Ищу потомков Ивана Григорьевича Ульчика (Гостагаевская)
|
|
dim240873 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:19 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемые дамы и господа, мой друг-немец ищет потомков своего деда, Ивана Григорьевича Ульчика (впоследствии написание фамилии было изменено на Ульшиц), 28.01.1895 г. рождения, уроженца ст. Гостагаевская. Его дед попал в плен во время 1-й мировой войны приблизительно в 1915-16 гг. и остался впоследствии на территории Пруссии. Если у кого-либо есть хоть какая-нибудь зацепка, будь то непосредственно касающаяся И.Г. Ульчика, или информации/совета, где можно искать эту информацию, прошу откоикнуться. Из корреспонденции осталось одно более или менее читабельное письмо его деду из Гостагаевской, датированной 1928 годом. Заранее благодарен. Дмитрий
|
|
| |
gostagay | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:25 | Сообщение # 2 |
| Пока могу представить только вот такую информацию: Во время Великой Отечественной войны станица с 30 августа 1942 года по 23 сентября 1943 года была оккупирована фашистами. 27-28 ноября 1942 года в целях устрашения состоялась массовая казнь мирных жителей, людей забирали семьями, держали несколько дней под арестом, а потом бросали в герметично закрытые машины-душегубки с подведенными выхлопными газами от двигателя и вывозили в известковый карьер. По дороге люди в муках умирали, старики, женщины, дети, всего 140 человек. После освобождения станицы останки были перезахоронены в станичном парке и установлен памятник. В списке зверски замученных значится и семья Ульчич из 6 человек с инициалами: Ульчич В.М Ульчич М.И. Ульчич В.В. Ульчич В.В. Ульчич А.В. Ульчич В.В. В 90-е годы еще живы были старики Ульчич, поспрашиваю у людей постарше, сообщу.
Колотнеча, Тимченко, Николенко, Поздняковы, Курочка.
|
|
| |
dim240873 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:31 | Сообщение # 3 |
| Большое спасибо! Сейчас передам эту информацию дальше. Пусть мой друг поспрашивает у своей мамы, надеюсь, она сможет расшифровать инициалы. Дмитрий
|
|
| |
gostagay | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:58 | Сообщение # 4 |
| Дополню - из этой семьи в живых остался один сын, он после войны вернулсяс фронта - Ульчич Виктор Васильевич(по паспорту Владимир). 1920 г.р. умер в 1991 году. Женат был на Завадской Елене, умерла полгода назад. Своих детей у них не было, они удочерили крестницу Валентину, сейчас она проживает в их доме. С ее слов есть двоюродный брат, пообщаюсь, может еще что добавлю.
|
|
| |
dim240873 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:13 | Сообщение # 5 |
| И опять же спасибо. Я постараюсь прочитать то письмо, которое в 1928 года посылалось из Гостагаевской деду моего друга, если возникнут новые имена и обстоятелоьства, обязательно сообщу.
|
|
| |
gostagay | Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:26 | Сообщение # 6 |
| В Анапском архиве на хранении находятся Метрические книги по ст.Гостагаевской с 1863 по 1919 годы. Известна дата рождения деда Вашего друга, можно сделать запрос в архив и узнать более подробно о родителях Ивана Григорьевича, сословие и возможно откуда переселились в Гостагаевскую и были ли еще дети.
Сообщение отредактировал gostagay - Четверг, 27.01.2011, 23:27 |
|
| |
dim240873 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:02 | Сообщение # 7 |
| А Вы не заете, этот запрос можно сделать в письменном виде в произвольной форме? Адрес ул. Крылова 8 в Анапе я разыскал. И еще вопрос, пускают ли туда простых смертных, ознакомиться с материалами? Т.к. мой друг, отчасти владеющий русским языком по понятным причинам, хотел бы приехать и сам посмотреть на Родину своего деда.
|
|
| |
gostagay | Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:47 | Сообщение # 8 |
| Вам надо в этот архив: Архивный отдел администрации муниципального образования город-курорт Анапа Адрес: 353440, г.-к. Анапа, ул. Ленина, д. 56 Телефон: 8 (86133) 5-64-15 По запросу обратитесь к Art-top (Артем), у него есть положительный опыт общения с этим архивом. В архиве дают возможность ознакомиться с метрическими книгами, во всяком случае в прошлом году мне разрешали. Общался сегодня с женой двоюродного брата по матери (Кошманов Л.Г.) покойного Ульчич Виктора(Владимира) Васильевича. К сожалению добавить больше нечего. Род под фамилией Ульчич по мужской линии в Гостагаевской оборвался... Возможно кто-то где-то и есть по женской линии, надо смотреть метрические книги и в ЗАГСе.
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 15.10.2011, 19:32 | Сообщение # 9 |
| Пишет Вам Азаров Сергей Витальевич, сын Азаровой Натальи Александровнны (в девичестве Ульчич). В станице Гостагаевской все кто имели фамилию Ульчич в той или иной мере были родственниками. Я являюсь потомком (правнуком) Тимофея Ульчич, уроженца станицы Гостагаевской. Кем он приходился Ивану Григорьевичу Ульчич (Ульчик) мне не известно. У Тимофея Ульчич было два сына Александр и Сергей, первый (мой дед) был репресирован в 1938 году (погиб в тюрьме), второй воевал в великой отечественной войне, был тяжело ранен в конце войны, вернулся, умер в 60 годы. У Ульчич Александра Тимофевича, было две дочери Наталья (моя мать) 1930 г.р. и Майя. У Ульчич Сергея Тимофевича, был сын Ульчич Анатолий Сергеевич, у Анатолия Ульчич - сын Ульчич Сергей Анатольевич (правнук Тимофея Ульчич) проживает г. Крымске Краснодарского края. P.S. стремление найти корни вызывает уважение!
|
|
| |