Понедельник, 21.07.2025, 13:51
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РЕУС СТАНИЦА ЛАБИНСКАЯ
artefremovДата: Четверг, 06.01.2022, 08:57 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Добрый день, ищу помощи по тупику с предками. Получил из ФСБ личное дело прапрадеда Реус Дмитрия Трофимовича, в нем короткая автобиография:  «Родился в 1880 г. В Лабинской, двух лет от роду меня увезли к родным в Таловку на Каспий". Я успел сделать запрос в Лабинский архив, где мне ответили, что просмотрели метрическую книгу за 1880 год и два года перед и после и данных о прапрадеде там не нашли. Существуют ли какие-то подомовые списки или какие-то другие документы за эти периоды, чтобы найти сведения о моих предках? И еще вопрос, если семья переехала в Таловка и находилась там предположительно до 1907 года, как регистрировали вновь прибывших? Не могли же все просто так перемещаться по стране...

AndroДата: Четверг, 06.01.2022, 20:46 | Сообщение # 2
Admin
Никаких списков жителей ст.Лабинской за эти годы (1880-1882) нет.
Документы о прибытии (убытии) иногородних в станицы я не встречал. Наверняка их учет велся, но видимо эти документы не сохранились.
Я бы на всякий случай еще проверил более ранние книги ст.Лабинской, за 1872-76гг. Вдруг будут братья-сестры Дмитрия Трофимовича.
А также записи о браках за 1872-1882гг.

artefremovДата: Четверг, 06.01.2022, 21:22 | Сообщение # 3
Цитата Andro ()
) иногородних в станицы я не встречал. Наверняка их учет велся, но видимо эти документы не сохранились.Я бы на всякий случай еще проверил более ранние книги ст.Лабинской, за 1872-76гг. Вдруг будут братья-сестры Дмитрия Трофимовича.
А также записи о браках за 1872-1882гг.

Спасибо большое за информацию! Буду пытаться. Как оказалось все МК передали в ГАКК, и в доступе они будут не раньше, чем через год(и видимо стоит просмотреть их с 1850-х... И возможно поискать окрестные церкви.

AndroДата: Четверг, 06.01.2022, 22:53 | Сообщение # 4
Admin
Если в книгах за 1872-1882 годы Вы не найдете ни одной записи с Вашими предками, то более ранние книги уже не будет смысла смотреть. А вот проверить соседние станицы можно. И еще станицу Усть-Лабинскую. Их иногда путают.

tremolgaДата: Воскресенье, 06.02.2022, 22:01 | Сообщение # 5
artefremov, Добрый вечер! Вчера на огромных просторах украинских архивов встретила Вашу редкую фамилию РЕУС, документы с 1782 года. Если Вам интересно, пишите мне на почту tremolga@mail.ru. С уважением, Ольга.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025