korolevvasili17 | Дата: Вторник, 04.02.2025, 21:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ищу информацию о казачьем роде Сам(н)бур ст. Славянской. Первоначально, начиная с момента заселения ст. Славянской, встречалась фамилия САНБУР. Так в Именном указателе к приказам ККВ 1880-1899 гг. указан Санбур Иван, малолеток, 19 лет из ст. Славянской. Это мой прадед Санбур Иван Константинович. Согласно архивной справки Славянского архива указано, что в МК записей о рождении ст. Славянской за 1897 год значится Санбур Алексей, рожденный 4 марта в ст. Славянской (метрическая запись № 95), мой родной дед. В следующей архивной справке с того же архива в МК за 1917 г. значится уже Самбур Василий, рожденный 2 августа. Родители: казак ст. Славянской Алексей Иванович Самбур и законная жена его Мария Ивановна (метрическая запись № 234). Впервые фамилия Самбур (а не Санбур), казак ст. Славянской, встречается в МК ст. Троицкой за 1884 год. Так же в МК ст. Троицкой за 29.12.1887 г. встречается запись о том, что казак ст. Славянской Самбур Иоанн Константинович и Екатеринославской губернии Бухмутского уезда с. Родовки крестьянка Маниланкова Александра Васильевна были восприемниками при крещении незаконнорожденной Феофании. Во всех последующих документах значится фамилия САМБУР. Эта путаница затрудняет поиск места в Полтавской и Черниговской губерниях, откуда были водворены в ст. Славянскую мои предки.
|
|
| |