Воскресенье, 20.07.2025, 19:44
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
фамилия Кривонос из ст. Дядьковской, хутора Соханского
romakrivonosДата: Суббота, 12.02.2011, 01:51 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Спасибо за отличный сайт! Только уж много кодов безопасности надо вводить sad

Ищу информацию о своих предках из ст. Дядьковской. Илья Елисеевич Кривонос 1892-1974 г.р. (на могилке указаны другие даты 1896-1965). А также его отце - Елисее Кривонос (глубже информация теряется). Есть информация, будто-бы Илья Елисеевич участвовал в русско-турецкой кампании Кавказского фронта Первой Мировой. Семья Кривонос жила на хуторе Соханского (затем Буденного, затем Северный), после чего переселилась в ст. Дядьковскую.

Буду очень благодарен за любую помощь в моем поиске.

AndroДата: Суббота, 12.02.2011, 23:49 | Сообщение # 2
Admin
romakrivonos,
Если Ваши предки жили в Дядьковской, то начните поиск с метрических книг этой станицы в Кореновском архиве.
Если жили на хуторе, то нужно выяснить к какому сельсовету относился хутор в советское время, или к какой станице до революции. И тогда искать по книгам ЗАГС этого сельсовета или метрическим книгам этой станицы.
Чтобы определить административную принадлежность хутора, воспользуйтесь справочниками административно-территориального деления, которые выложены на сайте.
Если возникнут вопросы, обращайтесь.

ЛенкДата: Пятница, 25.02.2011, 01:45 | Сообщение # 3
СТАНИЦА ДЯДЬКОВСКАЯ 1918 ГОД
Урядника Евмения Тимофеевича Кривоноса жена Мария Даниловна повешена за большевизм 29.07. 1918 года.
ГАКК по Кореновскому району, фонд 145, оп.,1.

romakrivonosДата: Среда, 02.11.2011, 19:51 | Сообщение # 4
Уважаемый Андрей,

следуя вашему совету, я сделал запрос в архив Кореновска, и выяснил точную дату рождения моего прадеда Ильи Елисеевича Кривоноса: 18 июля 1896 года (Петропавловская церковь). Также выяснилось Имя, Отчество и Фамилия его отца и матери, но без годов рождения (прикрепил файл). Подскажите пожалуйста что делать дальше.

Вообще, я хотел бы сделать запрос в ГАКК на Кривонос Илью Елисеевича и Елисея Васильева (его отца).

Роман
Прикрепления: 5411279.jpg (132.0 Kb)

AndroДата: Среда, 02.11.2011, 21:32 | Сообщение # 5
Admin
romakrivonos,
Роман, прежде чем искать в ГАКК, надо попробовать найти запись о браке Елисея Васильевича. Там будет указана девичья фамилия его жены и их возраст. Благодаря этому в ГАКК уже можно будет искать по двум фамилиям. Метрические книги ст.Дядьковской есть с 1890 года, и надо посмотреть их за 1890-1895гг, чтобы найти запись о браке или записи о рождении старших братьев-сестер Ильи. А уже после этого переходить в ГАКК.
Кроме этого в имеющихся метрических книгах может быть запись о смерти Василия Кривоноса, что позволит установить его возраст и возможно отчество.

romakrivonosДата: Четверг, 03.11.2011, 00:18 | Сообщение # 6
Андрей, спасибо за ответ. А как можно сделать такой вопрос? Когда мы делали запрос в архив, там потребовали указывать год. Мы сначала делали запрос на 1892 год, они приняли, потом выдали справку, что мол такой записи не обнаружено, Потом мы сделали запрос на 1896 год, и получили ответ.

Вы не знаете, как сделать грамотный запрос? Можно ли сделать такой запрос в архив: "Все метрические записи о Ф.И.О. с 1890 по 1895" они примут такой? Может это в законодательстве где-нибудь прописано? Спасибо!

AndroДата: Четверг, 03.11.2011, 09:30 | Сообщение # 7
Admin
romakrivonos,
Нет, все книги они смотреть не будут. К тому же Вам нужно искать по всем трем разделам (рождение, брак, смерть).
Такой запрос они не примут. Сотрудники райархивов обычно очень загружены и у них нет возможности выполнять генеалогические запросы.
Если хотите, я могу съездить и посмотреть. Подробнее напишу на е-мейл.

VOLSHEBNICAДата: Среда, 11.05.2022, 11:13 | Сообщение # 8
romakrivonos, Роман ,здравствуйте,наконец то я нашла куда вам можно написать,это вы создали родовое древо на сайте my heritage??Мои предки тоже с фамилией Кривонос ,хотела бы с вами пообщаться ,может наши родственные связи где то пересекаются ! Меня зовут Кристина и мои родственники с Дядьковской ! Если вам интересно ,и если можете откликнитесь - мой номер 89898176220 напишите пожалуйста

Кристина

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025