Понедельник, 16.06.2025, 05:33
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Озеровы (станица Александровская/Воскресеновская)
artbodrovyДата: Суббота, 09.05.2020, 12:03 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте!
Ищу информацию о моих предках по фамилии Озеровы.
Озеров Петр Семенович родился в станице Александровской (по семейному преданию именно там, но возможно, мог родиться и в станице Воскресеновской). Родился предположительно до 1907 года, т.к. его дочь родилась в 1924 году.
Женился на Петченко Екатерине Никифоровне (либо в тех двух населенных пунктах, либо как вариант в станице Григорополисской).
Точно известно, что дочь Петра и Екатерины родилась в станице Воскресеновской, поэтому я и предполагаю различные варианты.
Посоветуйте, пожалуйста, где поискать информацию о семье Озеровых: Петре и его отце Семене? Жену Семена Озерова предположительно звали Анастасия Горлова.
Спасибо!

Ищу сведения о:
Петченко (Кубанская область, станица Григориполисская);
Озеровы (Краснодарский край, станица Александровская);
Горловы (Краснодарский край/Голландия).

Сообщение отредактировал artbodrovy - Суббота, 09.05.2020, 12:04

AndroДата: Суббота, 09.05.2020, 13:18 | Сообщение # 2
Admin
В 1924 году станица Александровская на Кубани была только в Каневском районе. Вы эту станицу имеете ввиду?  Или может быть станицу Новоалександровскую, которая находилась недалеко от Григориполисской?

Станицы Воскресенской (Воскресеновской) на Кубани не было. Была и есть станица Вознесенская в Лабинском районе.

Прежде чем искать предков, Вам нужно четко определиться с населенными пунктами в которых они жили. Иначе поиск будет безрезультатным.
На сайте размещено множество карт и списков населенных мест Кубанской области и Краснодарского края. Попробуйте их использовать.

artbodrovyДата: Суббота, 09.05.2020, 14:08 | Сообщение # 3
Благодарю за ответ!
Передо мной лежит повторно выданное СОР моей прабабушки и в нем место рождения указано как "Воскресеновская, Новоалександровский район, Ставропольский край".
Здесь на сайте я нашла в "Алфавитный список дач и населенных пунктов Кубанской области, 1917г." следующее:  Лабинский отд., д.ст. Каменобродской, ст. Воскресенская.
Действительно, до станицы Григориполисской оттуда "рукой подать".
Если относительно Воскресенской и Григориполисской станиц у меня есть документальное обоснование прибывания там моих родственников, то Новоалександровская/Александровская станица упоминалась только устно. Поэтому, наверное, можно пока опустить данный населенный пункт совсем.

Ищу сведения о:
Петченко (Кубанская область, станица Григориполисская);
Озеровы (Краснодарский край, станица Александровская);
Горловы (Краснодарский край/Голландия).

AndroДата: Суббота, 09.05.2020, 14:38 | Сообщение # 4
Admin
artbodrovy,  Да, действительно есть ст.Воскресенская. На карте 1902 года она значится как хутор Убеженский. И в Кубанском календаре за 1916 год ст.Воскресенской нет, а есть х.Убеженский. Значит он был переименован в ст.Воскресенскую в 1916-1917гг.  Поэтому я ее и не увидел.

В хуторе Убеженском церковь построили в 1908 году. Метрические книги этой церкви надо искать в ГАСК. Да и книги ЗАГС за 1924 год тоже.

geleneДата: Суббота, 09.05.2020, 14:42 | Сообщение # 5
artbodrovy
Тогда Вам в архив Ставропольского края (ГАСК):

ф.135-78-258 Метрическая книга Николаевской церкви ст. Воскресенской (регистрации рождения, брака, смерти), 1920–1924 194
ф.135-78-1645 Метрические книги Николаевской церкви хут. Убеженского, Николаевской церкви станицы Воскресенской (регистрация рождения, брака, смерти), 1913–1917 145

Поиск в РГВИА, РГВА, ЦИАМ, ГАРФ, РГАСПИ (г.Москва)
medioda@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025