Вторник, 29.07.2025, 23:57
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Морока Артемий Пимонов
malennaДата: Пятница, 30.09.2022, 17:45 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Приветствую коллег по поискам. По этой ветке у меня пока совершенный тупик. Очень прошу помощи и советов по поиску.
Что известно: Морока Артемий Пимонов - отец моей прабабушки. Есть единственный документ с ним - копия выписи из метрической книги о рождении прабабушки в 1911 (выписка получена в 1912 по личному заявлению), где он указан как Екатеринодарский мещанин, православный. Это все, увы.

Прабабушка родилась в станице Еромоловская Владикавказской епархии (по ней во Владикавказским архиве, где был центр их епархии, метрич.книги не сохранились) и жили они в Грозном, где тоже все архивы уничтожены. По его потомкам пока ничего не удалось выяснить.

Что можно поискать по предкам? Разные базы данных посмотрела. Фамилия встречается в разных станицах. Есть полное совпадение по ФИО в одном документе, ректрутские списки Екатеринодара за 1888г. Если это он, получается примерно 1867 года рождения. Но за этот период я так поняла метрических книг нет.
По имени отца может можно что-то найти? 

Рекрутскиесписки Ков 1888г. №40, 41. Именной список лицам, внесенным в призывные спискиЕкатеринодарским по воинской повинности присутствием, подлежащим отбытию
воинской повинности в текущем 1888 году.

Морока Артемий Пимонов

Екатеринодарский мещанин

Екатеринодар г.

Не имеет права на льготу

1888

КОВ 1888г, № 40, с.3

1 Екатеринодарский

AndroДата: Пятница, 30.09.2022, 21:43 | Сообщение # 2
Admin
Статус: Offline
malenna,  То, что Артемий был внесен в призывной список, не означает что он в это время жил в Екатеринодаре.  Вы можете поискать его в метрических книгах церквей Екатеринодара (его брак, или рождение старших детей), но такой поиск может и не дать результатов.
Сведения о зачислении Морок в Екатеринодарские мещане мне не встречались.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025