Гончаровы, Зейдлиц, город Ейск
|
|
iokifo | Дата: Среда, 27.05.2020, 18:29 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ищу информацию о прадеде Роман Гончаров До революции работал в системе образования, чин коллежский асессор (судя по фотографии) У него было 3 детей, 1908,1909 и 1911 года рождения, все они родились в Ейске В путанных рассказах старожилов фигурирует фамилия Зейдлиц, толи его отец толи какой-то его предок Более ничего не знаем Быть может кому-то что-то попадалось связанное с ним.... или есть списки чиновников сферы образования или что-то о получении личного дворянства по выслуге до чина Интересна любая информация
|
|
| |
Andro | Дата: Среда, 27.05.2020, 19:15 | Сообщение # 2 |
 Admin
| iokifo, Если предки жили в Ейске, то ищите их в метрических книгах церквей этого города: http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-23-1
А учителей надо искать в ГАКК, в фондах 427, 470, 472.
|
|
| |
GALINAJAS | Дата: Пятница, 05.06.2020, 19:47 | Сообщение # 3 |
| iokifo, если есть имена детей и отчество деда, напишите.
|
|
| |
iokifo | Дата: Среда, 16.09.2020, 15:19 | Сообщение # 4 |
| GALINAJAS, Клавдия Романовна-1909(моя бабушка), Георгий Романович -1908, Константин Романович-1911. Отчества прадеда нет, но возможно он учился в Тифлисе
Сообщение отредактировал iokifo - Среда, 16.09.2020, 15:24 |
|
| |
slazar1956 | Дата: Суббота, 01.04.2023, 14:18 | Сообщение # 5 |
| Как один из вариантов, фамилия Гончаров появилась в Ейске из Мелитопольского уезда. Достаточно большая часть первопоселенцев приехало в Ейск из этих мест. В Мелитопольскую губернию ссылали раскольников начиная с 1800 года. В Александро-Невской церкви Мелитополь имеются записи в метрических книгах и молельных домах о разных жителях. В том числе есть запись за 1847 г, что Полтавской губернии, кременчугского уезда сел. Богословки у гос. крестьянина Данила Андреев Гончаров и законной жены его Ксении Стефанова родилась дочь Домникия. Восприемником был родной брать моего предка кузнец Косьма Дмитриев Шубин, а после 1847 г переселился в Ейск. По памяти при просмотре метр книг в фамилия Гончаров попадалась несколько раз. Сами книги можно бесплатно смотреть на сайте мормонов. Если вы живете в России то что бы зарегистрироваться и смотреть записи кажется нужен VPN адрес.
|
|
| |
igogoshaold | Дата: Среда, 06.09.2023, 01:05 | Сообщение # 6 |
| Оживлю тему которую начал родич в седые годы, скажу что знаю я и задам свои вопросы Вопрос был о Романе, его место рождения неизвестно Помимо Ейска (где он проработал более всего) он также служил учителем в Славянском и Лабинском училищах Зейдлиц Наталья- его жена, дети родилис в Ейске Его имя Роман Николаевич Гончаров, данных о месте рождения не нашёл но учился он в Тифлисском Учительском Институте Служба и чины видны по Кубанским и Кавказским календарям А теперь вопрос, а на Кубани ли его корни искать? Или скорее всего иногородний? Сложно представить у казака карьеру по учительским чинам а не военным
|
|
| |
Andro | Дата: Среда, 06.09.2023, 08:54 | Сообщение # 7 |
 Admin
| igogoshaold, Среди казаков тоже много учителей было. В ГАКК есть личное дело Романа Николаевича. Возможно там будут сведения о месте его рождения.
Ну и конечно надо проводить поиск по метрическим книгам г.Ейска, ст.Славянской и Лабинской (когда они станут доступны).
|
|
| |
vitaminka2003 | Дата: Вторник, 11.02.2025, 21:25 | Сообщение # 8 |
| Andro, Добрый вечер. Спасибо за сайт. Я здесь прочитата источники по станице Гиагинская, где жили мои прадед и прабабушка. Клыковы и Гончаровы. Я с друзьями хотела бы в апреле приехать в эти края (впервые). Не могли бы вы посоветовать, как более полезно провести время (с точки зрения общения с народом, , библиотеками, краеведами, историками, священниками станицы)? Я изучила все докуменды НАРА за 1920 - 1925 годы (материалы реввоенсоветов станицы и Майкопа). Мы могли бы устроить читку (литерутурную композицию на основе писем, донесений, описей) о том, как устанавливалась советская власть, как уничтожалось казачество и русский народ, как этому сопротивлялись. Подскажите, кому это могло бы быть интересно? Кто бы мог нас по станице поводить? (мы на машине будем) Известно ли место расстрела станичников, который происходил 11 сентября 1920 года? Там было много моих родственников.
|
|
| |
Andro | Дата: Вторник, 11.02.2025, 22:00 | Сообщение # 9 |
 Admin
| vitaminka2003, Здравствуйте. Я такими мероприятиями не занимаюсь, поэтому понятия не имею как это Вам все организовать и к кому обратиться. Я занимаюсь только архивными поисками.
Попробуйте обратиться в местную библиотеку, музей, районный архивный отдел.
|
|
| |