Третьяк и Хабаровы. Станица Атаманская
|
|
murzilkarnd | Дата: Воскресенье, 07.02.2021, 22:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! Ищу информацию по предкам. Моя прабабушка Третьяк Анастасия Григорьевна 1902 г.р станица Атаманская Ее родители умерли от какой-то эпидемии, ориентировочно в 1902-1903 годах, оба.(Возможно есть какая-то информация о эпидемии в тот период?). У нее были еще три старшие сестры Ульяна, Варвара и Мария (в замужестве Мария была Ильченко, муж ее Ильченко Павел). Хотелось бы что-то узнать о родителях бабушки. Была замужем за казаком Шишко Андреем, проживала с ним в ст. Полтавская, где его расстреляли, а ее раскулачили и хотели выслать в Сибирь(она сбежала в пути с поезда)
Мой прадед Хабаров Алексей Иванович, так же станица Атаманская. Умер ориентировочно в 1941 году в больнице станицы Павловская. Годы рождения неизвестен.
В базах данных не встретила своих фамилий и имен.....
|
|
| |
Andro | Дата: Пятница, 05.03.2021, 12:56 | Сообщение # 2 |
 Admin
| В базе данных по переселенцам есть семья Третьяк, переселившаяся в хутор Сасыкский (ст.Атаманская) из станицы Полтавской в 1890 году. И еще семья Тритяк, переселившаяся туда же в 1902 году. Если кто-то из них Ваши предки, то дальше их надо искать по метрическим книгам ст.Полтавской.
Переселенцев Хабаровых в базе нет. Возможно они не были казаками.
|
|
| |
murzilkarnd | Дата: Понедельник, 08.03.2021, 22:11 | Сообщение # 3 |
| Цитата Andro (  ) В базе данных по переселенцам есть семья Третьяк, переселившаяся в хутор Сасыкский (ст.Атаманская) из станицы Полтавской в 1890 году. И еще семья Тритяк, переселившаяся туда же в 1902 году.Если кто-то из них Ваши предки, то дальше их надо искать по метрическим книгам ст.Полтавской. Андрей, наверняка мои! У меня и сейчас родня в Атаманской есть. Спасибо вам (а согласно этих баз у вас есть какие-то документы о переселении?)
Я отправила запрос в архивный отдел Полтавской, очень жду от них архивной справки. И мечтаю самой посмотреть поехать метрические книги!
Сообщение отредактировал murzilkarnd - Понедельник, 08.03.2021, 22:15 |
|
| |
Andro | Дата: Понедельник, 08.03.2021, 23:44 | Сообщение # 4 |
 Admin
| murzilkarnd, Да, можно найти эти документы о переселении. Напишите мне на е-мейл: andro2@mail.ru
|
|
| |
skhlopkov | Дата: Среда, 09.10.2024, 11:15 | Сообщение # 5 |
| Здравствуйте! Я внук Марии Григорьевны Третьяк - Ильченко. Её отца звали Григорий Фёдорович Третьяк, 1867 г. р. 26 октября С бабушкой Марией был знаком, она 1894 г..рождения, умерла 1980 Дед Павел Прокофьевич Ильченко 1895 г. рождения, погиб в апреле 1944 года под Одессой. В г. Беляевка, Одесская обл., есть братская могила, где он захоронен В станице Атаманской и сейчас живут мои двоюродные сёстры. О сёстрах Ульяне и Варваре слышал из рассказов мамы, про Анастасию ничего не знаю
Сообщение отредактировал skhlopkov - Среда, 09.10.2024, 11:16 |
|
| |