ст. Гривенская Парий
|
|
savinalyubov | Дата: Понедельник, 26.08.2024, 16:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! Ищу информацию о родителях (предках) моей бабушки Парий Ксении Антоновны 1927 гр. Она родилась в ст. Гривенская в семье Парий, ее отец Антон Данилович и мать Екатерина Лазаревна (Есаулова). В открытых данных ничего не нашла. Знаю, что прадед был казаком и забран на допрос с которого не вернулся (подтверждения этому не имею).
Ищу любую информацию о роде и происхождении фамилии.
|
|
| |
Andro | Дата: Понедельник, 26.08.2024, 17:33 | Сообщение # 2 |
Admin
| savinalyubov, Попробуйте поискать Ваших предков в базах данных на этом сайте: https://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23 Парий Антон Данилович есть в базе участников Первой мировой войны. А также в "базе жителей Кубанской области и Адыгеи с 1917 года".
Но вообще их стоит поискать в метрических книгах ст.Гривенской (Новонижестеблиевской) в ГАКК. А затем в более ранних документах по этой станице.
|
|
| |
ula | Дата: Вторник, 27.08.2024, 22:55 | Сообщение # 3 |
| savinalyubov, напишите запрос в ФСБ и МВД на наличие дел на ваших Парий и Есауловых по поводу раскулачивания и репрессий. Это можно сделать на сайтах МВД и ФСБ. Здесь есть тема по этим запросам в разделе Районные архивы Краснодарского края и республики Адыгея - Архив УФСБ по Краснодарскому краю https://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-889-1
Кузьменко, Козел, Ярмак/Ермак, Шаповал, Мартыненко ст.Троицкая Таманский отдел
Сообщение отредактировал ula - Вторник, 27.08.2024, 23:01 |
|
| |
x9181444475 | Дата: Суббота, 31.08.2024, 20:20 | Сообщение # 4 |
| savinalyubov, Здавствуйте! Мои предки тоже Гривенские. Васильченко-Мыхна-Дацко-Веприки. Я посмотрю по своим документам ваших предков, напишу. Вы живете в Гривенской? мой тел.89181444475 если захотите,позвоните я сейчас живу в Краснодаре. Добавлено (31.08.2024, 20:50) --------------------------------------------- savinalyubov, нашла!! У меня есть посемейный список казаков 1870 год (переписала вручную в архиве, ужас!!).Но это было давно.. так вот там есть: Петр Парий 48 лет, его сыновья: Данил 10 лет, Павел 9 лет. Возможно этот Данил и есть ваш прадед. И еще в списке по Гривенской за 1927 год Парий Антон проживал в Гривенской в 12 квартале. Самих документов у меня нет, надо работать с ними в архи. Только сейчас хранилища закрыты, ремонт. Есть оцифрованные дела, могу посоветовать, что смотреть. Приходите! У нас тут уже группа гривенцев, общаемся.
|
|
| |
savinalyubov | Дата: Суббота, 14.09.2024, 14:26 | Сообщение # 5 |
| Цитата x9181444475 ( ) savinalyubov, нашла!! У меня есть посемейный список казаков 1870 год (переписала вручную в архиве, ужас!!).Но это было давно.. так вот там есть: Петр Парий 48 лет, его сыновья: Данил 10 лет, Павел 9 лет. Возможно этот Данил и есть ваш прадед. И еще в списке по Гривенской за 1927 год Парий Антон проживал в Гривенской в 12 квартале. Самих документов у меня нет, надо работать с ними в архи. Только сейчас хранилища закрыты, ремонт. Есть оцифрованные дела, могу посоветовать, что смотреть. Приходите! У нас тут уже группа гривенцев, общаемся. Здравствуйте! Да возможно, Петр это прадед моего прадеда)) У него были сыновья Данило и Павел, а также 2 дочери. Получилось разыскать такие данные. Я живу в Калининграде, моя бабушка вместе с ее матерью Екатериной Парий переехали после войны в Калининградскую область. А вот ее отец захоронен (верроятно) в Гривенской. Буду рада любой информации! Может среди ваших есть те у кого родственников забрали на допрос и кто не вернулся
|
|
| |
savinalyubov | Дата: Суббота, 14.09.2024, 14:28 | Сообщение # 6 |
| Цитата Andro ( ) savinalyubov, Попробуйте поискать Ваших предков в базах данных на этом сайте: https://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23Парий Антон Данилович есть в базе участников Первой мировой войны. А также в "базе жителей Кубанской области и Адыгеи с 1917 года". Но вообще их стоит поискать в метрических книгах ст.Гривенской (Новонижестеблиевской) в ГАКК. А затем в более ранних документах по этой станице. Благодарю за наводку, нашла его там и рада этому!
|
|
| |
savinalyubov | Дата: Суббота, 14.09.2024, 14:33 | Сообщение # 7 |
| Цитата ula ( ) savinalyubov, напишите запрос в ФСБ и МВД на наличие дел на ваших Парий и Есауловых по поводу раскулачивания и репрессий. Это можно сделать на сайтах МВД и ФСБ. Здесь есть тема по этим запросам в разделе Районные архивы Краснодарского края и республики Адыгея - Архив УФСБ по Краснодарскому краю https://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-889-1 Спасибо за информацию, как раз планирую это сделать. Поделюсь опытом в указаной вами группе.
|
|
| |
savinalyubov | Дата: Суббота, 14.09.2024, 18:21 | Сообщение # 8 |
| Цитата Andro ( ) savinalyubov, Попробуйте поискать Ваших предков в базах данных на этом сайте: https://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23Парий Антон Данилович есть в базе участников Первой мировой войны. А также в "базе жителей Кубанской области и Адыгеи с 1917 года". Но вообще их стоит поискать в метрических книгах ст.Гривенской (Новонижестеблиевской) в ГАКК. А затем в более ранних документах по этой станице. Подскажите где искать. Выяснилось, что прадед женился во время службы в Персии. Где могут быть такие данные?
|
|
| |
Andro | Дата: Воскресенье, 15.09.2024, 10:14 | Сообщение # 9 |
Admin
| savinalyubov, Искать в метрических книгах, находящихся в ГАКК. Для этого нужно либо самой приехать в ГАКК, либо сделать запрос в архив, либо заказать поиск частному исследователю.
Если прадед женился во время службы, то запись об этом может быть в метрической книге полковой церкви, либо какой-то местной церкви там где он служил. Для этого нужно выяснить когда и в какой именно части он служил и в каком году мог быть брак.
Если нужны документы на предков, найденных в базах данных, то пишите мне на е-мейл: andro2@mail.ru
|
|
| |
savinalyubov | Дата: Воскресенье, 15.09.2024, 14:31 | Сообщение # 10 |
| Цитата Andro ( ) avinalyubov, Искать в метрических книгах, находящихся в ГАКК. Для этого нужно либо самой приехать в ГАКК, либо сделать запрос в архив, либо заказать поиск частному исследователю.Если прадед женился во время службы, то запись об этом может быть в метрической книге полковой церкви, либо какой-то местной церкви там где он служил. Для этого нужно выяснить когда и в какой именно части он служил и в каком году мог быть брак. Если нужны документы на предков, найденных в базах данных, то пишите мне на е-мейл: andro2@mail.ru Поняла, спасибо
|
|
| |