бабушку Просковью Васильевну 1913 года рождения спас её жених Алексей Сарана, который спрятал её в бричке и сеном и вывез до жд станции. Оттуда они добрались до города Нальчика и поселились там. Алексей Сарана погиб на фронте. Старых фото нет. Бабушка свою настоящую фамилию нам сказала только после 1991 года. Боялась, что ее с 30-х ищут. Вот так была напуганная.
|
|
| |
orlenkoelena | Дата: Суббота, 01.05.2021, 09:03 | Сообщение # 10 |
| almazzz1969, может у вас сохранилось свидетельство о смерти Василия Кимлача? Там будет указан его возраст.( год рождения) И тогда можно будет сделать запрос в архив за этот год и выяснить точно, кто его родители. В Одноклассниках есть группа "Кимлач". В основном там все, кто или живет в станице Старощербиновская или связаны с ней через предков. Присоединяйтесь.
|
|
| |