Вторник, 29.07.2025, 07:32
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Третьяк и Хабаровы. Станица Атаманская
murzilkarndДата: Воскресенье, 07.02.2021, 22:01 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте!
Ищу информацию по предкам.
Моя прабабушка Третьяк Анастасия Григорьевна 1902 г.р  станица Атаманская
Ее родители умерли от какой-то эпидемии, ориентировочно в 1902-1903 годах, оба.(Возможно есть какая-то информация о эпидемии в тот период?).
У нее были еще  три старшие сестры Ульяна, Варвара и Мария (в замужестве Мария была Ильченко, муж ее Ильченко Павел).
Хотелось бы что-то узнать  о родителях бабушки.   
Была замужем за казаком Шишко Андреем, проживала с ним в ст. Полтавская, где его расстреляли, а ее раскулачили и  хотели выслать в Сибирь(она сбежала в пути с поезда)

Мой прадед Хабаров Алексей Иванович, так же станица Атаманская. Умер ориентировочно в 1941 году в больнице станицы Павловская. Годы рождения неизвестен.

В базах данных не встретила своих фамилий и имен.....

AndroДата: Пятница, 05.03.2021, 12:56 | Сообщение # 2
Admin
В базе данных по переселенцам есть семья Третьяк, переселившаяся в хутор Сасыкский (ст.Атаманская) из станицы Полтавской в 1890 году. И еще семья Тритяк, переселившаяся туда же в 1902 году.
Если кто-то из них Ваши предки, то дальше их надо искать по метрическим книгам ст.Полтавской.

Переселенцев Хабаровых в базе нет. Возможно они не были казаками.

murzilkarndДата: Понедельник, 08.03.2021, 22:11 | Сообщение # 3
Цитата Andro ()
В базе данных по переселенцам есть семья Третьяк, переселившаяся в хутор Сасыкский (ст.Атаманская) из станицы Полтавской в 1890 году. И еще семья Тритяк, переселившаяся туда же в 1902 году.Если кто-то из них Ваши предки, то дальше их надо искать по метрическим книгам ст.Полтавской.
Андрей, наверняка мои! У меня и сейчас родня в Атаманской есть. Спасибо вам (а согласно этих баз  у вас есть какие-то документы о переселении?)

Я отправила запрос в архивный отдел Полтавской, очень жду от них архивной справки.
И мечтаю самой посмотреть поехать  метрические книги!

Сообщение отредактировал murzilkarnd - Понедельник, 08.03.2021, 22:15

AndroДата: Понедельник, 08.03.2021, 23:44 | Сообщение # 4
Admin
murzilkarnd,  Да, можно найти эти документы о переселении. Напишите мне на е-мейл: andro2@mail.ru

skhlopkovДата: Среда, 09.10.2024, 11:15 | Сообщение # 5
Здравствуйте! Я внук Марии Григорьевны Третьяк - Ильченко.
Её отца звали Григорий Фёдорович Третьяк, 1867 г. р. 26 октября
С бабушкой Марией был знаком, она 1894 г..рождения, умерла 1980
Дед Павел Прокофьевич Ильченко 1895 г. рождения, погиб в апреле 1944 года под Одессой. В г. Беляевка, Одесская обл., есть братская могила, где он захоронен
В станице Атаманской и сейчас живут мои двоюродные сёстры.
О сёстрах Ульяне и Варваре слышал из рассказов мамы, про Анастасию ничего не знаю

Сообщение отредактировал skhlopkov - Среда, 09.10.2024, 11:16

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025