Вторник, 29.07.2025, 19:08
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск Ляпиных
yaroslavgouzenkoДата: Воскресенье, 25.04.2021, 23:51 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здраствуйте из Канады,

Заранее извиняюсь за ошибки. Вырос в Канаде и плохо владею русским языком. 
Я ищу кубанских предков со стороны отца. Имя прабабушки - Александра Афанасьевна Ляпина. Отец предполагает что родилась в 1916 или 1917 году. 
Возможно что она уже родилась у Терских казаков или в Чечне так как предки туда убежали к родственникам во время революции поэтому ищу пра-прадеда - Афанасия Ляпина. На вашей странице перечисляются многие Лапины, но часто без имен. 
К сожалению, я только знаю имя и фамилию пра-прадеда. 
Может у кого-то тоже есть Ляпины в родословие или кто-то владеет какой-либо информацией? Или кто-то может указать на дополнительные источники, которые доступны через интернет так как я наврят ли смогу посетить Россиу в ближайщее время?

Спасибо,
Ярослав Гузенко

AndroДата: Понедельник, 26.04.2021, 20:12 | Сообщение # 2
Admin
Ярослав, когда Ваши предки уехали из России?
Фамилия Ляпин не редкая на Кубани, поэтому по имени-отчеству будет сложно их найти.
Может быть стоит начать с канадских архивов и поискать сведения о Ваших предках на момент их приезда в Канаду?
В документах прабабушки ведь должно быть указано место ее рождения.

yaroslavgouzenkoДата: Вторник, 27.04.2021, 04:14 | Сообщение # 3
Мои родители уехали из Казахстана в 1994 году после распала Советского Союза. 

Пра-прадед Ляпин убежал с Кубани к родственникам на Терек а потом в Чечню в революционы времена. Он пратался от советской власти. У него было три дочери. Одна из них моя пра-бабушка - Александра Афанасьевна Ляпина. Я переспросил отца и он все-таки думает что она родилась на Кубани (её старшая сестра точно там родилась). 
Родила деда во время Второй Мировой войны от неизвестной связи, откуда и фамилия Гузенко. После войенной службе, дед переехал в Казахстан где он поженилься на моей бабушки. Там вырос моей отец ну и потом сам уехал с женой (моей матью) в Канаду в 1994. 

Это наверно очень мало информации. 
Может быть вы можете указать какую дополнительную информацию мне нужно подабрать или какой общей подход надо принять? Моя бабушка все еще жива и может быть что-то еще знает про семью деда. С ней просто очень тяжело общатся так как она уже в возрасте. 

Я этот поиск организую для отца у которого сильная ностальгию к всему русскому. Родословие для него было бы приятный подарок. 

Спасибо,
Ярослав Гузенко

AndroДата: Вторник, 27.04.2021, 08:29 | Сообщение # 4
Admin
yaroslavgouzenko,  Ваш дед где и когда родился? 
Где и когда умерла Александра Афанасьевна?

yaroslavgouzenkoДата: Вторник, 27.04.2021, 13:45 | Сообщение # 5
Дед (Петр Иванович Гузенко) родился в Грозным в 1943 году.

Пра-прабабушка (Александра Афанфсьевна Ляпина) умерла в Алма-ате (Казахстан) в 1993 году.

AndroДата: Вторник, 27.04.2021, 22:10 | Сообщение # 6
Admin
yaroslavgouzenko,   В актовой записи о смерти может быть указано место ее рождения. Обратитесь в ЗАГС по месту смерти.
Кроме этого место рождения указывалось в домовой книге по месту жительства, а также в ее паспорте.
Ваши родители на момент смерти прабабушки ведь были уже взрослые, неужели никто не видел паспорта прабабушки или ее свидетельства о рождении?

yaroslavgouzenkoДата: Среда, 28.04.2021, 06:39 | Сообщение # 7
Спасибо за ответ.

Я спрашу у родителей.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025