istorik | Дата: Пятница, 01.05.2020, 22:29 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый вечер, уважаемые участники форума! Много лет занимаюсь составлением своей родословной, но пока на любительском уровне, если можно так сказать)) Когда еще были живы мои бабушки и дедушки опрашивал их, собирал фото и документы, составил древо, корни которого разошлись по разным фамилиям и разным районам Краснодарского края. По двум фамилиям мне удалось дойти до прапрапрапрадедушек (до 6 колена, если я правильно считаю), конечно только по фамилии и имени. Дважды был в архиве г. Новороссийска, дважды нашел там полезную для себя информацию. Писал в некоторые другие архивы края, но для того чтобы что-то найти необходимо посещать их лично, не всегда есть на это время, но когда-нибудь я это обязательно сделаю. Случайно наткнулся на этот сайт и до сих пор в шоке, что он содержит столько полезной информации и все участники форума очень доброжелательны и делятся имеющейся информацией. СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ САЙТА!!!!
Т.к. корни моего древа "разрослись" и фамилий по которым мня интересует информация несколько, я бы хотел сделать несколько тем по разным фамилиям, если вдруг это запрещено, пусть админ меня поправит и тогда объединю их в одну тему.
Т.к. нашел этот замечательный сайт, при поисках своего прадедушки, не вернувшегося с ВОВ, поэтому начну с его фамилии. РЕШЕТНЕВЫ По имеющимся у меня данным Решетневы проживали в ст. Натухаевская.
РешетневНиколай Игнатович 1907-8 г. рождения, уроженец Краснодарского края, до Великой Отечественной войны вместе семьей проживал в селе Шаровановка Азербаджанской ССР, куда переехал из ст. Натухаевская. На войну, в ряды советской армии был призван Хачмасским РВК, Азербайджанской ССР, 23-25 июня 1941г. (пункт.прод скота№105). 13февраля 1942 года был под Новороссийском, где ненадолго встретился с родственниками жены, после чего осталась памятная фотография. РешетневНиколай Игнатович не вернулся с войны и его судьба не известна. Делалисьнеоднократные запросы в Хачмасский РВК Азербаджанской ССР и ЦАМО, пытались искать по созданным электронным базам, но поиски результатов не принесли. Во всех этих ответах говорится, что Решетнев Н.И. в числе погибших, умерших от ран и пропавших без вести не значится. Но я не сдаюсь, ищу и надеюсь найти.
Решетнев Николай Игнатович, супруга: Решетнева (Солтус) Мария Васильевна 1910г.р. Дети: Иван 1930г.р., Федор 1935г.р., еще трое детей умерли. Решетнев Николай Игнатович, родители: отец Решетнев Игнат (его мать, фамилия по мужу Решетнева Вера Патратовна), мать Решетнева (девичья Рева) Мария. По моим данным проживали в ст. Натухаевская. Также у него была сестра Мария и брат Петр.
Если есть у кого-то информация, пожалуйста поделитесь. Если Вам полезна моя информация и возможно мы дальние родственники, то с удовольствием пообщаюсь и поделюсь соей информацией. Спасибо!
Сообщение отредактировал istorik - Среда, 06.05.2020, 22:31 |
|
| |
Andro | Дата: Пятница, 01.05.2020, 23:06 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Поиск по Натухаевской сложен, т.к. не сохранились метрические книги этой станицы. А самый поздний список жителей этой станицы - подворный список 1879 года в ГАКК. Если предки были казаками, то попробуйте поискать их в базах данных: http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-23 А если нет, то шансов мало их найти, но можно попробовать поискать в ГАКК например в Ф.418. Там бывают дела по иногородним жителям станиц.
|
|
| |
istorik | Дата: Пятница, 01.05.2020, 23:25 | Сообщение # 3 |
| Цитата Andro (  ) Поиск по Натухаевской сложен, т.к. не сохранились метрические книги этой станицы. А самый поздний список жителей этой станицы - подворный список 1879 года в ГАКК.
Да, метрических книг нет, когда я был в архиве г. Новороссийска, их там не оказалось. Думал, что есть в Анапе, но из данных сайта понял, что и там нет. За совет огромное спасибо, сейчас буду смотреть. Скажите,в ГАКК необходимо обращаться лично , письменные запросы они не обрабатывают?
Сообщение отредактировал istorik - Суббота, 02.05.2020, 00:24 |
|
| |
Andro | Дата: Пятница, 01.05.2020, 23:49 | Сообщение # 4 |
 Admin
| istorik, Надо лично приезжать в ГАКК и работать в читзале с документами.
|
|
| |