Алехины и Прядкины из с.Унароково
|
|
larisabotte294 | Дата: Четверг, 02.01.2020, 22:08 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Знаю, что родителей моей бабушки, Алехиной Марии Алексеевны, звали Алексей Титович и Ксения Филипповна. Была в архиве. У Алексея Титовича 1878г. рождения было два брата - Дмитрий 1873 г. и Яков 1880. У них тоже были семьи, но о судьбе их оставшихся в живых детей ничего не знаем. Ещё интересуют Прядкины (Прядко). Информации в архиве про них практически нет. Буду благодарна за совет
Ищу родственников по фамилиям Лихненко, Прядко, Алехины, Касавцовы, Дмитриевы. Село Унароково
Сообщение отредактировал larisabotte294 - Четверг, 02.01.2020, 22:09 |
|
| |
adelina60 | Дата: Вторник, 04.02.2020, 09:21 | Сообщение # 2 |
| Алёхины в 1827г. есть в Каменнобродской. Затем с 1866г. в Кужорской. Тит не встречался. Прядкиных тоже не видела. Мои родственники из Каменнобродской, поэтому знаю все фамилии.
Ищу информацию о-Шалимовы, Поповы, Косиновы, Давыденко, Драгановы,Смехановы, Переясловы, Стрелковы, Алексейцевы, Рагутько.
|
|
| |
larisabotte294 | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 21:13 | Сообщение # 3 |
| adelina60, спасибо!
Ищу родственников по фамилиям Лихненко, Прядко, Алехины, Касавцовы, Дмитриевы. Село Унароково
|
|
| |
useeva | Дата: Четверг, 15.10.2020, 18:01 | Сообщение # 4 |
| Мой дед Прядко Алексей Федотович 1921 г.р. Жил и умер в 1961 году в ст. Губской Мостовского района Краснодарского края. Но родом он из Зимовниковского района Ростовской области. У него были братья Иван и Александр. А что известно о Ваших Прядко?
Добавлено (25.10.2020, 13:16) --------------------------------------------- https://u.to/d1YEGg Переселенцы с Переяславского уезда Полтавской губернии на Черноморию (Кубань) 1795-1811 год
414 Прядко Василий Демьянович 54 415 Прядко Леонтий Васильевич 21 416 Прядко Иван Васильевич 13 417 Прядко Алексей Демьянович 46 418 Прядко Григорий Алексеевич 7
Р.S. скопировала только о Прядко, так как весь список не вставляется сюда
Сообщение отредактировал useeva - Воскресенье, 25.10.2020, 13:18 |
|
| |
larisabotte294 | Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 12:58 | Сообщение # 5 |
| useeva, самое первое упоминание о наших Прядкиных, найденное нами гласит,что Прядкин Пахомий Иванович был крестьянином Курской губернии Грайворонского уезда Стригуновской волости села Серетино(владение Шереметьевых). Он примерно 1886 года рождения.Находили Софью Захарьевну Прядкину из Натырбово в метрической книге. Скорее всего,чья-то жена, так что вероятно,у Пахомия Ивановича были братья. Вообще, в Унароково переселяли семейства нижних чинов Кавсказской армии, принимавших участие в Кавсказской войне. Посмотрела на сайте мормонов, Прядко не так и много. А вы не смотрели метрические книги станицы Губской? Упоминаются ли там Прядко? В базе фамилий по Северному Кавказу и Кубани упоминается Прядко Федор Александрович, не ваш предок? Возможно, и ваши и наши предки были переселенцами из Украины, но мы пока не можем это сопоставить
|
|
| |
kh028 | Дата: Пятница, 13.11.2020, 14:55 | Сообщение # 6 |
| Может поможет в поисках. В списках бойцов 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса есть Прядко Николай Николаевич из Кореновска. http://www.mykor.ru/knigi....-5.html
|
|
| |
useeva | Дата: Суббота, 14.11.2020, 08:42 | Сообщение # 7 |
| larisabotte294, в метрических книгах ст. Губской моего Прядко Алексея Федотовича нет, и как теперь уже знаю, и быть не может. Он родился в х. Мокрый Гашун, Зимовниковского района Ростовской области. Приехал в Губскую примерно в 1946-1947 году всместе с братом Василием. В пос. Зимовники Ростовской области и сейчас живут Прядко. Нашла их в социальных сетях, вроде родственники, переписка вяло идет пока))
|
|
| |
larisabotte294 | Дата: Суббота, 14.11.2020, 18:10 | Сообщение # 8 |
| kh028, спасибо.Вроде бы не мои,но посмотрела другую линию,сайт наверное ещё пригодится Добавлено (14.11.2020, 18:14) --------------------------------------------- useeva, давайте не терять надежду,может раскопаем,что мы с вами дальние родственники))
|
|
| |
useeva | Дата: Понедельник, 16.11.2020, 17:50 | Сообщение # 9 |
| larisabotte294, давайте))
|
|
| |