Цуркан И.К.
|
|
korolevvasili17 | Дата: Среда, 30.10.2024, 21:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде новороссийском мещанине Цуркан (Цурканове) Иване Кирилловиче около 1878 г.р. До ВОВ проживал по адресу: Краснодарский край, г. Темрюк, ул. Розы Люксембург, д. 7. Его сын Цурканов Константин Иванович 1913 г.р. был призван в период ВОВ Темрюкским РВК 10.11.1941 г.
Сообщение отредактировал korolevvasili17 - Четверг, 31.10.2024, 19:23 |
|
| |
Andro | Дата: Четверг, 31.10.2024, 21:38 | Сообщение # 2 |
 Admin
| korolevvasili17, Вы искали запись о рождении Константина Ивановича в метрических книгах церквей г.Темрюка за 1913 год?
|
|
| |
korolevvasili17 | Дата: Пятница, 01.11.2024, 19:40 | Сообщение # 3 |
| Добрый вечер! Большое спасибо, что откликнулись на мою просьбу. МК по г. Темрюку я просто не искал и не запрашивал по той лишь причине, что в МК церкви Рождества Пресвятой Богородицы ст. Троицкой за 1884 год встречается фамилия Цуркан мещанин г.Одессы и Новороссийска. Т.е. отец Ивана Кирилловича - Кирилл Григорьевич Цуркан и его жена Наталья Ивановна уже в 1884 году проживали в ст. Троицкой, там же были рождены их дети: сын Иван и сын Сергей, умер в младенчестве в 1884 г. Все дети Ивана Кирилловича Цуркан (7 чел.) были рождены в ст. Троицкой. Я не могу установить в какой период он переехал в г. Темрюк. Его жена умерла перед ВОСР и все дети попали на воспитание его старшей дочери Марии Ивановны Цуркан (в замужестве Самбур), она же моя бабушка. До 1930 года бабушка проживала в хут. Троицком на правом берегу Кубани, а затем переехала. О своем отце она никогда не рассказывала.
|
|
| |
Andro | Дата: Пятница, 01.11.2024, 20:01 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Понятно. Мне Новороссийские мещане Цуркан не встречались.
Я перенесу Вашу тему в раздел "Поиск предков и родственников".
|
|
| |
korolevvasili17 | Дата: Суббота, 02.11.2024, 10:19 | Сообщение # 5 |
| Да я тоже информацию о Новороссийских мещанах Цуркан не нашел. Единственно, где я почерпнул информацию, это МК церкви Рождества Пресвятой Богородицы ст. Троицкой. где указано сословие Цурканов
|
|
| |