Вторник, 06.01.2026, 19:36
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помощь с источниками ст.Старовеличковская, эмиграция казаков
renaissance_94Дата: Пятница, 04.12.2020, 15:21 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
1. Какие есть источники по станице Старовеличковской? Помимо метрических книг. Именно что-то, где отразилась жизнь станицы, если такое есть
2. Также интересует, как я могу найти человека, родом из кубанских казаков, воевал во время Гражданской войны в Вооруженных Силах Юга России, а потом был в резерве чинов при военном управлении Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска? 
3. По каким источникам можно узнать что-то о том, как происходила эмиграция казаков? Мой персонаж эмигрировал во Францию. Умер в Ницце.
Я знаю очень много о службе моего персонажа до его ухода в отставку со службы и тем более после революции. О том, что было после его отставки в 1916 г. я знаю только формальную информацию из википедии и справочных изданий. Интересует, можно ли узнать больше.

AndroДата: Пятница, 04.12.2020, 16:10 | Сообщение # 2
Admin
1. По этой станице есть разные генеалогические источники (посемейные и именные списки, ревизские сказки). Находятся они в ГАКК.  А что значит жизнь станицы? 
В ГАКК можно найти разные дела, касающиеся этой станицы (дела станичного правления, дела с решениями станичного суда, дела с происшествиями и прочее, прочее.). Такие дела могут быть в разных фондах за разные годы.
2. В базах данных на этом сайте смотрели?
3. Наверное у всех по-разному. Литературы по гражданской войне и эмиграции много.

eiluhinaДата: Понедельник, 01.02.2021, 19:27 | Сообщение # 3
Цитата Andro ()
По этой станице есть разные генеалогические источники (посемейные и именные списки, ревизские сказки). Находятся они в ГАКК.  А что значит жизнь станицы?

Здравствуйте! А не подскажите, в каком фонде ГАКК находятся эти списки и какие там годы?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026