ищу Сафоновых
|
|
мария | Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте. Поиском родственников я занялась недавно. Поэтому прошу совета у болеее опытных - подскажите, с чего начать. Располагаю следующими данными: мой дед Сафонов Иван Петрович 1812 г р. родился в станице Губская Лабинского района в семье Сафоновой Дарьи Петровны и Сафонова Петра Гавриловича. В 1930 году деда ( без родителей) выслали на Урал из станицы Ольгинской Приморско-Ахтарского района. Хочется для начала узнать судьбу родителей деда и были ли у него братья и сестры.
ищу Кузьменко, Сливу, Сафоновых, ст. Ольгинская, Чепигинская, Губская
Сообщение отредактировал мария - Вторник, 21.12.2010, 01:06 |
|
| |
yanychek | Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:26 | Сообщение # 2 |
| С сайта www.http://lists.memo.ru Сафонов Иван Петрович Родился в 1918 г. Проживал: Краснодарский кр., Прим-Ахтарский р-н, ст. Ольгинской. Приговорен: в 1930 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены в Верзотурский р-н Свердловской обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края Напишите в ГУВД Краснодарского края, возможно в деле есть сведения о семье Ивана Петровича.
|
|
| |
мария | Дата: Четверг, 03.02.2011, 00:20 | Сообщение # 3 |
| Quote (мария) мой дед Сафонов Иван Петрович 1812 г р. следует читать 1918 г.р.
|
|
| |
Константин Сафонов 34года | Дата: Суббота, 12.02.2011, 04:50 | Сообщение # 4 |
| Уважаемая Мария !!!! Скорей всего мы одной крови !!!! Мой прадед Сафонов Иван Петрович по расказам моего отца действительно был из кубанских казаков и был сослан на Урал,проживал в деревне Красноярка Серовского района Свердловской обл (верхотурский район это там),вместе со своей семьей (сыном его женой и внуками),где и похоронен вместе со своим сыном Сафоновым Капитоном Ивановичем отцом моего папы. Я его застал совсем маленьким он еще моему папе в детстве нагайкой башку проломил вот такой был белогвардеец=)))) А может это совпадения? я то совсем мелкий был, моя бабушка его невестка и мама моего отца- уже умерла, она то всю родословную знала что да как !!! Я у отца еще поспрашаю а вдруг ????? УСПЕХОВ !!!!
|
|
| |
мария | Дата: Суббота, 12.02.2011, 13:06 | Сообщение # 5 |
| Константин Сафонов 34года, Константин, отправьте мне личное сообщение, я почему-то это сделать не могу
Сообщение отредактировал мария - Суббота, 12.02.2011, 13:09 |
|
| |
ponivali | Дата: Вторник, 25.09.2018, 12:03 | Сообщение # 6 |
| Здравствуйте! прикрепляю фото станичного атамана Степана Степановича Сафонова - мой предок, но не могу пока соотнести какой.дата съемки тоже не известна. его потомки в начале 20 века жили в Урюпинске- возможно и он из области войска Донского. прошу помощи в поиске информации о моем предке!
|
|
| |
МЕЮ7770 | Дата: Четверг, 18.10.2018, 14:53 | Сообщение # 7 |
| мария, Мария Здравствуйте ! Сколько же Сафоновых жило в Ольгинской, удивительно ? Наш родственник Дмитрий Фёдорович Сафонов родился на хуторе этой станице, в 1909 году. Он прожил очень долгую жизнь и ушёл от нас три года назад в 2015 году. Я нашёл всех его предков, которые переехали на Кубань из села Туголукова, Жердевского р-на, Тамбовской губ. О Дмитрии Фёдоровиче Вы можете прочитать в поисковике. К сожалению имена Ваших мне не попадались. У меня составлено древо. Если интересно пишите на почту mischa.yurjev@yandex.ru Михаил.
|
|
| |