Четверг, 04.12.2025, 20:51
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ищу сведения о Чекадовских, проживавших в Гулькевичском р-не
moshkinDKДата: Воскресенье, 18.10.2020, 10:44 | Сообщение # 1
Статус: Offline
подскажите, с чего начать:
моя бабушка Чекадовская Тамара Романовна 1930гр прожила всю жизнь в сх Кубань Гулькевичского района Кр кр.
мой прадед Чекадовский Роман (Иванович 1908гр?)запись в похозяйственной книге неразборчива умер или погиб в 1941г
моя прапрабабушка Чекадовская Мария Иосифовна 1882гр умерла в 40-х в сх Кубань
в сети нашел только два упоминания о такой фамилии :

1 указ президиума верховного совета ссср о награждении орденом Чекадовского Владимира Ивановича за 1945г
2 соавторство в книге " мониторинг силовых агрегатов на компрессорных станциях" Чекадовский М Н 1998г

знаю , что у Марии Иосифовны была еще дети , возможно Владимир Иванович был братом Романа , бабушка об этом не распространялась, да и мне , в силу возраста было не интересно.
 Чекадовский Владимир Иванович получил орден Отечественной Войны 1-степени за успешное выполнение плана хлебозаготовок 1944года.
служил или работал уполномоченным наркомзага по Выселковскому району
фамилия очень редкая , хотя в 20-30 годах очень часто изменяли частично или полностью фамилию для избежания репрессий 
буду рад любой информации или советам касаемо этой темы . хотелось бы изучить эту ветку своей родословной
если найдутся родычи или однофамильцы , также буду рад

AndroДата: Воскресенье, 18.10.2020, 11:13 | Сообщение # 2
Admin
moshkinDK,  Хорошо бы найти запись о браке прадеда и прабабушки, чтобы выяснить места их рождения. Год брака известен? У Тамары Романовны были старшие братья-сестры?

moshkinDKДата: Воскресенье, 18.10.2020, 14:16 | Сообщение # 3
Цитата Andro ()
moshkinDK,  Хорошо бы найти запись о браке прадеда и прабабушки, чтобы выяснить места их рождения. Год брака известен? У Тамары Романовны были старшие братья-сестры?
у Тамары Романовны был только младший брат 1935гр, который погиб не оставив потомства.
год брака не известен , но ориентировочно 1929-1930, т.к прабабушка 1911гр, где был зарегистрирован брак тоже не известно, но в свидетельстве о браке заключенным в 1970 году указан г Гулькевичи

AndroДата: Воскресенье, 18.10.2020, 15:07 | Сообщение # 4
Admin
moshkinDK,  Напишите запрос в Гулькевичский районный отдел ЗАГС с просьбой выслать справку об этом браке.  Но для получения справки Вам понадобятся документы, подтверждающие Ваше родство с прадедом.

moshkinDKДата: Воскресенье, 18.10.2020, 15:34 | Сообщение # 5
Цитата Andro ()
Напишите запрос в Гулькевичский районный отдел ЗАГС с просьбой выслать справку об этом браке
спасибо , завтра попробую написать запрос о браке, я ранее звонил в ЗАГС Гулькевичского района, там ответили , что документы за указанный период с большой долей вероятности отсутствуют, тк не все успели эвакуировать

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025