Четверг, 02.01.2025, 14:46
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Захарченко
nastazzsyaДата: Пятница, 16.07.2021, 02:58 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте!
Я нахожусь в поисках любой информации, касающейся моих предков Захарченко.
Точно известно, что проживали на Кубани, были зажиточными крестьянами.
Самый дальний мой известный предок на сегодняшний день - Герасим Захарченко (г.р. 18хх). Далее - его сын - Устим (Устин) Герасимович Захарченко, умер он в станице Дивная Ставропольского края 22 апреля 1938 года, куда он переехал с семьей после раскулачивания. У него были в свою очередь 3 (возможно более) сына - Пётр, Семён и Григорий - мой прадед. Далее в конце сороковых родился мой дедушка - Владимир Григорьевич Захарченко и его брат - Иван Григорьевич Захарченко.
Буду благодарна за любую помощь и отклик!
(На фотографии - Устим Герасимович Захарченко
Прикрепления: 7540697.jpg (238.9 Kb)

Захарченко, Бобаревы, Кругловы, Капёнкины, Мироновы

AndroДата: Пятница, 16.07.2021, 09:16 | Сообщение # 2
Admin
nastazzsya, Нужно знать место их жительства на Кубани. Фамилия распространенная, встречается во многих станицах: Дядьковская, Елизаветинская, Канеловская, Батуринская, Бакинская, Динская, Георгие-Афипская, Петровская, Славянская, Тверская, Петропавловская, Успенская, Упорная и др.
Дядьковскими Захарченко я занимался и там Устина (Устима) не было.
    Попробуйте поискать Устима в базах данных: http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23

Еще Захарченко Устима Герасимовича можно поискать в ГАКК, в фондах с личными делами лиц, лишенных избирательных прав.

Хорошая фотография! Можете разместить ее полностью в фотогалерее сайта, в альбоме "Войсковые части ККВ"?

MASTERBOXДата: Пятница, 16.07.2021, 09:24 | Сообщение # 3
Андрей! У меня есть скан этой фотографии и подписан он - Пластуны из станицы Славянской.

nastazzsyaДата: Пятница, 16.07.2021, 09:28 | Сообщение # 4
MASTERBOX, Удивительно, откуда скан у вас? У нас дома лежит оригинал smile Может как раз и подскажете какую то информацию по изображённым на них?

AndroДата: Пятница, 16.07.2021, 09:31 | Сообщение # 5
Admin
MASTERBOX,  Замечательно!  Тогда Анастасии надо искать ее Захарченко в метрических книгах ст.Славянской в Славянском районном архиве: http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-241-1
Подскажите, что это за сумки у казаков (большая на боку, по две на поясе, и одна на ремне на груди)?

AndroДата: Пятница, 16.07.2021, 09:36 | Сообщение # 6
Admin
nastazzsya,  Анастасия, спасибо за размещенное фото!

MASTERBOXДата: Пятница, 16.07.2021, 09:50 | Сообщение # 7
Цитата nastazzsya ()
Удивительно, откуда скан у вас? У нас дома лежит оригинал

Я уже не помню, но у меня скан именно этой фотографии, с тем же самым повреждением в левом нижнем углу.

Добавлено (16.07.2021, 09:56)
---------------------------------------------
Цитата Andro ()
что это за сумки у казаков (большая на боку, по две на поясе, и одна на ремне на груди)?

На поясах висят патронные подсумки для снаряженных обойм с патронами для 3-х линейной винтовки Мосина.
На груди дополнительные нагрудные патронташи. А вот сумка может быть сухарной, хотя они должны были быть холщовыми.

Добавлено (16.07.2021, 10:43)
---------------------------------------------
Гаденко описывал, что у казака, отправляющегося на службу, должна быть холщовая или кожаная сумка для всякой мелочи - для ниток, иголок, шила, одежной и сапожной щетки и пр.

Прикрепления: 0766405.jpg (236.6 Kb)

Сообщение отредактировал MASTERBOX - Пятница, 16.07.2021, 09:59

esaburДата: Суббота, 17.07.2021, 08:22 | Сообщение # 8
В МК станицы Славянской за  1901 год есть следующие записи:,

Герасим родился у Андрея Игнатова Захарченко, а Никита у Иустина Игнатова Захарченко. Конечно, мог быть еще Герасим, у которого был сын Устин, но чтобы найти - надо просмотреть все МК по Славянской.

MASTERBOX, Вадим, добрый день! Спасибо за описание.
Прикрепления: 7855581.jpg (32.2 Kb) · 0929071.jpg (55.7 Kb)

AndroДата: Суббота, 17.07.2021, 08:57 | Сообщение # 9
Admin
MASTERBOX, Вадим, спасибо!

dtyДата: Воскресенье, 18.07.2021, 21:07 | Сообщение # 10
Добрый день, 
есть список 1865г. где указан, думаю, ваш предок. Фото, что есть у вас и выложенное на сайте фото с указанием откуда казаки, говорит о том, что ваши были именно из Славянской. Только , думаю, надо уточнить ваши были крестьянами или казаками?  

Прикрепления: 0154430.jpg (203.6 Kb) · 8896671.jpg (101.3 Kb)

nastazzsyaДата: Понедельник, 19.07.2021, 13:56 | Сообщение # 11
dty, скажите, пожалуйста, откуда у вас в целом эти фотографии с именных книг? их можно полистать где то в онлайн режиме? или это прям ваши фотографии?
уточнить кем они были, к сожалению, не могу. Вроде бы зажиточными крестьянами, а вроде и казаками...
Спасибо вам за информацию в любом случае!!!

dtyДата: Понедельник, 19.07.2021, 17:05 | Сообщение # 12
Цитата nastazzsya ()
скажите, пожалуйста, откуда у вас в целом эти фотографии с именных книг

Добрый день,
я не знаю о каких именных книгах вы говорите. Если вы имеете в виду Метрические книги, то это не из метрических книг. Эти копии  из моего личного архива. Но это дело находится в ГАКК (Гос. архив Краснодарского края). Его можно полистать в архиве. Но о ваших там больше нет ничего. В них упомянут Андрей. Думаю, что это ваша линия, согласно вашей информации.

Согласно фото, раз оригинал у вас, значит ваших однозначно надо искать в ст. Славянской. Вам повезло. В славянском архиве сохранилось много метрических книг за многие года.  Вам уже посоветовали обратиться в этот архив. 

Цитата Andro ()
Тогда Анастасии надо искать ее Захарченко в метрических книгах ст.Славянской в Славянском районном архиве: http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-241-1

Ваши предки записались в казаки. Об этом говорит само фото. Искать казаков легче, чем ,например, иногородних.  

Чтоб легче было помогать, напишите,пожалуйста все года рождений и места проживания ваших предков, которые вы знаете. Все-все. Даже те, которые существуют как нереальные воспоминания или легенды в вашей семье.

nastazzsyaДата: Вторник, 24.12.2024, 14:02 | Сообщение # 13
dty, Здравствуйте! Все верно, сейчас наконец появилась подтвержденная документами информация о том, что Иустин все таки был Игнатьевичем (На фото выше метрическая запись о рождении его сына Никиты. Спасибо большое за помощь. 
Подскажите, пожалуйста, если теперь известно, что Игнат, мой предок, был зачислен в станицу Славянскую в 1865 году, могу ли я как-то узнать, откуда именно он с семьей был зачислен в станицу? Возможно ли это в принципе?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025