|
станица Новомышастовская, фамилия Колодько
|
|
| veseliychelovek | Дата: Вторник, 19.05.2020, 22:03 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Добрый день! Ищу своих родственников по линии отца из ст. Новомышастовской - фамилия Колодько Известно что прапрадед был в этой станице атаманом. Известно что предков раскулачили и в 1910-1930 годах их сослали в село Дивное Ставропольского края. Из их дома в Новомышастовской сделали вроде сельсовет. Прапрадеда звали Колодько Михаил Прадеда звали Колодько Иван Михайлович Деда звали Колодько Виктор Иванович На этом все обрывается. Прошу помощи найти информацию в метрических книгах.
|
| |
|
|
| Andro | Дата: Вторник, 19.05.2020, 22:50 | Сообщение # 2 |
 Admin
| veseliychelovek, Я занимаюсь такими поисками по метрическим книгам. Подробнее напишу Вам на е-мейл.
|
| |
|
|
| Kokora | Дата: Среда, 20.05.2020, 10:14 | Сообщение # 3 |
| Добрый день, veseliychelovek и Andro!
Заселение раскулаченных семей в селе Дивном началось в сентябре 1930 года. Каким то образом в этом селе оказались и мои предки из станицы Ивановской, но уже позже во время войны в 1943 году. Там в период с 43-го до 1949 года проживала и работала моя прабабушка Лавриненко Матрена Романовна 1886 г.р. ( девичьей фамилии не знаю) с дочкой Раисой Михайловной 1922 г.р. в 1949 году они выехали из села Дивного Ставропольского края в неизвестном направлении и следы затерялись. Запросы в архивы ни по Ставропольскому, ни по Краснодарскому краю не помогли. При необходимости могу предоставить телефоны сотрудников администрации села Дивного, с кем созванивался ранее по поводу архивных документов родственников. Андрей, если вдруг при поисках по этому селу всплывут дополнительные данные и по Лавриненко, прошу Вас написать и мне.
Kokora
|
| |
|
|
| Andro | Дата: Среда, 20.05.2020, 10:30 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Kokora, Нет, я Дивным заниматься не буду. Я работаю только по архивам Краснодарского края. А вот с автором темы Вам конечно стоит объединить усилия.
|
| |
|
|
| veseliychelovek | Дата: Четверг, 21.05.2020, 12:37 | Сообщение # 5 |
|
| Kokora, Был бы очень признателен любой помощи. Поделитесь пожалуйста номером телефона. Пока попробую сам найти что смогу.
|
| |
|
|
| gelene | Дата: Четверг, 21.05.2020, 14:00 | Сообщение # 6 |
| По Дивненской спецзоне есть отдельная тема на ВГД: https://forum.vgd.ru/3240/divnoe/0.htm?a=stdforum_view&o=
Поиск в РГВИА, РГВА, ЦИАМ, ГАРФ, РГАСПИ (г.Москва) medioda@yandex.ru
|
| |
|
|
| veseliychelovek | Дата: Четверг, 21.05.2020, 15:28 | Сообщение # 7 |
|
| gelene, там информации о Колодько не обнаружил
|
| |
|
|
| kh028 | Дата: Четверг, 21.05.2020, 17:07 | Сообщение # 8 |
|
| Цитата veseliychelovek (  ) gelene, там информации о Колодько не обнаружил зря Вы так, в теме полезные ссылки, даже на вскидку вот видимо из родственников:
Колодько Любовь ИвановнаРодилась в 1924 г., Ст. Ново-Мошастовка; русская; образование 7 классов; б/п; Бухгалтер. Проживала: с. Дивного.
Арестована 11 ноября 1943 г. Приговор: 10 лет лагерей Источник: Книга памяти Ставропольского края
|
| |
|
|
| Kokora | Дата: Четверг, 21.05.2020, 17:08 | Сообщение # 9 |
| Добрый день, veseliychelovek!
Телефон администрации с.Дивного 8(86555) 5-20-36. Звоните, Вам посоветуют к кому обратиться по архивным вопросам.Добавлено (21.05.2020, 17:15) --------------------------------------------- kh028! Как у Вас так быстро получается, а по Лавриненко в селе Дивном ничего не попадалось?
Kokora
Сообщение отредактировал Kokora - Четверг, 21.05.2020, 17:09 |
| |
|
|
| veseliychelovek | Дата: Четверг, 21.05.2020, 21:11 | Сообщение # 10 |
|
| kh028, это тоже видел, спасибо! в книге памяти все пересмотрел. Любовь Ивановну видел. Не могу выйти в более древние года. До села Дивное. Видимо только в Новомышастовскую придется ехать...
|
| |
|
|