Как начать поиск не зная места жительства казака
|
|
otd69 | Дата: Среда, 04.03.2020, 13:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемые знатоки! Подскажите с чего начать поиск информации о предках, не зная места жительства семьи. Ищу инфу о семье своей бабушки Литвиновой Галине Алексеевна, год рождении 1912. Знаю только, что она была из семьи кубанских казаков. Отец Литвинов Алексей был чумаком, торговал рыбой и солью. В какой станице или городе жила семья неизвестно. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать поиск, имея такие скудные данные. Спасибо, всем, кто откликнется. Югория
|
|
| |
dandy | Дата: Среда, 04.03.2020, 13:41 | Сообщение # 2 |
| Добрый день, мне кажется прежде всего вам нужно узнать место рождения вашей бабушки. Место рождения указывалось в свидетельстве о рождении (у вас его скорей всего нет), свидетельстве о смерти (можно сделать запрос в ЗАГС). Попробуйте поискать в семейных документах, в которых могли бы сохраниться паспортные данные вашей бабушки (например, документы связанные с получением наследства, доверенности и т.д.).
|
|
| |
Andro | Дата: Среда, 04.03.2020, 22:53 | Сообщение # 3 |
 Admin
| otd69, Вы знаете где и когда Ваша бабушка вышла замуж? Или где и когда родился ее старший ребенок?
|
|
| |
otd69 | Дата: Четверг, 05.03.2020, 10:25 | Сообщение # 4 |
| Цитата Andro (  ) otd69, Вы знаете где и когда Ваша бабушка вышла замуж? Или где и когда родился ее старший ребенок? Дело, в том, что, моя мама, была рождена бабушкой во втором браке. Она родилась в г. Грозный, в 1937 году. До этого бабушка была в первом браке, о котором ее последующая семья практически ничего не знает. В первом браке был ребенок, девочка, которая умерла в раннем детстве.Добавлено (05.03.2020, 10:29) ---------------------------------------------
Цитата dandy (  ) Добрый день, мне кажется прежде всего вам нужно узнать место рождения вашей бабушки. Место рождения указывалось в свидетельстве о рождении (у вас его скорей всего нет), свидетельстве о смерти (можно сделать запрос в ЗАГС). Попробуйте поискать в семейных документах, в которых могли бы сохраниться паспортные данные вашей бабушки (например, документы связанные с получением наследства, доверенности и т.д.). Мои поиски затруднены тем, что, официальное свидетельство о рождении бабушки было выдано в г. Степанаван, в 1914 году. Но, фактически она родилась в 1912 году, на Кубани в семье казака. Во время гражданской войны отец увез всю семью с Кубани, по всей видимости в Степанаван, где бабушке и выдали св-во о рождении с новым годом рождения. Во время пути семья растерялась: кто-то умер, кто-то потерялся по дороге. По всей видимости до Степанавана доехали отец, моя бабушка - его дочь и его сын.
|
|
| |
Andro | Дата: Четверг, 05.03.2020, 17:16 | Сообщение # 5 |
 Admin
| otd69, А можно посмотреть на это свидетельство о рождении?
|
|
| |
otd69 | Дата: Пятница, 06.03.2020, 10:04 | Сообщение # 6 |
| Цитата Andro (  ) А можно посмотреть на это свидетельство о рождени К сожалению это невозможно. Оно не сохранилось. О всей этой истории мы знали со слов бабушки, когда она была жива.
|
|
| |
Andro | Дата: Пятница, 06.03.2020, 14:05 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Ну тогда их будет сложно найти. Тем более что в исходных сведениях много нестыковок. Гражданская война ведь началась не в 1914, а в 1918 году. И до революции никаких свидетельств о рождении не было. При необходимости выдавали выписи из метрических книг. Но если Ваша бабушка родилась в 1912 году, то в 1914 году ей такая выпись вряд ли могла понадобиться. Литвиновы - распространенная казачья фамилия на Кубани. Они были в десятках разных станиц. Одних Алексеев Литвиновых подходящего возраст я в своих базах вижу как минимум троих, из станиц Пензенской, Темнолесской, Успенской.
|
|
| |