Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: 1. Какие есть источники по станице Старовеличковской? Помимо метрических книг. Именно что-то, где отразилась жизнь станицы, если такое есть 2. Также интересует, как я могу найти человека, родом из кубанских казаков, воевал во время Гражданской войны в Вооруженных Силах Юга России, а потом был в резерве чинов при военном управлении Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска? 3. По каким источникам можно узнать что-то о том, как происходила эмиграция казаков? Мой персонаж эмигрировал во Францию. Умер в Ницце. Я знаю очень много о службе моего персонажа до его ухода в отставку со службы и тем более после революции. О том, что было после его отставки в 1916 г. я знаю только формальную информацию из википедии и справочных изданий. Интересует, можно ли узнать больше.
1. По этой станице есть разные генеалогические источники (посемейные и именные списки, ревизские сказки). Находятся они в ГАКК. А что значит жизнь станицы? В ГАКК можно найти разные дела, касающиеся этой станицы (дела станичного правления, дела с решениями станичного суда, дела с происшествиями и прочее, прочее.). Такие дела могут быть в разных фондах за разные годы. 2. В базах данных на этом сайте смотрели? 3. Наверное у всех по-разному. Литературы по гражданской войне и эмиграции много.
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 19:27 | Сообщение # 3
Статус: Offline
ЦитатаAndro ()
По этой станице есть разные генеалогические источники (посемейные и именные списки, ревизские сказки). Находятся они в ГАКК. А что значит жизнь станицы?
Здравствуйте! А не подскажите, в каком фонде ГАКК находятся эти списки и какие там годы?