Пятница, 20.06.2025, 10:57
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Монастырские из станицы Полтавская.
monastyrskiiandreДата: Суббота, 16.03.2019, 12:13 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Добрый День.Зовут меня Андрей по фамилии Монастырский. Живу я в Калининградской области на балтике.Очень хочу узнать о своих предках,кто они .Моего отца звали Монастырский Николай Васильевич,родился он в далеком 1936г. 1 мая в станице Красноармейской ( Полтавской) Красноармейский район  Краснодарского края.Деда звали Василий Никифорович 1897-98г.р, бабушку Пелагея Яковлевна 1899 г.р.Со слов сестры они были раскулачены и высланы в северный Казахстан С. Ольгинское Петропавловской обл.  Может кому нибудь  в процессе работы по ст. Красноармейской (Полтавской) встречалась наша фамилия. Надеюсь на вашу помощь . Огромное спасибо за любую информацию.

Сообщение отредактировал monastyrskiiandre - Суббота, 16.03.2019, 22:01

AndroДата: Суббота, 16.03.2019, 12:33 | Сообщение # 2
Admin
Вам лучше изменить название Вашей темы.  Назовите ее "Монастырские из ст.Полтавской" или как-то еще, чтобы было понятно о какой станице и семье идет речь. 
Люди, интересующиеся станицей Полтавской, вряд ли будут смотреть тему с названием "Калининград".

monastyrskiiandreДата: Суббота, 16.03.2019, 21:58 | Сообщение # 3
Спасибо, так и поступлю.

esaburДата: Суббота, 16.03.2019, 22:34 | Сообщение # 4
monastyrskiiandre, добрый день, Андрей! Не могу на 100 %, но на 80% Монастырских до революции в станице Полтавской не было.

Вы просматривали базы, которые есть на этом сайте, сайте жертв политических репрессий и т.п.? Я немного полистала, нашла, что Монастырские, либо, что вполне возможно Монастырные, жили в Нововеличковской. Может после ссылки они оказались в Красноармейской - Полтавской? Я так поняла, что отец ваш точно родился в Красноармейской, а где родился ваш дедушка?

Добавлено (16.03.2019, 22:38)
---------------------------------------------
Вот попались сведения о награждении Василия Монастырного, но, к сожалению, не указано из какой станицы. Может и ваш!

Добавлено (16.03.2019, 22:48)
А может ваши Монастырские были из тех переселенцев, которых поселили в Красноармейской после того, как все ее коренные жители были высланы в декабре 1932 года.

Прикрепления: 4609287.jpg (52.3 Kb)

monastyrskiiandreДата: Понедельник, 25.03.2019, 20:16 | Сообщение # 5
esabur, огромное спасибо за  ваше участие и помощь.Уточняю у родных где родился мой дед. Папа точно родился в станице Красноармейской.

Добавлено (25.03.2019, 20:40)
esabur, есть возможность у ВАС узнать ,сохранились ли данные о рождении на 1936 г. по станице Красноармейской. с уважением Андрей.

esaburДата: Понедельник, 25.03.2019, 23:07 | Сообщение # 6
monastyrskiiandre, Андрей, добрый вечер! У меня, к сожалению, нет возможности узнать, сохранились ли в ЗАГСе по Полтавской записи за 1936 год. Вам надо просто позвонить в этот ЗАГС и узнать об этом. Если сохранились, то после того, как вы им вышлите документы, подтверждающие родство, они вам перешлют в ЗАГС того города, где вы живете, эти документы.

monastyrskiiandreДата: Среда, 27.03.2019, 15:51 | Сообщение # 7
esabur, спасибо за советы .

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025